Lita blueness
Lita blueness 2010-04-22 15:44:00 版主 13K

剛跟我老公結婚時, 別人遇到我跟婆婆問婆婆說我是女兒還是媳婦

我婆婆說"媳婦女兒都一樣" 聽也知道我是媳婦, 媳婦能大聲回話嗎!!><

老公自從發覺我在婆家住的不開心之後,一直有打算在外面買房子

我老公看上一間透天獨棟, 婆婆就拿房子的方位跟老公的八字給人家合

結果一直合不上, 我老公也有點不太高興..

因為婆婆叫我們看其他房子, 但一間比一間更貴

婆婆就對老公說那用我的名字合,看看用我的名字合不合的出來

我老公不耐煩的回婆婆說:本來就要用她的名字買

(聽到老公說的話,我超興奮)

知道用我的名字買屋後, 我婆婆總是拿"我跟老公"的八字去合

當初婆婆一直以為是用老公的名字去買房子

所以都只拿老公的八字去合,我老公一說用我名字去買房子

我婆婆才問我的出生時辰,之後都是用我跟我老公的八字"一起合"

讓我很不高興,很明顯她是為自己兒子著想~

後來又發生一起風水之說.

我婆婆說虎寶寶禁忌比較多,說生兔子對我老公比較好

意思是希望我生個"兔寶寶".

接著又說"生老虎也沒關係,只是要接著生兔子比較累"

我根本沒答應婆婆說要生,她憑什麼決定我生什麼生肖

我在去年初流產過, 很想對她說"我生的出來就該偷笑了"

兔寶寶對我老公好, 那請問哪個生肖對我好呢?

婆婆總認為她對我很好,很替我這個媳婦著想

但每次有事要做,婆婆都找我,不會找她兒子

我也是有工作耶! 又不是閒閒在家

婆婆曾對我說:

"女人要遵從三從四德,抓住男人的心要抓住他的胃"

所以她很積極要我學煮菜~

休假在家不像在休假, 感覺自己隨時要standby.

於2010-05-03 09:00:19 補充發言
我們已經買了房子了,準備裝潢.... 結果婆婆跟我說"合看看是今年或明年搬比較好" 上次老公跟設計師約好去看新家,還有公婆也一起去 設計師問我們急不急著裝璜? 我公婆回說不急, 說今年裝潢,明年才要住 明明房子是我們要住的,為什麼做決定的都是公婆 婆婆還跟設計師說二樓主臥窗外要裝架子 這樣可以種些花花草草!我聽了超生氣 雖然買房子公婆幫忙出頭期款 可是不代表房子的裝潢是由他們做決定 公公的意見不多,只是婆婆的意見真的很多 婆婆還打算在我們家新附近買地 我聽了真的快暈了..... 公婆是台北,我們買了桃園的房子 想說離夫家遠一點,大家感情比較好 結果.............
* ~ 櫻花 *~
果果 2 2010-04-22 15:53:10 #1F

我婆婆也是口是心非

但他又多了打腫臉充胖子、說話不算話、得意忘形…的症狀。

我覺得有時候要得了健忘症跟裝傻,才能活得快樂 ~~

看到她氣到冒煙,心裡很有快感。

擺爛給她看…

我婆婆也對我說…女人在床上要像蕩婦,出門要像貴婦

夠無言了吧!

飛翔白雲
真心的微笑 2010-04-22 15:57:09 #2F

有時候想想如果哪天我變婆婆時,我會不會也偏兒子的心呢? 婆婆總是口是心非_2F_img_1

不然為什麼那麼多婆婆也明明當過媳婦,

結果當婆婆時,都忘了當媳婦的委曲..... 婆婆總是口是心非_2F_img_2

大家共勉吧~

心肝寶貝
心肝寶貝 2010-04-22 16:03:14 #3F

看版媽寫的,覺得版媽的老公真是不錯,覺得住在一起,妳不快樂,就有打算在外面買房子,真得好好哦!我老公就只會說,妳的不快樂、妳委屈,我都有看在眼裡,記在心裡>_<,說難聽一點的,我要這些幹嘛?每次給我的承諾沒有一次實現的,話都說的很好聽,結果…,現在我老公說的話,我都當他在放屁啦!嗚嗚嗚~

做婆的當然都是為自己的兒子、女兒啊~

溫柔萱 童裝
溫柔萱 童裝 2010-04-22 16:05:34 #4F

很不錯了,會讓你們自己買房子搬出去

我婆婆是若我們搬出去他也要跟來的

版媽只要忍到搬出去那天,就出頭天啦,加油

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過