桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

媽媽要飛美國幫弟媳坐月子,可以帶什麼東西上飛機?

阿木不會說英文,她自己一個人去我有點怕怕的

我媽媽預計是要帶(託運)

1.麻油+苦茶油

(可以帶嗎????)

如果可以帶是不是要原包裝?

或是要怎麼處理(包裝)比較好

(她說台灣的比較好啦~美國的不純,這什麼道理@@)

或是我們要幫忙寫英文翻譯,怕阿豆仔不懂?

2.還有中藥材,我是打算幫我弟媳買一些主婦聯盟的中藥

外面的中藥我有一點怕怕的....怕吃了對他們不好

是不是也要寫英文貼在東西外面,怕過海關會查

3.她這次去要待六個月,因為弟弟在念博士,弟媳在工作,

所以要幫忙帶小孩

日常用藥有哪些要特別攜帶?

(她有吩咐我買高血壓藥)

保險是不是要特別加保某些項目?

4.還有什麼要注意的地方?不希望我阿木踩到地雷

(被海關帶去訊問OMG!)

5.我是不是也該買一張機票跟去呀??還蠻怕我阿木遺失在機場ㄟ....

(我覺得她好像沒有飛南美洲幫女兒坐月子的那個媽媽厲害耶)

6.親家現在不知道會不會去

7.我會不會太擔心了呀@@

謝謝大家

於2013-03-20 23:16:52 補充發言
那我中藥直接從台灣寄過去(航空)會被查嗎?
力行萬里路
人心可畏 2013-03-20 23:13:44 #1F

以我的經驗來看,您阿母帶的那些東西,尤其是中藥材,如果被海關檢查到, 200%會被扣留,您阿母也200%會被留海關詢問. 最差的情形就是下班機立即遣送回來,然後下次要再辦簽證就難了. 美國的中國城都有妳阿母要的東西, 直接在當地買就好了. 出門在外本該將就一些,盡量別給自己找麻煩..
MA媽
MA媽 2013-03-20 23:23:59 #2F

中藥用寄的 寫中國茶即可
Mindy Tsai
Mindy Tsai 2013-03-20 23:44:26 #3F

1.麻油+苦茶油 (可以帶嗎????) - 可以, 我生第一胎時, 我妹妹帶過給我 或是要怎麼處理(包裝)比較好 - 最好用三, 四層夾鏈袋裝起來, 用衣服包起來, 防止碰撞跟漏油... 2.還有中藥材,我是打算幫我弟媳買一些主婦聯盟的中藥 外面的中藥我有一點怕怕的....怕吃了對他們不好 是不是也要寫英文貼在東西外面,怕過海關會查 ----這胎我妹妹也會幫我帶中藥過來, 中藥行說只要用透明的夾鏈袋裝起來就可以了, 讓海關可以看到裡面的內容物即可... 3.她這次去要待六個月,因為弟弟在念博士,弟媳在工作, 所以要幫忙帶小孩 日常用藥有哪些要特別攜帶? 如果她有慢性病, 就請醫生多開點藥帶過來 (她有吩咐我買高血壓藥) 保險是不是要特別加保某些項目? 加保意外險吧... 如果她在美國有看病, 拿單據回去台灣健保也可申請退費, 約1/3吧... 4.還有什麼要注意的地方?不希望我阿木踩到地雷 (被海關帶去訊問OMG!) - 航空公司都有入關服務, 可以先跟航空公司申請, 她會派人幫助妳媽媽.... 7.我會不會太擔心了呀@@ - 擔心是是ㄧ定會的, 不過有事有跟航空公司安排, 應該會順利才是....
Happymom alicia
Happymom alicia 2013-03-20 23:52:22 #4F

先請問一下版媽的弟弟是在哪一州? 如果在美西舊金山、洛杉磯或像紐約之類的大城市, 華人的資源都很充足, 絕對都可以買到台灣的麻油, 建議最好不要帶, 因為到高空氣壓低, 東西容易爆開; 中藥能不能入關我其實不是太確定, 我老公來美國的時候有幫我帶了一行李箱的中藥, 沒被查到所以安全入關, 可是這部分我不很確定, 但是還是跟前面一樣, 大城市都可以買到品質好的中藥, 這點可以不用擔心。 建議版媽如果有認識的旅行社可以先幫伯母拿入境表格, 因為入境表格要用英文填寫, 最重要的要填寫正確的在美國居住的地址和連絡電話, 還有停留時間、赴美目的和帶多少錢(多的要申報), 像伯母不會英文的話, 我建議你們先幫她打好紙條, 解釋她赴美的目的, 海關基本上不會刁難上了年紀的媽媽, 他們比較會刁難年輕單身赴美的男女, 因為他們認為這些人比較有可能在美國有犯罪意圖, 重點是寫清楚伯母不會英文, 若有問題可以打電話聯絡在美國的親友(有的海關真的會打), 若沒有前科或犯罪意圖, 被原機遣返的機會是微乎其微, 不用太擔心。
徵兒
徵兒 2013-03-21 07:49:32 #5F

