緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
悟空.
悟空. 2018-11-05 12:06:39 #21F

英特爾國際科學與工程博覽會(英特爾ISEF)是科學與公眾協會(該協會)的一個項目,是世界上最大的國際大學前科學競賽。

9 - 12年級或同等水平的學生必須參加世界各地的英特爾ISEF附屬科學博覽會,並贏得參加英特爾ISEF的權利。每個附屬展會都可以向英特爾ISEF發送預定數量的項目(由參與人數和高中人群計算),以參與22個不同類別的競爭   有關在英特爾ISEF競爭資格的完整規則和指南,請查看國際預科學研究規則

這些是英特爾ISEF到2019年的日期和地點:
賓夕法尼亞州匹茲堡,2018年5月13日至18日
,亞利桑那州鳳凰城,2019年5月12日至17日

加油!

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-11-05 15:03:38 #22F

國中數學8-90分當然爛啊.

金華或其他前四大名校, 前幾名, 一堆人好幾科都近100...數學只拿90, 校排前幾名就無望了.

其實小孩若真拜託父母問問看, 那也沒怎樣.

國中只有90分, 但若實力好, 腦子好,

考上後其實

有用心

才能生存也不一定耶.

在科學班, 能生存,

最後升學還是要學測/指考, 出嘴皮說也不一定真的.

馬路消息....北x科學班, 高一月考物理直接考等同高二理組物理考題, 她們的平均分數比高二多10分耶...那些小女生真優秀啊 !!

匿名
笨笨笨笨笨的人 2018-11-05 16:51:24 #23F

抱歉,讓各位感覺心裡不舒服,也沒有想諷刺大家的意思,不過也想跟數學不好卻對科學班有興趣的人說,只要能夠活用基礎知識,並且不緊張就很有可能上科學班!

匿名
分享學習愛 2018-11-05 17:06:26 #24F

版主,謝謝您的回覆。

有時候,考試是需要實力跟考運,也要有些許的策略,以建中科學班的各科考試比重,可以約略看出數學佔36%,也就是說,萬一數學程度非頂尖,就必須第一階段在自然科學能力上取得高分…

建中科學班的科學能力檢定部份(即第一階段筆試)

A、科學能力檢定成績=(數學能力檢定T分數×0.36)+ (自然科學能力檢定 T分數×0.54)+ (語文能力檢定T分數×0.1)。
B 、依科學能力檢定成績由高至低擇優錄取60名參加實驗實作。

匿名
笨笨笨笨笨的人 2018-11-05 19:42:40 #25F

不管怎麼說都很感謝您提醒我,不然我都不知道這樣講會讓人不適,謝謝☺️

歐風
歐風 2018-11-05 20:03:52 #26F

不管怎麼說都很感謝您提醒我,不然我都不知道這樣講會讓人不適,謝謝☺️

笨笨笨笨笨的人發表於2018-11-05 19:42:40在第25樓

個人也覺得自己 11/5的留言不妥~~造成他人不適 ! 抱歉 !    (想刪除) +1

匿名
學渣 2018-11-05 20:12:00 #27F

說句實在話,雖是科學班全台8所程度也是有差的

畢竟有些學校錄取30人也是頗為勉強

所以就算考上科學班,也是不同學校有不同程度的

匿名
無言 2018-11-05 21:05:12 #28F

最後都要考資格考. 會排全國的排名.

匿名
別傻了 2018-11-05 21:07:20 #29F

沒錯,每所科學班公告的甄選科目採計數學和物化生比例也不一樣啊

實作強,但數學偏弱的也有,版媽的兒子現在數學跟得上嗎?

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-11-06 14:58:21 #30F

版主

我來當更白目的吧。

別人可能拚好些年還陣亡沒考上,你兒亂考就莫名其妙考上,考上能生存,代表應是那塊料。

亂考就莫名其妙考上 == 這會讓拚好些年還陣亡的很心酸吧。

因我家完全不是那個料,我們也沒興趣,覺得讀科學班的腦子有"問題"勒。

神經  太閒  無聊  才去讀科學班。。。。。哇哈哈,你會不會氣到來罵我?

朋友分享兒子去打球或抓寶, 我都會心酸. 為什麼我家的豬看起來更認真, 但不見得考得比別人兒子好呢??

於2018-11-06 15:00:10 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力