緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
西瓜霜
西瓜霜 2018-10-30 10:46:22 版主 7585

老公一個月只賺4萬多(45000?)

我沒上班

兩個孩子3歲跟6歲目前剛都上幼稚園

存款只有30萬

沒房子車子

無公婆(過世)

戶口只有我們一家四口

請問這條件應該很好申請吧

還是本來就能申請?

很無力才走到這步

這條件會通過嗎?

該準備什麼資料?

有申請過的媽媽可以教教我嗎?

於2018-10-30 10:47:45重新編輯過
西瓜霜
西瓜霜 2018-10-30 10:58:13 #

之前都在家帶孩子

今年兩個孩子才剛上幼稚園

但是一直感冒生病

西瓜霜
西瓜霜 2018-10-30 11:15:13 #

給樓上媽媽

恩!謝謝你!我會找工作的

於2018-10-30 11:17:22 重新編輯過
西瓜霜
西瓜霜 2018-10-30 11:28:43 #

TO: 西瓜霜 祝妳早日找到工作~ 我是一家三口, 夫妻是平凡的上班族, 知道自己的能力有限, 根本不敢生第二胎~ 在這世界上還有很多比我們過的更辛苦的人~ 或許我們沒有能力幫助別人, 但至少我們不要成為別人的負擔~  

諭媽咪發表於2018-10-30 11:21:31在第6樓

看來只能找作業員跟餐飲業,謝謝你

於2018-10-30 11:29:02 重新編輯過
西瓜霜
西瓜霜 2018-10-30 13:30:33 #

謝謝各位媽媽的回覆

我現在問題在接送小孩

小孩上幼稚園最早時間是8點

可是好像很多早班工作都是7點到下午3~4點(加油站~作業員~早餐店都要7點前上班

因為小孩都讀公幼下午四點就要接回來.........

西瓜霜
西瓜霜 2018-10-30 13:31:10 #

重複  刪

於2018-10-30 13:31:43 重新編輯過
西瓜霜
西瓜霜 2018-10-30 13:37:26 #

不知道你在哪個縣市? 我的親戚在新北市,月入四萬五六七吧(總之不到五萬),三個小孩,老婆在家帶老二三,是雙拋胎,大的上幼稚園。 一樣沒房沒車沒存款,這樣也是申請不過的,而且他連中低收也沒過,我不知道卡在哪一關。有聽他說,現在審核趨嚴。 你家還少他一個小孩,而且你是工作人口,不是因為你不工作就代表沒收入,要申請低收,我認為有點困難。 要不要工作是個人選擇,但審核計算不是照你意願而行,如果能這樣,那大家都不工作了。了解嗎?設立條件的精神是這樣。

很難發表於2018-10-30 13:09:19在第10樓

我也住新北市!

那應該很難通過@@

我有打去社會課問

說只看三樣 收入 不動產  動產 

於2018-10-30 13:38:51 重新編輯過
西瓜霜
西瓜霜 2018-10-31 09:12:56 #

全職媽媽會以每月兩萬計算喔,所以家庭月收入六萬五。

楊紫葳發表於2018-10-30 22:27:19在第27樓

謝謝各位回覆,接下來我大概知道自己未來該怎麼生活了

還有我房子不是租的,是住我先生哥哥的房子,所以不用房租費

也感謝家人沒跟我們計較,謝謝大家

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過