遺失的金子在弟媳那裡找到,該怎麼做?

大家的建議,妳總是站在"弟媳是罪犯"的情況下,一 一反駁,

但如果妳相信"弟媳是無辜的"的情況下,這件事並沒有不好解決,

何況想像力有限,如果弟媳是罪犯,事實真相很簡單,大家猜的89不離10,

但如果弟媳是無辜的,事實的真相有多離譜,妳永遠都猜不到,

直接的方式就對了,

不論結果如何總算是都可以釐清,

好過現在這樣的拖泥帶水。

疑心生暗鬼,這件事若不清楚、而妳自己又放不下,

有一天是會反撲的。(過來人經驗)

香雪蚊
香雪蚊 2018-10-24 17:38:56 #52F

給123:我們家的金子並非由媽媽保管,而是存放在公眾地方,而且各自使用金飾盒包裝,你說要從媳婦盒裡拿金子給女兒,應該不是件容易的事。然後東西會被挪動三地而三位當事者渾然不覺,如果你是我,你也會有疑問吧?因為各位不認識我弟媳,我才能暢所欲言提出疑問,若不顧弟媳感受,大可直接對質。謝謝你的意見。

給我錯您對:是的,因為最質疑的人是弟媳,所以才不敢當面問他,怕撕破臉。如果我的疑惑在此有個合理的答案,才會去問他。謝謝你。

給反正直接或間接都有心結:你的方式是最直接,但也最傷人。不過反正都會有心結~

於2018-10-24 17:57:36 重新編輯過
我錯您對
我錯您對 2018-10-24 17:57:43 #53F

回版媽

質疑的人是您不是我

要我怎麼給個合理的答案呢?

東西既然是您的

直接拿回來就好了唄

不是我為您弟媳講話

只是全家特別是在公婆家

全家金飾全放同一處的情況下

有誰那麼笨會做這種事

fleur rebelle
fleur rebelle 2018-10-24 19:37:57 #54F

所以呢?最後版媽打算怎麼做呢?想必您心中應該有決定了吧!

匿名
2018-10-24 22:30:00 #55F

很頭痛

匿名
雙寶媽 2018-10-24 22:57:08 #56F

你拿照片問一下全家人,你這款金飾有沒有人看到,東西不知道跑到那去了,但是金單還在,因為是老公送的,所以你很喜歡,請大家幫你找看看,再看看弟弟、弟媳的反應吧

fdcaeb
fdcaeb 2018-10-24 23:27:50 #57F

偷東西的人會想銷贓

不會是弟媳拿的

打從一開始就是你的媽媽拿給你弟媳

她認為你看似也忘記有這些金子

加上弟媳是個不錯的媳婦

(這是根據版媽你說其實覺得弟媳人不錯也很傳統顧家)

就拿了一部分給弟媳

並交代她不要說是婆婆送的

對於弟媳而言

婆婆送的她就自然收下(她也不知道金子是你的)

等到你想起來金子想找

你的媽媽怕被你念

便推說她早忘記

但還是去藏金飾那邊把金子找出來

本來不想講上面這麼多

所以在前面的留言才建議你說 金子就當送弟媳了

因為這根本是你媽媽疼媳婦的心意

他們婆媳感情好

你應該要很高興

現在把金子拿走

弟媳也會覺得婆婆說話不算話

如果我自己的金飾

有一天娘家媽媽把它拿去送人

只要是娘家自己人

我不會有什麼意見

夫家送我的東西或金飾

自然娘家可以隨意運用

金子就算是你弟媳偷拿的

她賣掉亂花了嗎?

還不是收在你娘家櫃子裡

於2018-10-24 23:29:54 重新編輯過
fleur rebelle 2018-10-24 23:40:06 #58F

就算是自己的媽媽,要拿別人的東西送人前,也該先問過版媽吧!弟媳有什麼好不開心的,如果弟媳發現不見,該解釋的也是版媽的媽媽呀!本來就該物歸原主,這麼簡單的事,為什麼要複雜化,版媽若萬分肯定是自己的,拿回來自己保管好不就解決了,哪裡來那麼多小劇場。看看事後弟媳的反應不是也很有趣嗎?

fleur rebelle 2018-10-24 23:40:11 #59F

就算是自己的媽媽,要拿別人的東西送人前,也該先問過版媽吧!弟媳有什麼好不開心的,如果弟媳發現不見,該解釋的也是版媽的媽媽呀!本來就該物歸原主,這麼簡單的事,為什麼要複雜化,版媽若萬分肯定是自己的,拿回來自己保管好不就解決了,哪裡來那麼多小劇場。看看事後弟媳的反應不是也很有趣嗎?

我的推論,同57F。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己