純抒發,即將迎娶的大嫂+親家令人不齒

匿名
TGERHYRTFJ 2018-11-07 00:05:57 #51F

其實,我覺得婚後各自孝順自家父母都是應該的

如果能互相孝順對方父母也是很好的

就像我家老公對我父母,只能說非常好,而我也是十分用心對待公婆

雖然,當初我結婚時,我父母說大聘36萬不收,小聘16.6萬及水酒錢6.6萬女方會收

但是我老公二話不說,自己全承擔下來,沒有讓公婆支付到一分一毫,

所以雙方家庭都很開心的辦婚事,

等到訂完婚當天,我父母當我老公的面把所有的錢(含訂婚當天收到的所有禮金)都給我們二個,

所以我覺得人與人相處是互相的

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-11-07 06:54:47 #52F

50樓+1111

我覺得板媽家好計較,給一個大聘給環境沒妳家好的未來親家,算是感謝人家生養一個好好的女兒還有賺錢能力,給妳家做媳婦,未來她將會陪伴妳老去的父母說不定比你還多。何必眼前就由妳這個妹妹跟妹夫來多事?

我家也有一個大齡兄弟未婚,如果遇到有緣人,我們只會感謝她願意嫁過來,不嫌棄我家只是小康跟宅男,接下來的日子他們兩個自己說好就好啦⋯⋯

如果我是板媽,看起來爸媽是可以接受的,只要想辦法說服自己哥哥大度一點,成為她的依靠,才是長久之道,若再在婚姻中還要跟自己岳父母計較成這樣,娶外籍新娘也不會順心如意的。

於2018-11-07 06:58:37 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-07 07:43:42 #53F

他們倆個在約會時就談好了,各自的父母各自負責 家庭開銷兩個人要拿出一樣的金額存在共同基金來支付,其餘的薪水算各自的 

Tuun發表於2018-11-06 15:28:41在第45樓

要月薪三萬的的人拿出兩萬顧家和月薪十萬的人出兩萬顧家,壓力不一樣

所以按照比例分配會比較合理

匿名
肩膀在哪裡? 2018-11-07 08:31:22 #54F

妳自己也已婚,應該知道妳哥的心態對婚姻有什麼殺傷力,也知道對於女兒來說娘家是什麼?..

妳哥如果是因為愛對方而結婚,還計較到如此程度;在妳眼中,真的還算是個男人嗎?

身為他的家人,妳只要決定要不要幫忙,而不是管不管!妳會喜歡婚姻裡有一堆人來插手的感受嗎?你們有沒有認真想過為什麼你哥到這麼晚才找得到對象可以結婚??

如果這件事妳爸媽也都有主張了,妳又意見一堆想作主,那不就比未來公婆還難搞嗎?!!

對了!拿不拿聘金跟未來在婆家低頭抬頭完全毫無關聯,愛藉題發揮的人永遠有沒完沒了的名目~

於2018-11-07 08:38:10 重新編輯過
匿名
肩膀在哪裡? 2018-11-07 08:52:52 #55F

我爸媽只有生一對兄妹,我五年前完婚,很感謝爸媽主要要求不拿聘金 讓我在婆家不用低頭,小家庭也有個好的開始 1.哥哥的感情路不太順,幾次提親都因為女方爸媽要求給大小聘or覺得年收不夠而拒絕 但隨著年紀增長哥哥也改跟條件越來越差的女生交往 這次的提親對方看準了男方想結,而且女生怕長輩(爺爺奶奶爸爸媽媽都健在) 開口要了36萬的小聘實拿,66萬的大聘擺好看的會還男方 小聘內含給兩個長輩的紅包/拜拜用紅包/壓桌錢/12禮/喜餅/嫁妝壓箱/文定喜宴 女方媽媽還強調那個不叫就聘金,他們什麼都沒有收喔 其餘小紅包另計,2.以上討論結果都有錄音 結果越接近訂婚日期,女方長輩開始一一翻盤 女生的薪水歷年來是全數上繳的,只拿零用錢度日 3.她家卻要求她靠自己去搞定嫁妝壓箱,沒搞定文定取消 女生因為沒存款而拒絕,但吵不過家人後來找我哥哭,哭幾天後換男方幫女生買嫁妝   買完的消息傳回女方家後,又有新的要求 我哥要先去支付喜餅錢,然後文定那天壓桌錢要另外出不算在36萬的小聘內 女生媽媽說36萬花剩下的會給女生 但我們心裡有數,這只是個大餅要騙男方出比36萬更多的錢,最後女生一定會淨身出嫁 可是我哥表示算了,反正女生在交往期間就常說婚後一毛錢都不會給娘家   我覺得煩躁的點是 1. 我哥在找我討論大聘要怎麼安全整數的拿回來 2. 我哥有個人房產,女生其實可以搬出來住,她也吵到她爸媽吼一吼要她滾出去,結果女生自己哭著說沒安全感想回家... 3. 我爸媽要求我跟我先生+兩個孩子文定+迎娶+兩次補請都要出席,但如果被女方家長攀談請不要攻擊對方   X的,第三點好難,比跟女方的奶奶安全討回大聘還要難

