桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

遺失的金子在弟媳那裡找到,該怎麼做?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-10-23 13:59:19 #11F

弟媳的金飾盒是自己收還是也讓你媽保管

是說弟媳如果自己收還能讓妳們找到

好像神經線條也很粗

但也看你們對弟媳的觀感如何

她是那種人嗎?

我會直接問她ㄟ,

問的方式大概就是:

我原先藏的首飾不在原地了,

想說可能是有人拿去放在全家放首飾的地方收好,

所以我去那裏找了找,結果還真的有耶,是妳幫我收好的嗎?

至於結果她回是或不是、那首飾是妳的或她的、都已經不重要了...........

香雪蚊
香雪蚊 2018-10-23 14:20:37 #13F

給荒野女巫:我們全家的金子都是放在同一處(因為小偷通常單獨行動),那時我結婚後要收金子因為又要搬動傢俱來藏,我媽嫌麻煩就找了另一處隱密的傢俱藏,之後那件傢俱被搬去樓上,我要去找金子就找不到了。

弟媳和我們也不錯,家和萬事興,我們姑類若造成夫妻吵架婆媳不合,吃虧的也是自己人啊~

只是我想不明白,若是我媽自己放在弟媳那裡又忘了,弟媳平白無故多了金子不會覺得奇怪嗎?我媽拿金子丟盒子也沒有道理?若是弟媳自己的,那為何不整組拿去還要留一部份同款的和購買憑證在盒子裡?若是弟媳明知不是自己的還收走,那為何不直接賣掉或藏起來?

煩了好幾天想不出答案,不能問家人也不能問同事,想聽聽媽媽們的意見,謝謝

adsnew
初心
初心 2018-10-23 14:27:48 #14F

我覺得應該有什麼誤會,可以藉由中間人(版媽的弟弟去旁敲側擊一下)

會不會是版媽的弟弟無意中發現,然後拿給自己老婆。我某次打掃時,看到床版夾層有包東西,我拿起來一看,裏面有一些金飾,包括我結婚時,送給公婆和大姑的金飾,我就懷疑可能是公公離世時,婆婆分給孩子的,可惡的是老公完全沒提起,就默默的藏在那裏,從來不會打掃那裏的我剛好就那次去打掃看到了。

香雪蚊
香雪蚊 2018-10-23 14:37:51 #15F

給反正直接間接都有心結:我那時找金飾時弟媳斬釘截鐵的說我沒有結婚金飾 ,不可能放家裡。結婚當時戴的雖然是借來的沒錯,但那時我覺得太委屈就要求先生買一小部份給我在婚禮上戴,這只有我媽知道,一藏藏好多年連我媽都忘了。

我曾想過你說的方法,但若真是弟媳拿走,弟媳為了圓之前的謊一定會說是他的,我拿出照片和購買憑證就可以證明我沒冤枉他,但這下換他丟臉,我們打壞關係。拿與不拿我都為難…

謝謝你的意見,我會好好思考的

香雪蚊
香雪蚊 2018-10-23 14:42:32 #16F

給初心:找金飾時也有問過弟弟有沒有看到,他說沒有。我也相信他不會有,因為他要更大條的(房產土地)哈哈哈

善惡有報
善惡有報 2018-10-23 14:43:13 #17F

很少有人會蠢到偷金飾,還放在自己的盒子等著被抓,而且這個盒子婆家的人也知道的地方。我也覺得有可能是弟媳也有和妳一樣的金飾,或是妳媽忘了亂放,我們這些媽媽們提供妳這麼多的意見,只是提供妳參考,不是指妳要誣賴妳弟媳。不過,萬一妳弟媳平時就素行不良,那就有可能。

平凡的我
平凡的我 2018-10-23 14:49:56 #18F

可以跟媽媽演個戲

趁大家都在的時候. 假意跟媽媽說. 媽 我想拿回之前放在家裡的金飾. 然後母女二人一起去拿. 結果發現怎麼只剩盒子.. 然後 媽媽說 奇怪. 該不會是什麼時候移到大家一起藏金飾的位置放了吧?? 然後 請大家一起移動傢俱. 一起查看大家的金飾.. 這樣呢?  

而在共藏的位置找到金飾 , 就只能看弟媳的反應. 再隨機應變了 

水嬸
諭媽咪 2018-10-23 14:53:09 #19F

如果這麼確定那些金子是妳的, 那就找一天, 妳和媽媽和弟弟三個人都在場的時機, 把屬於妳的金子拿回來自己保管, 也不用特地去跟弟媳說什麼, 將來弟媳有問起金子, 就由弟弟去和他老婆說清楚就好了~

我這樣的建議, 妳覺得可行嗎?

平凡的我
平凡的我 2018-10-23 14:57:12 #20F

在家裡藏貴重的金錢及物品. 若是家賊真的很難處理

有次 我媽突然跟我說 , 她藏的錢不見了. 有懷疑的人. 但又不能問. 因為問了對方也不會承認, 只會大家撕破臉而已

那件事 到現在仍是一個迷. 只能想 破財消災了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力