緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-30 13:20:20 #11F

以版媽的情況,或許可以去早餐店打工,

雖然賺比較少也是份收入,

現在是因為孩子剛進幼稚園容易生病,

等抵抗力好一些就可找正職工作。

西瓜霜
西瓜霜 2018-10-30 13:30:33 #12F

謝謝各位媽媽的回覆

我現在問題在接送小孩

小孩上幼稚園最早時間是8點

可是好像很多早班工作都是7點到下午3~4點(加油站~作業員~早餐店都要7點前上班

因為小孩都讀公幼下午四點就要接回來.........

西瓜霜
西瓜霜 2018-10-30 13:31:10 #13F

重複  刪

於2018-10-30 13:31:43 重新編輯過
adsnew
西瓜霜
西瓜霜 2018-10-30 13:37:26 #14F

不知道你在哪個縣市? 我的親戚在新北市,月入四萬五六七吧(總之不到五萬),三個小孩,老婆在家帶老二三,是雙拋胎,大的上幼稚園。 一樣沒房沒車沒存款,這樣也是申請不過的,而且他連中低收也沒過,我不知道卡在哪一關。有聽他說,現在審核趨嚴。 你家還少他一個小孩,而且你是工作人口,不是因為你不工作就代表沒收入,要申請低收,我認為有點困難。 要不要工作是個人選擇,但審核計算不是照你意願而行,如果能這樣,那大家都不工作了。了解嗎?設立條件的精神是這樣。

很難發表於2018-10-30 13:09:19在第10樓

我也住新北市!

那應該很難通過@@

我有打去社會課問

說只看三樣 收入 不動產  動產 

於2018-10-30 13:38:51 重新編輯過
TFCF1957
TFCF1957 2018-10-30 13:45:23 #15F

老公一個月只賺4萬多(45000?) 我沒上班 兩個孩子3歲跟6歲目前剛都上幼稚園 存款只有30萬 沒房子車子 無公婆(過世) 戶口只有我們一家四口 請問這條件應該很好申請吧 還是本來就能申請? 很無力才走到這步 這條件會通過嗎? 該準備什麼資料? 有申請過的媽媽可以教教我嗎?

西瓜霜發表於2018-10-30 10:46:22版主

西瓜霜您好:

低收入戶申請單位為您戶籍地公所,主要需評估家庭總不動產與平均所得與動產來判定福利資格,建議您可撥打衛福部1957免付費福利諮詢專線,將有專業社工為您說明相關標準與申請辦法。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-10-30 13:55:08 #16F

申請看看啦

我以前也是窮到想申請

但公所的人靠北的兇就打消念頭了

不過這東西有點邪門就是了

你可以暫時靠它渡過時期

如果沒趕快找錢路想長期依賴白賺這條錢

這輩子就是這樣沒出息的過了孩子也連累到

我所觀察

這個問國中老師應該最有感

很敢奢侈的是低收,畢業就是8+9

於2018-10-30 13:58:45 重新編輯過
花&果媽咪
花&果媽咪 2018-10-30 14:03:56 #17F

謝謝各位媽媽的回覆 我現在問題在接送小孩 小孩上幼稚園最早時間是8點 可是好像很多早班工作都是7點到下午3~4點(加油站~作業員~早餐店都要7點前上班 因為小孩都讀公幼下午四點就要接回來.........    

西瓜霜發表於2018-10-30 13:30:33在第12樓

媽咪~

你有老公阿!早上不能請他幫忙分擔嗎?

如果要改善生活應該是兩人共同努力!

至於輪班工作時間,其實還是建議妳實際去找之後跟老闆問問看!

建議試著找找看,說不定有人願意給你機會呢!

匿名
很難 2018-10-30 14:16:43 #18F

我認為你的情形,是沒有雙方父母資助的夫妻很一般的狀況,並沒有特別辛苦。

倒是房屋租金補助,這應該沒問題。

而且很多優待是互斥的,不可能拿盡所有補助,如果孩子上公幼,又拿了租金補助,先生也在上班,你也是正常人(沒有重大疾病或殘障)怎麼可能還能有低收資格呢?甚至覺得你連中低收都不會過。

隨便假設一種你就知道,夫妻兩人上班收入五萬多(夫三萬多妻兩萬多),兩個孩子,沒抽到公幼(讀私幼),也沒房車存款(你還有三十萬),租屋,你說這樣會比你輕鬆嗎?不會,光公私幼的差距就很可觀。可是這種多不多,多了去。社會福利不可能這麼輕易就補助,覆蓋率太廣,肯定拖垮國家。這是很容易理解的。

當然你可以試試看。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-10-30 14:19:43 #19F

啊我想起來我不能申請的原因了

我們開店是負責人不能申請

但開店沒生意啊!(你家至少還有一份固定薪資

自負擔勞健保都特貴呀!

鐵皮屋租的呀!

那時想死的心都有了

我愛佑佑
我愛佑佑 2018-10-30 15:05:21 #20F

四萬多 4個人要用,還要租房子…..天啊 版媽真的該去工作了。

很多工業區或純辨公大樓的商業區,周圍的餐飲業都只需要1~5,中午時段的幫手( 10~2 )

這種時數少,滿適合版媽的。一個月算一算,雖然只多個一萬多,但也不無小補。

就算是賺房租補貼吧

或者早餐店的正職,那就有2萬以上了。早上就請老公帶小孩上課

雖然沒有假日放,但假日老公在吧 ? 難道不能看小孩?

生活是辛苦,但大部份的家庭都是這樣的。

大家都很努力且上進的過日子,希望能給小孩好一點的生活條件。

就算中低收過了,拿到的補助也不會比上班多的,希望版媽能多想想

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招