純抒發,即將迎娶的大嫂+親家令人不齒

Tuun
Tuun 2018-11-02 11:48:41 版主 2034

我爸媽只有生一對兄妹,我五年前完婚,很感謝爸媽主要要求不拿聘金

讓我在婆家不用低頭,小家庭也有個好的開始

哥哥的感情路不太順,幾次提親都因為女方爸媽要求給大小聘or覺得年收不夠而拒絕

但隨著年紀增長哥哥也改跟條件越來越差的女生交往

這次的提親對方看準了男方想結,而且女生怕長輩(爺爺奶奶爸爸媽媽都健在)

開口要了36萬的小聘實拿,66萬的大聘擺好看的會還男方

小聘內含給兩個長輩的紅包/拜拜用紅包/壓桌錢/12禮/喜餅/嫁妝壓箱/文定喜宴

女方媽媽還強調那個不叫就聘金,他們什麼都沒有收喔

其餘小紅包另計,以上討論結果都有錄音

結果越接近訂婚日期,女方長輩開始一一翻盤

女生的薪水歷年來是全數上繳的,只拿零用錢度日

她家卻要求她靠自己去搞定嫁妝壓箱,沒搞定文定取消

女生因為沒存款而拒絕,但吵不過家人後來找我哥哭,哭幾天後換男方幫女生買嫁妝

買完的消息傳回女方家後,又有新的要求

我哥要先去支付喜餅錢,然後文定那天壓桌錢要另外出不算在36萬的小聘內

女生媽媽說36萬花剩下的會給女生

但我們心裡有數,這只是個大餅要騙男方出比36萬更多的錢,最後女生一定會淨身出嫁

可是我哥表示算了,反正女生在交往期間就常說婚後一毛錢都不會給娘家

我覺得煩躁的點是

1. 我哥在找我討論大聘要怎麼安全整數的拿回來

2. 我哥有個人房產,女生其實可以搬出來住,她也吵到她爸媽吼一吼要她滾出去,結果女生自己哭著說沒安全感想回家...

3. 我爸媽要求我跟我先生+兩個孩子文定+迎娶+兩次補請都要出席,但如果被女方家長攀談請不要攻擊對方

X的,第三點好難,比跟女方的奶奶安全討回大聘還要難

於2018-11-02 11:55:09重新編輯過
於2018-11-05 09:19:41 補充發言

寫太多模糊的重點,如果就算拿了36萬然後其餘也有按傳統規矩來沒人有資格嘲笑女方

我不齒女方長輩的點是,想拿聘金又不想花又不想被講閒話

1. 他們用辦訂婚的名義要求了36萬,還拼命強調那不叫聘金

2. 錢拿了還逼沒有存款的女兒再去跟男方要"女方應該出"的種種費用

3. 下聘的時候有問大聘能不能用支票,對方奶奶說要相信他們的人品,而且不是鈔票會被親戚笑

我爸要求我不要讓女方其他親友知道女方有拿聘金之外,連嫁妝都是婆家辦的也不要講

不然那個還住家裡的女生會很難熬

可愛妹子
可愛妹子 2018-11-02 11:59:11 #1F

周遊列國
周遊列國 2018-11-02 12:16:21 #2F

3. 我爸媽要求我跟我先生+兩個孩子文定+迎娶+兩次補請都要出席,但如果被女方家長攀談請不要攻擊對方

X的,第三點好難,比跟女方的奶奶安全討回大聘還要難

---------------------------------------------

這一點為啥會很難

你們本來就沒立場攻擊對方

不管是出錢者或是同意者 妳和妳先生都不是當事人 

你們頂多不喜歡對方 頂多冷淡冷漠與對方互動

婚事就跟交易買賣一樣

同意對方開出的條件 買單 開心辦婚事

不同意對方開出的條件 不要買單 不要辦婚事

若你哥非娶不可 無法放手 無法不娶

那就把頭洗下去囉

歡喜做甘願受

小母老虎的媽
小母老虎的媽 2018-11-02 12:20:33 #3F

真心建議直接去公證算了。

周遊列國
周遊列國 2018-11-02 12:24:33 #4F

如果是我娶媳婦

女方家的條件我一律沒意見 也不反對

因為他們要談的對象是我兒子

他們的女兒要嫁的也是我兒子

也是我兒子要跟他們女兒過生活

跟我沒關係

盡量開

只要我兒子可以接受 可以出錢完成條件

我沒有任何意見或偏見 小倆口開心就好

我錯您對
我錯您對 2018-11-02 12:27:01 #5F

看了好幾次

我反倒比較擔心未入門大嫂日後的處境

於2018-11-02 12:27:55 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2018-11-02 12:33:18 #6F

不用擔心

會委屈自己的公婆(任何人)都很好欺負

因為他們(公婆)即使心裡不舒服 也會說服自己委屈求全

會說服自己"沒關係"

一次又一次吞忍

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-02 12:41:06 #7F

再囉嗦,

就小倆口兩個人去登記,

打完收工~

匿名
結婚真麻煩 2018-11-02 12:46:45 #8F

我表哥結婚,女方獅子大開口要一百萬聘金,自己卻什麼都不附.....有時候真覺得有些人真的會靠結婚來狠撈一筆,

我那些親戚聽了此事,紛紛好奇的去看那位"百萬新娘"長得什麼樣子.看了之後便淪為笑談,她的醜成為親戚之間的笑話.

版媽家36萬小聘全包其實還好,現在要保住那66萬避免被收走,不知66萬開成支票如何?就算被收走了,也不要兌現

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-11-02 12:50:56 #9F

妳大哥就這麼急嗎?

看到許多不對等的條件都是因為有一方太急著想結婚

不過蠻多都是長輩急著想抱孫造成……

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-11-02 13:01:03 #10F

好像看到我前嫂當年處境

所以我現在強硬的警告孩子

娶熊娶虎都無所謂

親家素質層次才是重點

去給我認識那種干涉子女又棉角太多的

我會換讓兒子嫁過去

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招