桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

遺失的金子在弟媳那裡找到,該怎麼做?

匿名
隱形人 2018-10-25 13:16:54 #61F

我媽也曾把我送他的金子送給我當結婚禮物---

(因為他忘了這個金飾是我送他的.我提醒她才記起來...)

你確定不是你媽把你的金子順手送給你弟媳,然後你媽又忘了.

我錯您對
我錯您對 2018-10-25 13:33:22 #62F

57樓媽媽說的是真有這可能

我也是把結婚金飾放娘家

我娘也曾經未經我同意私自拿給我姐姐兩次

而我娘是在很多年以後才告知我的

反倒是我姐姐經過二十幾年還不曾跟我提過(姐姐或許真的不知道金飾是我的)

就算我娘事後不承認

我也不會懷疑是同住的嫂嫂拿的

現在我爹娘都近八十了

身體狀況也不好

我娘還失智

家裡有失智老人是很累人的

我很感謝嫂嫂不嫌棄失智婆婆

還是願意讓兩老住近他們買的房子

除了我嫂嫂家教好修養好

還有一部分是家人對她的信任所換來的

如果當年我發現金飾少了一些

又娘家媽媽不說的情況下而誤會了我嫂嫂

今天兩老拖著病痛身子誰理他們

匿名
保險箱又不貴 2018-10-25 13:39:35 #63F

我媽也常把我的東西拿去給別人.....老人家似乎常做這種事,然後自己也忘了.

不過,應該很多人都發現了,就算我們這些聽眾都認為弟媳自己拿的機率不大,版主也會拚命的把箭頭指向弟媳.

其實在妳心裡已經斷定是弟媳拿的,肯定是弟媳拿的,絕對是弟媳拿的.....,無論別人說什麼,妳都會拚命的反駁.反正一定要認定是弟媳拿的,妳才會甘願........

那麼要不撕破臉的方法,就是當著眾人的面,說在整理舊家俱的時候,妳的金飾不小心跟別人的混在一起了,趁此把全家的金飾理一下,各自歸位吧.

匿名
保險箱又不貴 2018-10-25 15:31:05 #64F

依常理來推測,弟媳若拿了大姑的金飾,不會放在眾人放置金飾的自己的盒子裡.....是在告訴大家她是小偷嗎?因為這樣真的很不合理.(就算妳真的很想很想污賴弟媳,但也要考慮其合理性)

最大的可能就是妳媽放的,但自己忘了,或是妳弟弟在搬舊家俱時發現,然後順勢擺在自己老婆的金飾裡.

當著家人的面說明了,拿回來便是.

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-25 15:52:16 #65F

沒事把大家的金子全放一起幹啥的……

有可能當初娘家媽的金子老早就集中在弟媳也一起放的位子了,然後在換家具看到版媽的順手拿起來然後看到集中營有盒子就塞進去了,而為什麻版主的只剩空盒…因為版媽的金子再連盒子一起放集中營佔空間呀,…

說真的,我沒事也不會去看我的金子今天有幾條,明天有沒有多或少…不就放在那誰沒事會一天到晚清點…

如果今天我是小偷,又把偷來的東西放到集中營…我一定是傻了或笨了…才會幹這樣的蠢事,其實種種的跡象都顯示著弟媳的無辜…只是版媽不知道金子該怎麻回到自己身邊這才是問題…

找個時間…裝成不經意的想到自己的金子,大聲嚷嚷…”媽,我的金子怎麻只剩空盒,是不是換家具的時侯妳拿去收到其他地方了…”…這個開場白個人覺得還不錯…

波女波女
YOㄚ 2018-10-25 18:12:55 #66F

不是你媽放的

也不會是你弟媳拿的

應該是你自己放進弟媳那裡又忘了吧

花瓶花生
花瓶花生 2018-10-25 19:30:51 #67F

我也覺得是57F媽媽推論的情況比較合理~

香雪蚊
香雪蚊 2018-10-25 19:32:39 #68F

YOㄚ你的回應讓我忍不住笑出來

今天弟弟把金子歸還給我,想問來龍去脈但弟弟不願多說,只希望物歸原主就不要再多加追究。

於2018-10-25 19:40:11 重新編輯過

凡走過必留痕跡…,家人不傷和氣,能解決了這件事,算是有智慧的默契,恭喜版媽。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-25 21:37:44 #70F

版主弟弟主動歸還金飾又不願多說,

也希望不要再追究,答案不就出來了嗎?

事情圓滿落幕就好,以後值錢的東西自己帶回家保管吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己