iciba077
iciba077 2017-07-04 19:54:48 版主 14K

請問老婆喜歡亂花錢,亂買網拍怎麼辦??

人小鬼大
人小鬼大 2017-07-04 20:49:08 #1F

請講細節.因為...

我們都很會花錢.我們有時自認是花在正途上.不是亂花錢.是先生開我們玩笑.

許奕萱
許奕萱 2017-07-04 21:01:25 #2F

賺更多給他花囉~~

錢夠多的時候就不會覺得是亂花了

善惡有報
善惡有報 2017-07-04 21:11:13 #3F

1~2F+1

真的有時候當老婆不覺得是亂花錢,反而覺得老公才是亂買。

換一個
我也在顧機台 2017-07-04 21:27:31 #4F

網拍算便宜,你就想至少她不是買百貨公司的就好了。

溝通 與限縮

她拿出她該拿的公支出預算,剩下她要如何花她的錢 隨她開心

若只有你單薪 那就限縮預算。吃飯剛好 加部分零用錢

花不夠那是她的問題,亂舉債就放生。

-

因為我也超級愛買。一樣的東西顏色不同直接刷刷刷

每月幾十萬卡費(我習慣刷卡含悠遊聯名卡。很少機會會用現金)記帳也方便

一般男人聽到就搖頭

我家那個是無感 唯一他看不下去。家裡都是我的戰利品 買了連拆都懶 很佔空間

樓下領包裹經常2-3天 就累積40-50個以上包裹,因為網購也方便

沒事躺著亂買 亂刷 我喜歡的類似我都會直接掃回來

而先生價值觀就是他能不花錢就不花錢

我們花錢模式差異大 

亂買是一種壞習慣 跟吸毒 酗酒沒什麼兩樣

加上塑膠貨幣方便。每個東西 幾千幾萬。心態會像逛每樣10元店。亂刷一通

我的金錢觀太不好太會花錢。 先生與孩子的金錢教育我就會很注意

好在他們跟我先生一樣,我也故意把不好的一面給孩子看

我說好好唸書。好好選擇對象

娶到這種 你們要有你老爸本事寵女人 不然兩人很快會走到盡頭。

嚇阻他們 不要以為女生都是勤儉持家

-

因為我太愛花錢 自然不喜愛花錢打扮自己的男生

我可以全身上下名牌 但我愛的男人要勤儉持家 樸實無華

於2017-07-04 21:57:02 重新編輯過

每個人的價值觀不同只能溝通。

myhappiness
myhappiness 2017-07-04 22:13:57 #7F

要看是買什麼吧~

如何是買必需品,在網路上買東西也不見得是亂花錢~

娃兒
娃兒 2017-07-04 22:28:31 #8F

看是買什麼吧?

polly的mama
polly的mama 2017-07-04 23:03:25 #9F

請講細節+1
家中人口
每個月給老婆多少家用
老婆負擔多少家用
---------------------講出來才能評論尊夫人有沒有"亂花錢"

一樣一家四口
有老公一個月給老婆2萬還覺得老婆月底應該會剩個幾百元
有老公一個月給老婆光是買菜錢九萬
----------------每一家價值觀不同,生活型態不同...你沒說清楚是無法論斷的

Min Chu
Min Chu 2017-07-04 23:22:19 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走