緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

純抒發,即將迎娶的大嫂+親家令人不齒

匿名
我是惡人 2018-11-05 15:04:50 #41F

婚禮只是一段婚姻的開始

婚後我很快就懷孕了,婆婆說會幫我介紹保母,於是我就把工作辭了在家當家庭主婦,轉眼也將近20年。

我不用工作,每天可以睡到自然醒,晚餐去婆婆家吃婆婆煮的,每天要做的是就是整理家務、逛街喝下午茶和教小孩功課。

或許你會覺得我嫁個有錢人,事實上從剛開始結婚我老公薪水三萬多到現在七萬多,這些錢全部由我來規劃。我買了房子繳清房貸,買了車子讓公婆開去玩,保險買好買滿,孩子我自己教不補習不安親,成績優秀像貌俊秀,本來第一胎生女兒公婆並不開心,現在這個孫女大概會是醫生公婆自然笑成花囉。

我自己有兒有女,我都跟我的孩子說只要以後你們的另一半是媽媽滿意的,該出的錢、該給你的祝福一樣不會少。

匿名
TGERHYRTFJ 2018-11-05 23:20:23 #42F

但我們心裡有數,這只是個大餅要騙男方出比36萬更多的錢,最後女生一定會淨身出嫁

可是我哥表示算了,反正女生在交往期間就常說婚後一毛錢都不會給娘家

--------------------------------------------------------------------------

婚後不拿回娘家,早晚會翻臉,那乾脆一點,二個人去辦登記,一毛都不用給,錢省下來供未來的小家庭用,不是很好?

---------------------------------------------

2. 我哥有個人房產,女生其實可以搬出來住,她也吵到她爸媽吼一吼要她滾出去,結果女生自己哭著說沒安全感想回家...

-->所以...女生說不拿回家一定是假的,因為婚後不拿回家,她爸媽一定會吼一吼要她滾出去,女生一定就會跟老公哭一哭,乖乖拿回家

---------------------------------------------

如果是我,如果哥哥有錢,那他自己決定要不要娶;但是我不會借,因為大聘應該不會退(真正疼女兒的人,是不會讓女兒在夫家抬不起頭的),而且如果哥哥薪水不高,應該無法承受這樣的無底洞

夏小森
夏小森 2018-11-06 13:46:08 #43F

女生的態度看不出來有站你大哥那邊。讓人比較怕的是無底洞。嘴巴講的是一套,說的又是另一套。

婚後賺了全部拿回去,還要求你哥也要有貢献值。

這讓我想到曾看到的一篇,

女方家長獅子大開口,男生的爸爸跑去女方家跟女方說,我就當把兒子嫁你家好了,也不跟你們收嫁妝聘禮了,小孩生了就跟你們姓。

樓上很多人都建議公証結婚。

其實現在結婚是登記才生效力,公証不公証也就沒那必要性。差在結婚証書上簽名的証人。

如果版媽在娘家是說得上話的人,你哥也願意聽你說話,倒不如請他就不要急著結婚這事了。

至少讓女方感受到你們也沒有真的急著要結婚,再來看看究竟是女生急還女生的家長急。

要真有那麼愛沒娶會死,就先哄了女生去結婚登記。然後……然後當然是................都登記了,主場變成你們喊話了。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-06 14:03:39 #44F

等等等等等等等...喔.... 

雖然我覺得在婚前,為了甚麼大聘小聘多少$$$$$$$,

搞得一場婚禮蠢到不行,乾脆破局.... 

是女方家屬想不開。

但這整串討論下來,

怎麼讓我有種感覺,

未來真的結了婚,

女方想拿點自己賺的錢給父母當孝親費都不行....

所以真的是在買媳婦兒嗎?

Tuun
Tuun 2018-11-06 15:28:41 #45F

等等等等等等等...喔....  雖然我覺得在婚前,為了甚麼大聘小聘多少$$$$$$$, 搞得一場婚禮蠢到不行,乾脆破局....  是女方家屬想不開。 但這整串討論下來, 怎麼讓我有種感覺, 未來真的結了婚, 女方想拿點自己賺的錢給父母當孝親費都不行.... 所以真的是在買媳婦兒嗎?  

白色火柴盒發表於2018-11-06 14:03:39在第44樓

這點其實現在很多方案

再說我們的目標就是大聘不要被拿走變成買半個媳婦

他們倆個在約會時就談好了,各自的父母各自負責

家庭開銷兩個人要拿出一樣的金額存在共同基金來支付,其餘的薪水算各自的

但萬一大聘被拿走(其實小聘+額外的開銷已經跟別人的大聘同金額了)

男方的損失真的是由女方長輩故意去灌在女生頭上的

我知道他們還要求女生婚後要支付孝親費,這對女生以及她的小家庭來說算家暴

未來大嫂身心離不開原生家庭的話,我哥也說不排除乾脆繼續玩薪水全上繳的手段

畢竟她在找的是新靠山,不是讓自己成為一座山

匿名
肩膀在哪裡? 2018-11-06 16:41:58 #46F

這點其實現在很多方案 再說我們的目標就是大聘不要被拿走變成買半個媳婦 他們倆個在約會時就談好了,各自的父母各自負責 家庭開銷兩個人要拿出一樣的金額存在共同基金來支付,其餘的薪水算各自的 但萬一大聘被拿走(其實小聘+額外的開銷已經跟別人的大聘同金額了) 男方的損失真的是由女方長輩故意去灌在女生頭上的 我知道他們還要求女生婚後要支付孝親費,這對女生以及她的小家庭來說算家暴     未來大嫂身心離不開原生家庭的話,我哥也說不排除乾脆繼續玩薪水全上繳的手段 畢竟她在找的是新靠山,不是讓自己成為一座山  

Tuun發表於2018-11-06 15:28:41在第45樓

結個婚還要玩手段攻防戰,有意義嗎?

於2018-11-06 16:42:30 重新編輯過
babygap
babygap 2018-11-06 21:57:02 #47F

結個婚還要玩手段攻防戰,有意義嗎?

肩膀在哪裡?發表於2018-11-06 16:41:58在第46樓

同感

難怪都年紀大也只能找同溫層

條件差+愛算計

不只女方跟親家令人不齒

男方也半斤八兩

s玲玲
s玲玲 2018-11-06 23:34:20 #48F

都還沒結婚.男方就嚷嚷婚後薪水全數上繳給父母

且放話女方婚後不僅嚴禁花到男方任何一毛錢

家庭和小孩的任何開銷都必須負擔整整50%.連一毛都不可能少出

坦白說.如果我是女方.看到對方計較到這種程度.我根本不可能結這個婚

男方從頭到尾咬死女方只要敢收餅錢聘金就是愛錢到令人不齒

卻沒檢討過自己!?

以男方家這種心態.這輩子還是別結婚比較好

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-06 23:37:13 #49F

呼~ 

好險不是只有我覺得是一個鍋配一個蓋,

不然我又懷疑是不是我誤會了什麼。

善惡有報
善惡有報 2018-11-06 23:50:12 #50F

48F S玲玲+10000

有人和我一樣嗎?我還真不看好這樁婚姻!

我蠻同情版媽未來的大嫂,娘家父母嗜錢如命,嫁女兒順便想要撈回本,而未來的老公和婆家對錢也斤斤計較,如果我認識她,真想勸她別嫁了,因為婚後勢必會為了錢常吵架!

於2018-11-06 23:57:03 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招