匿名
巧虎愛唱歌 2018-10-31 11:47:03 #11F

陳昭君老師還不錯

可以去圖書館借書,或者直接去上她的課,有師父領進門,成功的機會比較高一點

畢竟網拍要注意的事情和技巧真的太多了,很難三言兩語講完

http://edu.tcfst.org.tw/edm/06Q034/06Q034.asp

heaven126
heaven126 2018-10-31 15:51:40 #12F

謝謝巧虎媽的熱心分享^^

我預計想賣一些小東西(有認識的工廠朋友)

然後也問了其他朋友的意見,他說這種即時庫存圖滿方便的(有點像博客來會顯示書的目前庫存)

如果我貨有個安全存量去跑,在管理上風險也比較小。不知道有沒有其他的看法?

網拍生意好做嗎?_12F_img_1

於2018-10-31 15:53:19 重新編輯過
匿名
巧虎愛唱歌 2018-10-31 16:48:43 #13F

我覺得版媽劃錯重點

網拍的重點是,你要購買那些產品,要怎麼拍照吸引客人上門,要怎麼寫標提,要怎麼訂價

東西要讓客人看的到,"讓東西賣出去",才是重點

你還沒搞清楚這些,就只會擔心控管庫存和滯銷的問題,真的是想太遠了~

我認識的工廠也非常多,但是礙於1. 設計能力有限 2. 訂購量沒有大,價格不優 ,所以賣的速度很慢

除非你走的是文創產業,自己設計一些可愛的圖案,製作成產品, 價格可以賣好一點

不過也要讓大家喜歡你設計的圖案,還要經營FB, 這又是另外一個領域了

只能說理想設越低,那麼實際行動和理想就差距一半以上

要進入網拍就好像賭博一樣,先設一個門檻,告訴自己, 丟了10萬進去,不賺就收吧

不要僥倖的想說,我丟1千,就可以賺1千五

我認識一個媽咪搞網拍,花10萬元買衣服在家裡屯著,結果因為生意不理想,想說作假的評價

結果被抓到,然後被處分,後來只好草草收掉,賠錢賤賣衣服換現金

heaven126
heaven126 2018-10-31 16:57:03 #14F

的確也是,我再多研究研究><

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力