緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
PEARL
PEARL 2018-12-24 09:54:45 #41F

很爛還考上是幸運還是真的有實力呢

匿名
分享學習愛 2018-12-24 10:06:52 #42F

於2018-12-24 10:10:50 重新編輯過
Kenny把拔
Kenny把拔 2019-05-30 14:26:14 #43F

因為我自己的小孩今年考上科學班, 看到這個話題有點好奇點進來看。

我可以很明確的說,數學不好的人 要考上科學班 根本是很困難的事, 版主的小孩若不是謙虛, 就是邏輯推理好但是平常不夠認真而已。

光看考試科目 的佔比, 就知道數學的比例佔有多高 、有多重要。國文、英文還只要達標即可。

數學是我兒子的興趣, 他幾乎可以說主要是靠數學考上科學班的。理化中上程度而已。

假如版主的兒子真的數學普通,那麼肯定理、化、生物相當、相當的強, 才有辦法考贏數學強的人。

Kenny把拔
Kenny把拔 2019-05-30 14:26:18 #44F

重複發文,自刪

於2019-05-30 14:27:19 重新編輯過
Roger帥帥
Roger帥帥 2019-05-30 14:30:57 #45F

@Kenny把拔

對爸爸有印象

小孩是衛道

國中部吧

請問衛道   今年幾個

考上科學班

Kenny把拔
Kenny把拔 2019-05-30 16:28:01 #46F

衛道中學今年好像正取13位備取2位, 好像正取有兩位沒有報到 ,所以實際去報到的衛道學生應該是13位。

kakachi
KanChi 2019-05-30 18:21:11 #47F

@白小姐在聊天

我認同你欸  代表小孩是那塊料  能上絕不會是運氣好  倒是質好也是要和大家齊頭並進!質好也是要努力啊 不然就浪費了天生的頭腦了

匿名
2019-05-30 22:18:03 #48F

所謂科學班是數理都很強,不強會很難過

Roy
Roy 2019-05-31 09:55:25 #49F

科學班 vs 數理資優班.....  怎麼定義? 如果在同一所高中裡哪個會比較強?

匿名
無言 2019-05-31 09:59:04 #50F

科學班是要作很多跟升學無關的事, 比如科研, 競賽, 到大學端上課.

科學班不是拿來比強的.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己