朋友都直接替父母申請航空公司輪椅,兩個機場都有專人一路陪伴,直到親人接機!
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-03-21 08:42:55 #6F

妳可以先問一下弟弟,他住的地方有沒有亞洲市場? 我是自己坐月子,麻油與米酒都買的到,還是『made in Taiwan』呦! 如果妳媽要帶,可以只帶苦茶油,記得用報紙包很多層,放在行李箱即可。 (如果妳想要月子食譜,我可以e-mail給妳) 我當初也有從台灣帶一些中藥,不過我帶的量不多,也是包好放在行李箱。 至於其他食材,老實說除非住得太偏僻,不然應該都買得到,不必帶。 p.s. 妳媽媽的高血壓藥,可以憑醫生開的慢性藥箋 & 機票 先拿下一次的藥量。
yingmom
yingmom 2013-03-21 08:48:00 #7F

你提的問題在我看來都是技術性問題,都可以克服,而我想要雞婆地建議不要待這麼久。 如果你媽媽本來和弟媳就沒有一起生活過,在國外人生地不熟,加上要幫媳婦坐月子,要注意媳婦的心情變化,還要照顧一個新生兒,我覺得壓力會很大,壓力大又無處可說。婆媳之間的相處梅角很多,我過來人的經驗就是保持距離,以禮相待就好。弟弟和弟媳在懷孕的時候就應該要想好產後小孩子的照料,例如找day care, in house nanny, 而不是把期望全部放在你媽媽身上。媽媽年紀大了,現在可能還在興奮期,覺得自己可以照顧小孫子,等到真的碰上了,才發現力不從心,不想帶還不行,會被說當初你自己說好要帶的。 如果親家要去,最好是可以錯開,或者不要都一起住家裡(相信我,我曾帶我爸媽和公婆一起出去玩,從此我就不會再這樣安排),如果親家要帶小孩,一定要再三謝謝,千萬不要搶著要帶。
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-03-21 09:49:56 #8F

謝謝大家~ 我也是怕我媽在那邊待太久@@ 不過因為怕我弟跟弟媳會處理不過來 所以我媽過去那邊比較好 他們是第一胎,兩個人事情又比較多 多一個人幫忙比較好 我媽到哪邊都可以跟人家聊天(限中文) 在加州,留學生同學很多 住的也是學生家庭宿舍 所以空間也很大 我們會先把東西寄一些過去 盡量叫我媽少帶一點
1.加州......... 麻油+苦茶油 這些東西都不用帶了 我住德州 連我都買得到 價格還不比台灣貴 都是台灣品牌 MIT 我媽媽不滿意的 就是這裡的米酒 因為雖是世華進口公賣局的米酒 卻非她在台灣用習慣的 但我猜加州應該還是比我們方便 搞不好可以買到和台灣一模一樣的 2.中藥材我也建議不要帶 很麻煩 3.媽媽自己的常用藥 備用藥 一定要準備 我媽來的時候 是有加買海外保險 保的是重大傷害 但是親戚幫忙的 我不太清楚 半年幾千塊台幣吧 可以的話 先去洗牙 把牙齒補一補 若有老人家常有的板機手 五十肩也先去看醫生打個消炎針 頭髮也順便燙一燙 整理一下 4.入境表格那些 可以先到旅行社拿 上機前先填好 松山機場可拿一張單子類似:我不會說英文 請幫我找中文翻譯 或是聯絡台灣代表處 blah blah.... 我媽媽來美就有準備一張在她的錢包內 5.我媽媽也是不會說英文 就自己往返美國 她還要在日本轉機呢 你媽媽搭的是直航機 沒有甚麼大問題 反正帶著你弟弟的電話 一到美國有問題 都可以電話連絡 另外 我要建議的就是 如果你媽真的是好心去幫忙坐月子 請不要期望弟弟弟媳要帶她去旅遊 千萬不要有"好不容易來美國 怎麼都在家裡 怎麼都在家吃中餐"的想法 因為家有新生兒 真的是很混亂又累人的日子 要旅遊的話 等過幾年孩子大了再去吧
hyjk
hyjk 2013-03-21 12:14:44 #10F

版媽講的這些我們都帶過 1.可以帶,我們裝在塑膠瓶裡 裝了六瓶,放託運行李 每瓶都另外包塑膠袋,不要裝太滿 2.中藥材可以帶,我們帶過30包 外面寫上"Chinese Herb" 千萬不要寫"Chinese Medicine" 3.任何藥都要帶夠, 我不認為台灣的處方簽可以在美國拿到藥 攜帶西藥務必也要帶處方簽 保險最好在美國當地保"visit America"保險 台灣的商業保險恐怕額度會不夠用 4.家母不通英文,往返美國多次 從未被訊問過,我們讓她在身上帶一張紙 上面寫著 "我的名字叫xxx 我不會講英文 ,我來探望我的XX 他住在XXX,我會待X週" 5.在飛機上找一位能幫助你的旅客,不會迷路,請勿擔心 親身經驗供參考

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走