緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
低收? 2018-10-30 16:48:51 #21F

新北市人均基本生活費$14358,版媽家4口*14358=57432,月入57432內,可以申請看看。

好像還要看公婆家的財產,很多沒有過的原因是公婆家有存款,或不動產超過。

家有小小孩,如果沒有後援,還真得不好找工作。

直接去區公所去申請看看吧。

我錯您對
我錯您對 2018-10-30 16:54:26 #22F

我不住北部沒辦法給意見

我也是完完全全沒後援的

我甚至生產時還是獨自帶其他孩子上醫院生產

我生三個

三次生產都是我獨自一人上醫院

(別急著罵我先生,他人在外地工作)

我了解完全沒有後援的無助

這要經歷過的人才能感受到其中的滋味

但如果是我

現階段日子再苦我還是把孩子擺第一

而不急著去找工作

第一 我先生常常清晨四五點就出門

晚上七八點才回到家

我沒後援我不接孩子誰接(當然我的孩子沒讀幼稚園)

第二 為工作耽誤接送孩子感覺不太妥(萬一有個萬一)

第三 老師也是領薪水的

沒有理由照顧孩子到家長下班(老闆要求天天加班兩個小時沒薪水的 誰願意?)

於2018-10-30 17:02:26 重新編輯過
匿名
愛家GOGOGO 2018-10-30 18:45:08 #23F

我強力支持媽媽在家帶小孩,去申請看看就知道了。加油。

去問問社會局,應該還有其他優惠。公共住宅?

屋佩
屋佩 2018-10-30 19:02:38 #24F

我認真覺得

如果因為小孩讓你無法上班

那你其實可以做一些手工的代工

這些錢至少可以讓家裡好好撐過去

H.J
H.J 2018-10-30 19:50:25 #25F

去考保母證照是個不錯選擇喔,不管之後妳想自己帶或出去工作都可。

申請低收入戶是版媽的權利,試試看吧

儘管大家(包括我)判斷申請過的機會不大

但是就版媽的現況,的確上班的限制很多

兩個幼稚園的孩子還需要很多照顧

如果是公托,版媽幾乎無法配合一般工作時間

最多就是找計時人員工作

就算是計時,為了避開照顧孩子時間,也不是很好找

這是台灣女性的辛苦之處

為了家,首先犧牲的一定是媽媽

楊紫葳
楊紫葳 2018-10-30 22:27:19 #27F

全職媽媽會以每月兩萬計算喔,所以家庭月收入六萬五。

西瓜霜
西瓜霜 2018-10-31 09:12:56 #28F

全職媽媽會以每月兩萬計算喔,所以家庭月收入六萬五。

楊紫葳發表於2018-10-30 22:27:19在第27樓

謝謝各位回覆,接下來我大概知道自己未來該怎麼生活了

還有我房子不是租的,是住我先生哥哥的房子,所以不用房租費

也感謝家人沒跟我們計較,謝謝大家

匿名
一定有路可走 2018-10-31 09:30:01 #29F

低收好像要無不動產

存款也不能超過30萬

版媽本身沒上班也要算基本薪資

以我知道的

低收沒這麼好申請

不然像你這樣的條件  應該很多人可以申請喔

五月珍
五月珍 2018-10-31 12:44:25 #30F

找工作可以問看看私幼或安親班的職缺,

也許可以通融順便顧自己的孩子.

學費也可以員工優惠之類的?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力