Tuun發表於2018-11-02 11:48:41版主

1.你們一直卡在經濟問題;然後搞得好像後到的女生不如先來的女生,是有沒有在尊重對方呢?

2.為什麼會錄音?這點真的使人非常好奇!!

3.感覺她也是一位愚孝又難以拒絕父母的柔順女孩~ 她需要的是個有智慧幫她處理這個棘手問題又能依靠的男人;當然她大可為了自己的幸福,就這麼反叛自己的父母割捨這段關係,那試問妳覺得妳哥值得她這麼做嗎?

善惡有報
善惡有報 2018-11-07 09:06:22 #56F

52~55F+10000

版媽妳很幸運,有個會替女兒著想的父母,但是不是每個父母都像妳爸媽如此,我覺得黑胖妞媽說的沒錯,不如把收聘金當成謝禮,謝謝對方父母的養育之恩,如果未來的大嫂以後能夠好好孝順妳父母,這也值得了,而不要婚都還沒結,雙方就先撕破臉,破壞彼此的感情。

於2018-11-07 09:07:17 重新編輯過
匿名
物以類聚 2018-11-07 09:59:16 #57F

兩邊家庭 斤斤計較 互相攻防

男方 30幾萬要買斷一個女人一輩子

多出一毛錢都不肯  打著如意算盤  比娶外籍新娘還划算

女方 把女兒當商品秤斤賣 漫天要價

真是什麼鍋配什麼蓋  半斤八兩

匿名
家家 2018-11-07 10:10:05 #58F

難怪現在很多人都單身不娶不嫁了

婚姻大事如果很多事都要計較,算計,比較.....

那就很難圓滿

嫁妝,聘禮,婚後相處付出,雙方父母照顧對待......永遠沒有公平

如果心態上不多些包容多些付出多些體諒

版媽妳題字上親家令人不齒就已下定論

一切應該以實際產生狀況再來求定論

男女談感情若沒情分只以金錢計算也很難維持

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-11-07 10:39:23 #59F

講難聽點,版主哥哥若錯過了這位女友,

搞不好一輩子都娶不到老婆了!所以妳要感謝大嫂願意嫁。

娶外籍新娘花的錢也不會比較少,可能還更多,

台灣人也是奇怪,對於沒有感情基礎的外配都願意花那麼多錢,

對有感情基礎的女人卻是處處計較?就算對方家庭貪,

這件事妳爸媽覺得好就好了,誰叫自己兒子在婚姻市場沒行情,

當妹妹的就算不滿也不需插手,除非妳要負責妳哥的一生。

s玲玲
s玲玲 2018-11-07 12:23:49 #60F

認同樓上媽咪說的

很多台灣男接受花費數十萬聘金娶不認識的陌生人(外配)

卻無法接受花任何錢跟自己自由戀愛的台灣女結婚

以男方家這種計較至極的心態.要是錯過了這個女生

以後恐怕更沒機會結婚了

版主的哥哥跟歷任女友都因為聘金的事破局無法結婚

到現在年紀一大把了都還堅持絕不退讓

自己也該好好反省一下為何會變得這樣吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己