遺失的金子在弟媳那裡找到,該怎麼做?

sharon81
sharon81 2018-10-23 18:13:30 #31F

當年我奶奶把姑姑的金子拿給我媽結婚用

也沒告知我媽是借來的

我媽當婆婆給的

是姑姑看到戴在我媽身上的金子沒還她

告訴我媽金子是她的是借奶奶娶媳婦用

我媽很氣這件事差點害她背黑鍋

如果是心術不正不可能還放在婆家

我遇過都是把東西夾帶出去

喜洋洋的娘
喜洋洋的娘 2018-10-23 18:40:37 #32F

請弟弟拐彎抹角的去試探,這中間應該有什麼誤會吧!

香雪蚊
香雪蚊 2018-10-23 19:20:44 #33F

給周遊列國:在弟媳金飾盒找到的那些遺失金飾,比對結婚照片是一樣的,也和購買憑證裡的重量一模一樣。若是“撿”到金飾而不說是有可能的,但為何要放在公眾地方,我百思不得其解。

給諭媽咪:我認為黃金如此貴重的東西,會忘記收藏地點機率實在很小;更何況數量也記錯了,下面的金飾和憑證沒帶走。

給fdcaeb:我還在思考要送他否…

給蛋蛋兒:如果堅持要拿回來也只能這樣了…

給sharon81:請問你的意思是說我借出給弟媳,他當成自己的結婚金飾嗎?因為弟媳早我們結婚,當時沒有金飾可以借他。

喜洋洋的娘:若告知弟弟,怕他們會吵架。我要思考更好的說詞

謝謝大家集思廣益,陪我當一下午的偵探柯南,無法一一說謝,但深深感激在心

あんな醬
あんな醬 2018-10-23 20:24:17 #34F

租個保險箱最靠譜!

匿名
四葉草 2018-10-23 21:52:00 #35F

用猜的反正也找不出答案,不如:

回娘家時在大家都在的場合直接挑明說,我之前有些金子藏在某某處,媽媽知道的,可是現在找不到了,不知道是不是上次搬東西時被動到了,問問大家有沒有人看到。

也許可以用這樣的方式試探下弟媳的態度,如果他是刻意拿的,說不定有機會會自動擺回去,你可以隔些時間再到你金飾盒發現的地點看看金飾是否歸位,

如果他說不知道(不論真假),如果你也不缺這些錢,如果你們原本關係不錯,如果...為了家庭和樂和未來相處,反正也找不到真正金飾為什麼會跑到他那的原因,(說不定是弟弟發現拿給他,說不定是媽媽發現拿給他,說不定是他自己拿的...各種可能都有),也許就當作丟了吧...

除了是媽媽拿給了弟媳但忘記了這個選項外,不論是弟媳拿的、弟弟拿的、或其他人拿的,就算找出了答案最後都算是撕破臉,以後的相處怎麼都會有芥蒂

fleur rebelle
fleur rebelle 2018-10-23 23:10:19 #36F

版媽真好笑也很傻,既然別人不告而取,那妳也可以不告而拿,看到時候弟媳怎麼說,如果她敢出聲說金飾不見,妳也可以說:對啊!我的也不見了,不過憑證還在喔!實在太奇怪了!

至於是自己的金飾,且具有紀念意義的,不明白為什麼要無故送別人,當然要拿回來了!送人也得送給值得的人吧!何必送給不告而偷的人呢?

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-24 08:43:08 #37F

一個家庭裡,有二個人看上同一條金飾又把它買回家的機率太低了!

但現在無法確定弟媳是不是起貪念而偷竊?

因為也可能是版媽的媽媽記憶有誤,

都在公共區域,誤把妳的金飾放進弟媳的盒子裡,

老人家很容易做出這種事,記憶錯亂不意外。

如果是我,確定那條金飾是我的,我會直接把它拿走,

然後趁媽媽、弟弟、弟媳都在的時候說:

「我很開心,我的金飾找到了!所以我拿走囉」!

如果弟弟問在那找到的?我會說在公共區的金飾盒裡找到的!

如果弟媳是小偷,她一定不敢出聲說那是她的,

如果她出聲,就出示證明給她看,證明那是妳的!

若真的是場誤會,再藉機釐清誤會就好,

因為妳沒說是從她的金飾盒找到的,也沒什麼好尷尬的。

也沒必要把金飾送她,媽媽誤放又忘記了更不需要送,

真的是偷竊,更應該點弟媳一下妳知道這件事了!

不要當爛好人,錯誤行為不及時糾正,以後犯更大錯怎麼辦?

匿名
好好講 2018-10-24 09:01:59 #38F

給荒野女巫:我們全家的金子都是放在同一處(因為小偷通常單獨行動),那時我結婚後要收金子因為又要搬動傢俱來藏,我媽嫌麻煩就找了另一處隱密的傢俱藏,之後那件傢俱被搬去樓上,我要去找金子就找不到了。 弟媳和我們也不錯,家和萬事興,我們姑類若造成夫妻吵架婆媳不合,吃虧的也是自己人啊~ 只是我想不明白,若是我媽自己放在弟媳那裡又忘了,弟媳平白無故多了金子不會覺得奇怪嗎?我媽拿金子丟盒子也沒有道理?若是弟媳自己的,那為何不整組拿去還要留一部份同款的和購買憑證在盒子裡?若是弟媳明知不是自己的還收走,那為何不直接賣掉或藏起來? 煩了好幾天想不出答案,不能問家人也不能問同事,想聽聽媽媽們的意見,謝謝

香雪蚊發表於2018-10-23 14:20:37在第13樓

妳是想起來時才去看金子,或許妳弟媳跟本從來沒去看過金子也不知道有多啊!

而妳媽媽會忘東,難道不會忘西嗎?

沒有人說妳汙衊,但也不要輕易責怪誰,因為事實是什麼無人知曉www

於2018-10-24 09:10:40 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-24 09:25:42 #39F

一般人把金飾收好之後沒事不會隨便打開來看,

除非平常有戴金飾的習慣,

但平常有在戴的就會放在自己身邊居多,

所以妳弟媳可能不知道多了不屬於她的金飾。

老人家誤放又忘記的機率非常高,

只要不撕破臉,好好釐清誤會就好,

不釐清誤會,這件事在妳或媽媽心中都會是個疙瘩。

金飾不是弟媳偷的,因為沒釐清真相,妳們對她會心存質疑,

是她偷的,妳們想粉飾太平,但還是認定她是小偷,

長期下來對彼此感情都是種傷害。

周遊列國
周遊列國 2018-10-24 10:33:25 #40F

到底是出現在"公共的金飾盒"裡

還是弟媳的金飾盒裡??

(看到後來蠻霧煞煞的)

如果是出現在公共金飾盒裡 

那事情就簡單容易了啊

就直接跟妳媽說 妳要把金子拿走

就直接拿走啊

管妳弟媳啥事??

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走