緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
heaven126
heaven126 2018-10-30 09:58:22 版主 4456

最近在考慮要不要在網路上賣些東西兼差,加減貼補一下家用,

不求能夠賺到翻掉,只希望不要賠錢~"~

因為在這方面算是新手,不知道有沒有過來人能夠分享箇中辛酸,

以及如果真的要做需要注意什麼事情?還有都怎麼管理庫存的...(滯銷怎麼辦><

聰呈
聰呈 2018-10-30 10:02:38 #1F

匿名
巧虎愛唱歌 2018-10-30 10:33:52 #2F

除非你賣的商品的獨特性很高(例如: 客製商品)

或者是你的貨源是別的賣家無法切入的(例如: 你家是開鞋廠,你可以拿到很多瑕疵鞋,或者尾單鞋)

若你只是想從淘寶買東西,再來轉賣,那麼就不用浪費錢了

因為太多賣家從淘寶買東西來轉賣了, 甚至有許多大陸的賣家直接在台灣的網拍開賣場

你的價格拚不過這些人的,這樣註定會關店

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-30 11:11:07 #3F

版媽家的區域??

如果是在北部,倒是可以加入FB 二手社團,去台北公館假日市集 有時侯有非常便宜的名牌貨,買了之後再到FB 轉賣,我周圍有人是這樣做的轉賣後是賺雙倍的……一個月好的話多幾萬塊跑不掉…

停權
euniceee (帳號停權) 2018-10-30 11:30:33 #4F

網拍優惠感覺要給的很足,感覺比較容易被比價,可能也要有特色吧!!

大家才比較會跟你購買

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-10-30 12:11:58 #5F

除非妳的手很巧,可以自行做些手工藝品來賣,

成本低,主要耗的是妳的時間和人力,賠本的話帳目也不會太難看

不然毫無頭緒就投入,最後下場往往是血本無歸,

還是不如出去讓別人請,固定拿筆收入來得好

mnforlove
mnforlove 2018-10-30 13:34:57 #6F

個人經驗覺得不好做,除非同上面幾位分享的,若有個人特色商品或許可闖出一片天。

heaven126
heaven126 2018-10-31 09:57:32 #7F

謝謝各位媽媽~

歸納一下重點:1.貨源獨特性2.價格實惠

那貨量大都怎麼抓的呢?是客人下訂才進貨,還是要預備多少數量呢?

怎樣才能避免庫存過剩或不足的問題?

Sandy0505
Sandy0505 2018-10-31 10:46:19 #8F

現在網拍其實競爭也滿大的  早期很多團媽如果經營得不錯

基本上也已經有固定的客源  現在因為在淘寶買東西也方便

當然也是很多團媽進到這個市場  就怕雖然沒賠錢

但是賺得錢還不夠買B群來補  累到又沒賺到

匿名
巧虎愛唱歌 2018-10-31 11:30:44 #9F

那貨量大都怎麼抓的呢?

這個問題好籠統喔, 又不知道你賣什麼, 怎麼回答

我說進10個, 若是賣電視,可能太多, 若是賣衣服,這樣就太少

是客人下訂才進貨,還是要預備多少數量呢?

客人下單才進貨的,千萬千萬不要去碰阿~因為這樣入行的門檻太低了,現在大家都蜂擁這樣做

我可以透漏我怎麼做的,我一次進貨1000個, 然後用較低的價格買進,一次進貨就砸好幾萬

我賣的商品市面上沒有人像我這樣敢囤貨的,而且我只賣現貨,所以即使今天突然有人說這個星期要收到100個

相信全台灣沒人賣家在短時間就可以拿得出來那麼多個,所以客人會因在時間的關係,就會選擇跟我買

重點是,我的產品,淘寶也買不到~

在台灣網路賣東西, 只有很急的客人,或者學生沒信用卡,無法在淘寶買東西,才多半會選擇在台灣買

如果不急的客人,就直接到淘寶買就好啦~

pchome東西那麼貴,還生意那麼好, 就是在搶時間這塊優勢

匿名
巧虎愛唱歌 2018-10-31 11:39:12 #10F

一個媽媽她賣外文書賣的生意超好的,後來辭職在家專心賣書

我去她家的時候發現,她有一個房間都是放她賣的外文書,而且很多都是台灣買不到的原文書

她說,她大概花了30萬買這些書屯著賣

砸 30萬耶!  一般人不會這樣做吧~

因為她敢阿, 一般賣家很難跟他競爭, 所以她就做得起來.

庫存就是賠錢賣~不然客人買到多少錢,就加減送掉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過