緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Kenny把拔
Kenny把拔 2019-05-31 14:10:11 #51F

數理資優班對於考大學較有利。科學班雖也是菁英,但時間上用於實驗、研究、競賽較多,在升學上較吃虧。

倫倫媽
倫倫媽 2019-06-01 10:48:56 #52F

@Roy

某校科學班段考在範圍加深加廣下,數學段考班級前排平均100分。

問題是太多時間花在跟升學非直接相關的事上,其實非常不利考大學。

旎晴
旎晴 2019-06-01 14:03:23 #53F

可是這種班本來就是給數,物,化,生這些學科學起來游刃有餘的孩子讀的啊!

如果高中物跟高中數本來就要花時間懂的人,當然不適合讀

會不會影響升學,我覺得很難講

畢竟目前這些孩子已經不用讀社會科,額外花力氣的科目就剩國英而已

若學測沒考好去考指考,這種班的孩子,很可能我說的上面四科,會非常非常高

總分就會高

這是我個人的見解⋯⋯

旎晴
旎晴 2019-06-01 14:07:04 #54F

我的另一個意思是......適合的人才讀這個班

千萬不要當成我們那個年代重升學的資優班在讀

Kenny把拔
Kenny把拔 2019-06-01 14:51:43 #55F

我支持我兒子讀科學班就是支持他想要多方學習而不只是從書本學習,讓他好好享受這種不同於一般台灣學子的學習課程、不同的壓力,至於將來能考上哪所大學,我覺得不重要了。

如果只是要應付考試,考上好大學,真的不用到科學班浪費時間,或許可以考得更好。

Carpe Diem
Carpe Diem 2019-06-01 17:41:52 #56F

就讀科學班的本意應該不是為了大學學測或指考,不然會很失望。

數資班可能比較有幫助。

倫倫媽
倫倫媽 2019-06-01 19:20:03 #57F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Roy
Roy 2019-06-05 09:52:29 #58F

今年新課剛開始上路, 不知道對科學班的課程設計上會有什麼改變... 

旎晴
旎晴 2019-06-05 17:19:48 #60F

@Kenny把拔 請問您看得懂這篇文章平面媒體記者要講的重點嗎?

我覺得我已經很努力看了,

還是想問,他想表達什麼?然後,跟現在科學班的課程及入學管道有什麼不一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己