緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-10-25 12:36:52 #11F

跟他說,老婆大人,你一定是在外面受了什麼委屈,跟我說,我幫你出口氣。他就會笑了;)

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-10-25 12:45:45 #12F

5F +1

你的反應真的是太冷漠了,老婆在訓小孩時,你在一旁事不關己

要我的話,連你一起罵

在那當下,你其實可以用比較好一點的口氣,教小孩,以後該如何如何,

然後帶著小孩做一遍

看到你介入了,我想老婆應該也會氣消一些

Emily $
Emily $ 2018-10-25 13:14:46 #13F

我自己是國小老師,以老師的立場來看我覺得你老婆很棒,因為會在意老師寫在聯絡簿上的提醒並教導孩子(當然大吼大罵的方式不予置評啦⋯⋯)

雖然才小一,但卻是常規建立很重要的起始點,看過很多家長像版爸一樣都會覺得孩子還小沒關係,等到中年級定型時就後悔莫及了。

至於老婆生氣,女生就是要哄嘛~

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-10-25 13:24:17 #14F

當媽之後, 理智線早就不知斷幾百次了

但我跟我先生的相處模式是

"老婆, 我知道妳教小孩比我有辦法, 所以我完全支持妳的作法, 不會插手, 但如果妳需要我來當壞人的時候, 就跟我說, 我來做"聽完當下, 我真的覺得嫁了個好老公

但現在想想, 他這才是高招

把所有的教養責任在那時就全部丟給我了, 他可以在我罵小孩時滑手機, 看影片

真的聽不下去時就出去運動, 或是跟小孩說"你們要怎樣是你們的事, 但不要欺負我老婆"

這些雖然對處理事情沒有太大幫助, 但至少心情上會舒坦些

而我呢, 在真的需要壞人時就請他出面當"壞人"

他也真的不負使命的讓小孩都很怕他

你的問題在於夫妻間沒有取得共識與教養的節奏

但現在老婆在生氣, 你還是低下頭好好安撫她才是上策

我老公有次從網上捉了很可愛的圖

讓小孩寫"媽媽不要生氣了, 生氣會長皺紋, 皺紋會變老, 我不要妳變老"

我看到後就笑了

加油喔

霹靂小馨
霹靂小馨 2018-10-25 14:11:17 #15F

其實有時候媽媽只要離開現場,馬上就冷靜+反省了

有時候爸爸也應該當其中的潤滑劑,而不是媽媽小孩一直在高壓氣氛下

一個家庭媽媽很重要,但爸爸也應該出點力,老實說,滑手機是很多媽媽的雷區

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-25 14:33:42 #16F

我老公也因為像版爸一樣……被我吼過一次之後再也不插手我管小孩的事了,

我的小孩目前只有一歲半…半大不小的…該有的規矩是時侯建立了,

版爸看不下去,那就要有能力自己先去約束或教導小孩,而不是等到小孩被罵了才在事後諸葛,怪罪願意教小孩的另一半…

沒有人願意在小孩心中是黑臉,但當另一半沒辦法的時侯 或者是騰不出時間幫忙教的時侯,先出面的那個就很像註定要當一個失控的父母了…(雖然我也不太愛亂吼叫的大人…)。

一妃沖天
一妃沖天 2018-10-25 14:35:27 #17F

我覺得應該是「滑手機」這件事 很容易讓人覺得對方是有在聽嗎?有想關心嗎?

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-25 15:47:39 #18F

好像只有我一個媽媽贊成版爸的做法,孩子在學校被老師訓了一頓,媽媽看完聯絡簿7pupu罵一頓,爸爸知道後再加碼,一件事要分三次被三個人罵,孩子真的壓力大,難怪很多孩子發生事情,父母都是最後知道的人。

為什麼孩子在學校被霸凌,都出大事了父母才知道,為什麼孩子有委屈不想告訴你?

kate1638
kate1638 2018-10-25 16:24:56 #19F

我是異類嗎?我覺得版爸完全沒問題,遇到這種老婆我也只想划手雞..........

鉛筆盒沒帶為什麼要被寫聯絡本?和同學借不就好了?或放幾支備用在抽屜呀

我會先搞清楚老師對於作業忘記帶的處罰方式是什麼,如果是自己可以接受的方式

我會告知老師已提醒小孩多次,如果再未帶請直接處罰吧,每天盯著,我做不到~

可能每個人管教小孩方式不同,我家都放養的,而且一個唱白臉一個唱黑臉

父母前後夾殺輪流開罵太可怕,我父母如果這樣,我不是精神崩潰就是離家出走

我一直認為父母是幫小孩面對問題解決問題,創造你好我好大家好這樣...

有話好好講,用罵的,小孩以後遇到事情也是學你用罵的,有怎樣的父母就有怎樣的小孩

只要回家看老婆心情不爽,就馬上去簽小孩聯絡本,把小孩弄好後躲房間降低自己存在感好了......

月桂葉
月桂葉 2018-10-25 17:44:08 #20F

我不認為版爸有錯

你太太把上班的情緒帶回來家裡 把情緒放大 遷怒到兒子身上

這是你太太必須要正視的問題

建議

以後回來發現你太太已經無法控制自己的情緒

請他離開現場休息一下 換你接手跟兒子談 讓孩子知道為什麼會被罵

完全不用跟著一起罵

不用去滿足你太太那時的負面情緒 越去滿足 你太太就越不會知道自己的盲點在哪裡

但是 平常是要多關心多抱抱你老婆的

讓他知道你一直在關心他 多抱抱他

在他情緒平和的時候再跟他說

#我就是那個發現自己要失控的時候就會趕緊離開現場 請老公接手處理的媽媽

#老公平常都會抱抱我 說愛我

#每天說我愛你真的很重要 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力