緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小叔結婚,大嫂娘家需要1桌出席嗎?

睿睿家
睿睿家 2014-04-06 22:20:31 版主 3749

小叔結婚婆家在屏東,我娘家在中部;就算這樣我們(我爸媽習慣但是中部好像也都這樣ㄚ)都會意思意思親家代表1?2位出席即可;想不到我婆婆竟?安排1桌給我們娘家,都跟她?我爸那天不在台灣,我哥與大嫂代表出席,結果婆婆還是?不管她還是會安排一桌。...我心裏也is.我也不管我家也只能來2位....但我現在想想(那是不是意思我們也要包1桌的錢?)

睿睿家
睿睿家 2014-04-06 22:22:42 #1F

南部都是算桌嗎?

Peggy Chih
Peggy Chih 2014-04-06 22:39:02 #2F

先前我小叔和小姑結婚還是最近我弟弟要結婚

雙方都是發帖子但說明不收親家紅包(即便我爸客氣還是包了,事後我婆婆還是拿還我)

版媽要不要瞭解清楚,搞不好妳婆婆是客氣沒給妳們娘家一桌會給人講話,不是要妳們包一桌的紅包?

睿睿家
睿睿家 2014-04-06 22:44:55 #3F

我婆婆沒有?不收耶,只是不好拿捏要包多少?事情也是這樣前幾個月,小叔未婚妻的哥哥結婚,對方問我們需要安排幾位,我婆?1桌,所以我們全家南北會集哥哥嫂嫂姐姐姐夫出動,紅包我就不知我婆到底包多少了?

愛兒寶
愛兒寶 2014-04-06 22:53:43 #4F

先前我小叔結婚婆也是說要留一桌給我,我問過我娘,他說只有我家人能赴宴,我後來就跟我婆說我們會去的人數,多留也沒辦法湊足,後來我婆就只留幾個位置給我們。

請客這是互相的,反正之後如果版媽家有需要,也是就禮尚往來而已,如果不知如何啟齒,那就請老公說吧。

polly的mama
polly的mama 2014-04-06 22:56:42 #5F

我婆家在東港

公婆他們那邊的習俗

阿姨舅舅

叔叔伯伯姑姑

這些比較親的親戚....紅包比較大包的....真的會留一桌

--------------------------------------

大嫂的娘家應該不用

一定要發喜帖

有人代表就好了

虎馬琳
虎馬琳 2014-04-07 01:31:04 #6F

我小姑 訂婚結婚娘家大小剛好一桌!!

十多年前一桌8000+3600禮金

結婚時沒給禮金 對方不收辦桌費用

家有喜事一起沾沾喜

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-04-07 08:42:48 #7F

或許婆婆是美意,是否應該了解清楚?

我姐姐結婚時,我爸也是留一桌給我婆婆耶。。

寧願位置多出來,也不要坐不夠,才不會不好意思~

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-04-07 10:37:02 #9F

恩真的都是預留一桌,小叔結婚時婆婆也是預留一桌給我娘家,其他親戚也都是算一桌一桌算的

Hanyuye
Hanyuye 2014-04-07 10:48:40 #10F

在我看來,是你婆婆看了起你,所以才留一桌,

說真的,倒是來太多人,坐不下時,

那一桌可以給其它人坐,

他是怕造成你的困擾,若無留一桌,

當突然有人想來時,怕會失了理,

畢竟相比起來,其它的客人也沒你娘家客人重要,

萬一失了禮,不好,

而你娘家的人是萬萬不能去一桌,

會讓人笑話的哦!

我參加一個婚禮,我家包了三萬元,

說真的現在一桌一萬五已經算很好了,

我們包三萬,是非常ok的是,