sfen
sfen 2018-10-27 15:43:53 #31F

我老公是知道我忙,就自己去接小孩,自己去洗衣服甚至作菜...

晚上還會說我幫你捏捏...

像這種的哪來啥火生悶氣...

學學我老公嚕...

當然換他火的時候作這些事的人就換我了XD...

都不火的時候就一起分著作,哈~

匿名
橘子 2018-10-28 23:36:13 #32F

你跟我好像,只是完全相反,每次都我先主動拉下臉來問老公氣消了嗎?心情不好嗎?對方仍然臭臉,也喜歡冷戰冷暴力表達他大爺很不爽,有時這種看人臉色過日子的生活,逼得我自己都想外遇了⋯⋯

於2018-10-28 23:36:44 重新編輯過
ccbabyya
ccbabyya 2018-10-29 22:07:54 #33F

每對夫妻都不同,無法給意見,你自己的老婆個性你最清楚,該坐下來面對面好好聊一聊的是老婆,不是這裡的路人

adsnew
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-29 23:05:00 #34F

這種老婆滿街都是+1

會說不要用罵的9成都是出一張嘴,

孩子用講的、用鼓勵就會聽的話何需費力罵?

罵人的人心情也受影響,不會比較開心。

不是主要照顧者,不負管教責任當然可以輕鬆看待,

因為有親子衝突的是老婆跟小孩,不是你跟小孩。

在我家,我老公也是不負責管教,

即使孩子態度不佳,我老公也只抱著不理就好的態度,

孩子無法辨別對錯,會以為我老公也默許這種行為,

我當媽媽的只好跳出來扮黑臉,黑臉當久了,

即便是孩子跟爸爸之間的紛爭,孩子還是會來盧我,

我老公依然置身事外,其實關我什麼事?

我老公什麼都好,就是教育孩子的態度讓我覺得不認同,

他永遠當好人,我就只能當壞人,我也很想當好人,

可是二個都當好人,寵出沒規矩、沒禮貌的孩子怎麼辦?

Lily Leee
Lily Leee 2018-10-30 02:51:47 #35F

老師的壓力壓在她身上

你無感

她想尋求同理
沒有得到同理

所以爆了

你覺沒闗係

但你沒有和她站在同一陣線

你錯在沒有同理她

也可以說你沒有錯
不懂同理不是一種錯

但不懂同理的人,通常無法有好的家庭闗係

一句話

你挺她
讓她覺得在教養的路上,不是她一個人的責任
你有完整家庭
你不挺她
那.................................

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力