文文
文文 2015-08-01 22:06:30 版主 260

我家只有我一個女兒,且是第一個結婚的,還有哥哥和弟弟,

去年大哥認識大嫂時安排飯局要介紹親家母給我爸媽認識時,

只有嫁出去的我和我老公小孩沒被通知,

後來他們因故只有公證沒辦宴客,

所以大嫂的家人我還是不認識,

最近無意中知道因上次親家公沒來,

大哥大嫂要再安排飯局介紹給家人認識,

又只有我和我老公小孩再次沒被通知,

未婚的弟弟們兩次都被通知要出席,

難道妹妹嫁出去了就,不是一家人了?

我爸媽也都沒表示意見,說都是大哥大嫂決定的,他們沒辦法,

我很受傷,感覺我好像不是一家人似的被排除在外,

想請問大家也都有一樣情況,是我想太多了嗎?

還是我是沒人疼的.

偶素妮妮
偶素妮妮 2015-08-01 22:12:21 #1F

想太多了吧! 每個家庭都有不同作法,兄嫂的婚姻幸福就好

這樣真的很奇怪……

我跟妳一樣是唯一的女兒,有哥哥跟弟弟,也是最先結婚的,兄弟這種飯局我都有參與,主要是妳家人的觀念,若我是妳也會不好受。

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-08-02 00:15:07 #3F

你大嫂是不是單純想替哥哥省錢呀?或是怕打擾到你們小家庭?

別想太多了

父母疼老公疼才是最重要的

adsnew

妳是否覺得兄嫂沒把妳當家人已經很難過了

連父母也沒意見那才更是教人傷心失落

但……這種跟傳統觀念有關的問題真的沒有辦法

我公公非常疼他唯一的女兒就是我的小姑

但他也認為女兒嫁出去就是外人,是別人家的

我公公拿東西給我,小姑在旁也想要卻不敢開口

我婆婆說也給小姑,我公公生氣大聲斥責

說這是給兒子家的,女兒不用……(哇咧我超尷尬)

第一次發生這情況時我嚇一跳,覺得我公公怎麼了

這才領教到「出嫁女兒是外人」這句話

對於一些人是多麼貫徹始終……真的

所以版媽別傷心了,相信在父母哥哥的心中

妳還是他們疼愛的女兒跟妹妹!

羽樂
羽樂 2015-08-02 01:24:53 #5F

其實我覺得是你想太多了欸。

我覺得我有沒有參與都沒差欸。

我家三個女兒一個兒子。

感情非常好,很融洽。

我爸媽跟我姐夫家人見面認識時,我也沒被通知或參與。

我當時未婚,只是在外地工作長期不住家裡。

就連我姐的訂婚宴我都沒有參與,結婚我才回去的。

後來換我的家人跟我老公家人見面。

也只有我弟有參與到(因為他剛好在家)

現在我二姐的男友家人跟我爸媽吃飯,我也沒被告知也未參與。(我嫁了,而且住在離娘家騎機車5分鐘的距離而已)

我覺得,畢竟當親家的是他們不是我,所以我有沒有參與是無所謂的。

畢竟要嫁進去的人也不是我,要跟親家相處的人也不是我啊。

老實說,我覺得這件事其實也沒那麼嚴重。

版媽我想妳在意的應該不是有沒有出席

而是有沒有被「想到」,然後被通知

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-08-02 14:42:50 #7F

我婆家兩個兒子訂婚

其他兒子都沒被告知也沒被邀請

我們訂婚時兩個哥哥都沒來

我大伯訂婚時

我們夫妻和二哥都不知道也沒邀請參加

參加的是舅舅、舅媽、姑姑、姑丈和表哥

後來有次我問婆婆

婆婆說是為了要湊人數

朋友說就算湊人數也是先從自家人開始湊

對我娘家這邊來說這是非常誇張的

兄弟姊妹結婚訂婚怎麼可能自家人被排除在外

到現在我都不理解

不過也不用想太多

過好自己的日子比較重要

有機會當面問問看

也許大嫂有甚麼原因

當初我和一位同事差三個月結婚

我結婚禮物都送她了

她邀請同事卻沒邀請我參加她的婚禮

我一直覺得奇怪

後來有機會問她

她才說他們長輩有禁忌

結婚半年內的新人不能參加

知道之後就覺得沒甚麼

saturday9t
saturday9t 2015-08-02 22:13:42 #8F

版媽我想妳在意的應該不是有沒有出席而是有沒有被「想到」,然後被通知

帶小孩心臟要強發表於2015-08-02 01:42:34

對對對

saturday9t
saturday9t 2015-08-02 22:20:02 #9F

有一些女人只能和男人相處不能和女人相處 比方特種營業場所女人或是比較嬌滴滴女人 女人審核女人標準總是比較嚴格 和婆婆看兒子女友標準不同 害怕被你拒絕反對你哥哥娶她嫁不進來 害怕你所以不想碰到你 要不然就是想把你趕出親生父母家但是又不明白告訴你 反正以後都別幫它帶小孩也別給它小孩紅包 過年初二回你親生爸爸家看它怎麼打破僵局 看它會不會主動和你講話哈拉 假如它不主動去認識你 你也別去跟她打招呼 覺得它做人超差泰杜超差

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-08-02 23:17:37 #10F

我屬虎,所以家人都表明婚喪喜慶不要我參加。怕我帶塞。

連生孩子月子內也不許我探望。怕我這虎姑婆勾了嬰兒的魂。

可是收起我包的紅白包都不手軟。都不怕我這屬虎帶塞人的錢。

我的親姊姊收我包的紅包時;一定會加一句:錢是流動的。花掉就不帶塞了。

人要等到死。比較麻煩。

所以,我都不用參加任何家庭聚會。連父母住院都不用慰問。

不被通知、有不被通知的幸福。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招