【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
煩惱 2018-10-25 09:55:44 版主 1118

我是一位爸爸

兒子小一,昨天忘了帶鉛筆盒、今天忘了帶作業,被老師寫聯絡簿
老婆非常生氣大罵,不只罵忘帶東西,還罵書桌很亂、地上玩具沒整理
我剛下班正在吃晚餐,覺得罵過頭了,因為書桌亂玩具沒收並不是一天兩天,而且東西亂丟的習慣媽媽也常是這樣...
趁小孩走出來時,進去書房說了聲"現在是怎樣?"老婆高聲強調他被寫聯絡簿,於是我默默回去繼續吃飯

晚上睡覺,一家人躺在床上,老婆問我為什麼不罵?我沉默持續滑手機
結果老婆一直質疑我為什麼不罵,質疑到後來說我不關心他們
於是我也生氣,說小孩在這你卻一直逼我表態,因為我覺得罵過頭了,他已經知道了,不需要跟著罵!
就我自己的感覺,他才小一,而且小時後誰沒有忘記帶東西被老師寫過聯絡簿?
跟他講清楚比較重要,也不一定要用這種高分貝的聲調來嚇人(包括我)

最近老婆工作壓力大,其實前兩天才大罵小孩,後來自己也承認不應該這樣罵
昨天我的直覺也是遷怒了,但不知老婆心理是否會這麼想

但這不是結束,真正的問題是,類似這種狀況的後續,是老婆繼續越想越糟
於是說我們之間的互動非常糟糕,你的冷漠一直在傷害我,我再也不想跟你溝通了...
再接著是不知幾天還是幾個星期的冷戰,而我頂多是再找機會好聲好語地問老婆"還生氣嗎?"但通常得到的還是一張臭臉

貼這個文,真是因為覺得婚姻生活好難好辛苦
以上是個例子,而這類的例子真的不勝枚舉,婚姻生活的品質就像在鋼索上時時會掉下
我是個不知所措的老公,以上的狀況,應該怎麼處理應對比較好?

P.S. 關於兒子作業,由於老婆下班較早,的確主要是老婆在關心,我則是偶爾陪兒子寫作業、或想到時翻翻他的聯絡簿,看看有沒有忘記簽名之類的,倒也不算是完全沒在管

換一個
我也在顧機台 2018-10-25 10:06:14 #1F

我老公的因應之道是:裝聾做啞 and 裝瞎。

還有,

這種老婆滿街都是。

匿名
你累了嗎 2018-10-25 10:13:19 #2F

我老公下了班

只會滑手機   吃飯

其餘的事都不管

所以媽媽真偉大2018_sticker_June_05.png2018_sticker_June_05.png2018_sticker_June_05.png

換一個
我也在顧機台 2018-10-25 10:18:33 #3F

你每天中午傳親親的貼圖給她。這種貼圖很多樣又可愛,每天都傳不一樣的。夫妻獨處時表現出厚臉皮的熱情好色豬哥模樣,她可能會內心偷笑然後慢慢火氣就消了。

還有,

你這種老公滿街都是。

匿名
你累了嗎 2018-10-25 10:18:45 #4F

我老公下了班

只會滑手機   吃飯

其餘的事都不管

所以媽媽真偉大2018_sticker_June_05.png2018_sticker_June_05.png2018_sticker_June_05.png

其實應該是你老婆有在上班

情緒線已經斷掉了(在公司已經磨光了)

所以才會對你和小孩沒耐心

很多家庭都是這樣的

版爸~別想太多   假日好好多陪陪老婆撒撒嬌   應該就好了2018_sticker_may_03.png

豬事大吉
心好累 2018-10-25 10:19:10 #5F

你是很冷漠沒錯啊

明知老婆氣頭上

應該跟老婆說,  小孩什麼沒做, 我來跟小孩說, 你去好好休息

東西沒帶被寫聯絡簿-> 以後你負責在睡前半小時和小朋友確認每一樣東西都檢查清楚放書包, 漏簽的部份都補簽

房間太亂->以前就這麼亂, 所以可以一直亂嗎 ? 你可以跟小朋友說每周六整理房間, 你會檢查

有時做媽媽的, 真的千頭萬緒, 若你願意擔起一點點的責任, 相信會順利許多

而且...而且........被老師寫聯絡簿, 表示簽聯絡簿的人沒有盡到監督責任, 對我(簽名的人)來說是被抓到失職的感覺

當然會心情很不好, 爸爸也要多体諒

於2018-10-25 10:23:19 重新編輯過
鼠虎虎
鼠虎虎 2018-10-25 10:40:13 #6F

要不是小孩年紀不同,我真的懷疑你是我老公耶

我也是職業婦女,每天下班就是趕回家做晚餐,小孩的作業和聯絡簿也都是我在處理,所以對小孩發火的也常常是我,如果這時候老公在旁邊說風涼話或事不關己,的確更容易讓我一把火燒向老公,...不過老實說,最近還真的挺常對老公發脾氣的

版爸,這時候你應該做的是先關心老婆的情緒,在小孩睡著後,抱抱老婆或幫老婆按按摩,兩個人喝喝小酒看看影片,當然最好的就是讓老婆知道你也關心她和小孩

一個女人,從一個自由自在的單身女郎,因為愛所以嫁給你,她不但得工作上班分擔家計,還要承擔教養和家事的責任,如果這時候要面對的是回到家就變殭屍的老公,你還能期待她像結婚前那樣的溫柔體貼嗎

老婆是老公的後盾,同樣的,老公也是老婆的動力,小孩長大後,能互相依靠的就是夫妻兩人了,照顧好老婆的心情也是照顧好自己的老年生活啊

Donny媽
Donny媽 2018-10-25 10:42:02 #7F

老公嘴甜些就好.....先哄一下老婆...然後乾脆說為體恤老婆辛苦...

你會負責孩子功課兼家務....

如果還閉嘴不說話...外加一直划手機...當然被罵

company
company 2018-10-25 10:45:05 #8F

你要拿出你的誠意啊

有時你可以跟孩子聊聊他的學校生活,或者針對事件給予關心或處罰或獎懲制度

你可以讓老婆稍微回避一下,讓你來跟孩子聊聊,請老婆相信你會把事情處理好

讓老婆感受到你是重視孩子的,女人是要你拿出誠意,而不是事後再來討好

也可以私下約老婆吃個飯,聊聊你們之間講話的方式和互動,需要彼此尊重,

少滑點手機,多關心一下老婆,了解最近公司讓她煩惱什麼了?你可以幫忙什麼...等

你多點付出,對夫妻和親子間的感情都是好的,一點也不會吃虧

下次老婆生氣,一定要停、看、聽,不要躲避,這樣解決不了你們的狀況的

生活美好需要個人有好的生活品質,付出不求回報,還要有寬大的包容力,加油~!

PEARL
PEARL 2018-10-25 11:59:39 #9F

1F說的真對~~

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-10-25 12:19:36 #10F

你每天中午傳親親的貼圖給她。這種貼圖很多樣又可愛,每天都傳不一樣的。夫妻獨處時表現出厚臉皮的熱情好色豬哥模樣,她可能會內心偷笑然後慢慢火氣就消了。 還有, 你這種老公滿街都是。

我也在顧機台發表於2018-10-25 10:18:33在第3樓

樓上+11111

偶而沾醬油就叫關心, 做不到分攤,就多哄哄老婆吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走