西瓜霜
西瓜霜 2018-10-30 10:46:22 版主 7590

老公一個月只賺4萬多(45000?)

我沒上班

兩個孩子3歲跟6歲目前剛都上幼稚園

存款只有30萬

沒房子車子

無公婆(過世)

戶口只有我們一家四口

請問這條件應該很好申請吧

還是本來就能申請?

很無力才走到這步

這條件會通過嗎?

該準備什麼資料?

有申請過的媽媽可以教教我嗎?

於2018-10-30 10:47:45重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-10-30 10:53:53 #1F

為何不工作呢 ?

我看許多餐飲業都一直在徵時薪人員。摩斯漢堡與麥當勞有許多4、50歲的女性職員。

糙米和雞蛋便宜又營養豐富,要多給小孩吃這些。

缺錢不可懶散。

水嬸
諭媽咪 2018-10-30 10:54:26 #2F

我沒上班

------

那妳為什麼不去上班?

為什麼?

西瓜霜
西瓜霜 2018-10-30 10:58:13 #3F

之前都在家帶孩子

今年兩個孩子才剛上幼稚園

但是一直感冒生病

adsnew
水嬸
諭媽咪 2018-10-30 11:10:28 #4F

之前都在家帶孩子 今年兩個孩子才剛上幼稚園 但是一直感冒生病  

西瓜霜發表於2018-10-30 10:58:13在第3樓

小孩子是你們夫妻兩人的, 生病時, 本來是就要輪流請假照顧小孩~

請問~~雙薪家庭, 職業婦女, 那一個家庭不是這樣子撐過來?

對!! 妳比較聰明, 在家睡到自然醒, 然後上網來問怎麼樣才能領低收補助~

我比較笨, 不管日曬雨淋, 都要辛苦的出門去上班賺一份薪水, 除了養家之外, 還要繳稅金養妳~

救急不救窮, 如果妳是家中突然遭逢意外, 可以請領急難救助金, 但好吃懶做的人, 是有什麼資格領政府補助?

人家身障人士都想辦法出門去賣個小東西賺生活費了, 妳還是積極一點, 去工作吧~

西瓜霜
西瓜霜 2018-10-30 11:15:13 #5F

給樓上媽媽

恩!謝謝你!我會找工作的

於2018-10-30 11:17:22 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2018-10-30 11:21:31 #6F

TO: 西瓜霜

祝妳早日找到工作~

我是一家三口, 夫妻是平凡的上班族, 知道自己的能力有限, 根本不敢生第二胎~

在這世界上還有很多比我們過的更辛苦的人~

或許我們沒有能力幫助別人, 但至少我們不要成為別人的負擔~

西瓜霜
西瓜霜 2018-10-30 11:28:43 #7F

TO: 西瓜霜 祝妳早日找到工作~ 我是一家三口, 夫妻是平凡的上班族, 知道自己的能力有限, 根本不敢生第二胎~ 在這世界上還有很多比我們過的更辛苦的人~ 或許我們沒有能力幫助別人, 但至少我們不要成為別人的負擔~  

諭媽咪發表於2018-10-30 11:21:31在第6樓

看來只能找作業員跟餐飲業,謝謝你

於2018-10-30 11:29:02 重新編輯過
匿名
路人 2018-10-30 12:28:14 #8F

我怎麼覺得有人回了鳥話。(抱歉我沒攻擊的意思)

沒後援的家庭說實話很卑微。

許多餐飲業都一直在徵時薪人員。摩斯漢堡與麥當勞有許多4、50歲的女性職員==>這些全是服務業都排班的,不可能讓你一個人見紅就說要休。4.50歲的女性職員不是家裡有後援就是小孩大到能夠自立自強。

我有曾經考慮過便利商店上班,早上七點到下午三點。一句話,假日別人也要休直接打死。

如果版媽的先生假日本來就沒在休,版媽只能找那種見紅就休的工作。老闆都很會算的,都會先問有沒有小孩,小孩幾歲,能不能配合加班。

真要那種見紅休的,還真要運氣。

花&果媽咪
花&果媽咪 2018-10-30 12:49:14 #9F

低收入戶~你的條件應該符合,但是建議還是找一份收入較好~

餐飲服務業進入門檻較低,可以先試試,

如果將來小孩在大點,不妨去職訓局他們可以免費受訓及轉介,

加油,我們家也是雙薪家庭,兩個孩子,

我了解很多事情都要自己來,小孩生病阿~老闆不准假~老公加班~~八啦巴拉~~鳥事一堆

但是沒辦法~只能牙一咬挺過去!

匿名
很難 2018-10-30 13:09:19 #10F

不知道你在哪個縣市?

我的親戚在新北市,月入四萬五六七吧(總之不到五萬),三個小孩,老婆在家帶老二三,是雙拋胎,大的上幼稚園。

一樣沒房沒車沒存款,這樣也是申請不過的,而且他連中低收也沒過,我不知道卡在哪一關。有聽他說,現在審核趨嚴。

你家還少他一個小孩,而且你是工作人口,不是因為你不工作就代表沒收入,要申請低收,我認為有點困難。

要不要工作是個人選擇,但審核計算不是照你意願而行,如果能這樣,那大家都不工作了。了解嗎?設立條件的精神是這樣。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過