純抒發,即將迎娶的大嫂+親家令人不齒

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-11-02 17:26:09 #21F

...  ps. 為什麼要提醒我不要氣到去攻擊女方長輩,因為對方說女孩子幫助自家兄弟結婚是應該的 明指我應該去贊助我哥拿錢給女方,而不是說存款不夠而要求降價

Tuun發表於2018-11-02 15:29:46在第15樓

我以為是未來大嫂有兄弟   將來還要繼續幫助自家兄弟   所以版媽才不高興

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-11-02 17:27:42 #22F

剛剛翻了一下之前看過01的一個討論 還滿多人回覆相關的問題,版媽可以參考看看 . 陸女家長要求台男家庭要買房子才能結婚 https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=292&t=5594074 . 01上的討論,就是不同觀點的呈現 當時為了朋友詢問的問題,把好多層樓看上一遍 感覺生兒子好像很虧的樣子 : P

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-11-02 16:41:13在第19樓

苦命娘…

這時侯真的就要跟大家分享一下我先生的家庭了,穩賺不賠型的…要學學…

兒子交女朋友初期=直接先說我們沒錢,沒錢買房子。一句話打死,等著願者上勾。

兒子要結婚= 當沒這回事就像香港回歸大陸一樣,馬照跑舞照跳,反正跟錢扯上邊的都當沒聽到,婚後反而要兒子的另一半薪水上繳國庫,養一個可以收雙倍的錢回來,還不懶。

女兒要結婚=要求男方要有錢有房有車,然後還要給聘+餅錢(餅他們是直接一口價給錢的)

這生意不管生男生女…怎麻看都賺…要學學…

s玲玲
s玲玲 2018-11-02 17:50:55 #23F

你哥自己太急著想結婚.才會答應這些要求

他是成年人就該為自己負責

要不就吞下來.要不就破局不結婚

我有個朋友本來已經要結婚了.婚紗拍了.餐廳訂好.喜帖也印好了

結果訂婚前夕雙方對聘金一事吵到不可開交.婚禮因此破局了

男方現在40歲還沒結婚.女方我不認識所以不清楚

這種事情其實並不少見.你哥自己想清楚吧!

匿名
芮妮 2018-11-02 18:37:24 #24F

反正女方跟親家看來就是那樣,不會改變了

即使是現在的年代,女方說要聘金及金額大小,她們不是第一個也不會是最後一個

開不開明,貪不貪,各自解讀大有人在

反正就叫你哥跟妳家人自己有心理準備,要娶這個女的就是要花100萬,不用去想大聘要不要的回來

對方退回來當成是賺到,沒有也在意料之中

看妳哥自己決定要不要結這個婚,不要就趁早煞車

反正剛好可以趁談聘金反悔破局

至於婚宴吃飯,普通吵吵嚷嚷的,談不了什麼話,盡量不要坐一桌就好

不然就是只顧吃飯,其它無視,先問妳哥對親家需不需要態度客氣,不然不爽就不爽,被罵臭臉也沒差吧

反正妳們出不出席,妳哥都要付錢

於2018-11-02 18:51:08 重新編輯過
匿名
我是惡人 2018-11-02 19:10:37 #25F

我是負面個案

當年我26歲,我老公28歲,我們倆都沒錢也沒打算結婚,婆婆說要趕快,免得要等到老公30歲才可以結

那我就開條件啦

1.分開住,新房重新整理,花費公婆出,花了60萬

2.小聘30萬,我收,大聘隨意,會退

3.黃金5兩,12禮12.8萬,喜餅12.8萬,婚紗8萬

4.其他什麼喝茶紅包、壓桌都要

我婆婆是傻眼怎麼這麼多,我老公說非我不娶,我說話都說到這樣了,不結婚就分手啦,結果我婆婆同意了都給了

後來我小叔娶妻,她說什麼都不要,和我婆婆同住,說要聘禮以後會日子難過

現在的現實是我婆婆比較喜歡我,都和別人誇我,我是敗部復活吧

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-11-02 19:25:57 #26F

我是負面個案 當年我26歲,我老公28歲,我們倆都沒錢也沒打算結婚,婆婆說要趕快,免得要等到老公30歲才可以結 那我就開條件啦 1.分開住,新房重新整理,花費公婆出,花了60萬 2.小聘30萬,我收,大聘隨意,會退 3.黃金5兩,12禮12.8萬,喜餅12.8萬,婚紗8萬 4.其他什麼喝茶紅包、壓桌都要 我婆婆是傻眼怎麼這麼多,我老公說非我不娶,我說話都說到這樣了,不結婚就分手啦,結果我婆婆同意了都給了 後來我小叔娶妻,她說什麼都不要,和我婆婆同住說要聘禮以後會日子難過 現在的現實是我婆婆比較喜歡我,都和別人誇我,我是敗部復活吧

我是惡人發表於2018-11-02 19:10:37在第25樓

重點是這吧

跟婆婆同住...誰讓她那麼天真的?

善惡有報
善惡有報 2018-11-02 20:20:37 #27F

樓上女巫媽+10000

踩到貓
踩到貓 2018-11-03 02:37:02 #28F

要結婚的不是你哥嗎?

你在煩惱什麼勁兒?

不要把什麼事都撈到自己頭上管

要娶老婆的是他

都成年人了

他們倆個如果沒問你意見就不要進去攪混水

跟你借錢你拿得出來

你哥不還你也沒關係就借

不然就不要借

說真的一個大成年人

連這個都搞不定就不要結婚了

結婚後麻煩問題更多

難道以後大嫂生小孩要出去上班孩子也可以丟給你顧?

他們夫妻間大小事都要你介入?

要娶也要有本事娶

沒本事閃一邊涼快

算了吧

閃遠一點讓他自己處理比較正確

(方法隨便想一大堆,不會婚禮先延個幾年這筆錢兩個人一起存嗎?有心的話女方不會反對的,剛好上繳這個習慣可以改掉.其他解決方法也很多,讓他自己想想吧不要總把燙手山芋丟給別人煩惱)

補充:我想這應該跟個性有很大的關連,我滿早就自己搬出來獨立了,所有大小事都自己處理,從來不曾麻煩到父母,甚至常常幫忙父母處理一些事情,所以他們對我的解決問題的能力有信心,我老公也是,所以我們的婚事是我們兩個自己處理的,父母只要出席而已.可是如果結婚要父母出錢或者是幫助的,父母或者是家人就會很怕娶錯人,嫁錯人之後自己會一身屎,就會強力介入了.所以說獨立性很重要.

於2018-11-03 03:04:49 重新編輯過
木鱉果
水滿哩! 2018-11-03 08:47:47 #29F

捨時代還有還有這種事

說真得 鄉下人比較會有這種問題

對這種是嗤之以鼻 而且覺得可恥

自己身為父母 有這種父母 我認為真得要檢討

養個小孩自認比天高不得了 拿小孩來當金錢 這真得不可取

跟印度人沒捨兩樣 小孩幾歲就想賣掉拿金錢做交易 沒捨差別

在我眼裡 婚姻是兩人所選擇 自己選擇就要自己面對 自己擦屁股

為何老是要把父母拖下水 真是情何以堪

短視近利 不看長遠 只看眼前 這種親家不結也罷

匿名
機台很多 2018-11-03 10:46:32 #30F

重點是嫂嫂離不離的開他父母= =

我覺得有點被掌控,而且也無自制之力

以後的路還長的很

如果岳父母又有什麼要求的話

嫂嫂是不是還是會照做??

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過