桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

遺失的金子在弟媳那裡找到,該怎麼做?

美美阿姨
美美阿姨 2018-10-24 10:36:55 #41F

1.沒問過你弟?

有時家裡對哪樣東西歸屬誰  大家看法不一

你弟不會覺得  我姐不要的吧?

2. 價值多少?

如果我已經搬出娘家  "貴重"東西在那邊 託管

是因婆家跟自己小家庭不能收"貴重"東西嗎?

(當然這個看個人情況  我姐是娘家專寵

沒弟媳跟她搶鋒頭  東西一堆丟娘家)

(我小嬸也這樣  也是娘家專寵  她娘家哥哥沒結婚  也是東西一堆在娘家)

還是要以常住在那邊的人來考量  避免爭端就是自己找地方放 

周遊列國
周遊列國 2018-10-24 10:39:46 #42F

給周遊列國:在弟媳金飾盒找到的那些遺失金飾,比對結婚照片是一樣的,也和購買憑證裡的重量一模一樣。若是“撿”到金飾而不說是有可能的,但為何要放在公眾地方,我百思不得其解。

----------------------------------------------------------

到底是出現在"公眾地方"裡

還是弟媳的金飾盒裡??

霧煞煞的~~

如果是出現在公共金飾盒裡 

那事情就簡單容易了啊

就直接跟妳媽說 妳要把金子拿走

就直接拿走啊

管妳弟媳啥事??

其實都沒有
其實都沒有 2018-10-24 10:43:44 #43F

我朋友曾跟我說過,她有個友人去她家過夜,

隔天放在某處的錢不見了...

事後她翻遍家裡都找不到,但也不知道怎麼開口詢問友人,

於是這件事情就這樣平息,但其實心結也沒打開。

我那時就跟她說,如果今天我是友人,

我希望妳直接問我,

即使再尷尬,我也不希望在妳心裡是個小偷。

回到版媽的問題,

我覺得偷竊的機率滿低,緣由就像前面大家提的一樣。

如果是我,我會私下找弟媳,

但我會假裝有點擔心媽媽年紀大常忘記事情,

然後描述自己想拿回金飾,起初找不到,後來在哪裡發現的過程。

但語氣是擔心媽媽自己亂放都不知道也忘記,

如果是弟媳幫忙收的那就放心了。

接下來就看弟媳反應,

如果她真的很無辜不知道,那就是誤會,

如果是偷,也有台階下。

adsnew
匿名
123 2018-10-24 12:25:33 #44F

偷?  真正的偷是不著痕跡

還大剌剌地放著讓妳找 ? 想多了

既然是媽媽去翻出來的

如果確定是妳的

直接請媽媽拿回來就好 

幹嘛這麼多內心戲...

我覺得或許有可能是妳弟或是弟媳在換家具那段時間發現妳的金子

但基於家裡沒人反應金子不見

, 家裡發現金子不可能是外人的吧?!(肥水不落外人田), 不可能拿去警局

就順勢先放在自己的金飾盒吧?!

我建議用35F方式, 直接問 大家有沒有人看到

香雪蚊
香雪蚊 2018-10-24 14:56:22 #46F

我家電視櫃是自己釘的,刻意把桌面和底下支柱作成活動式,再加上傳統電視的重量,小偷一人根本無法獨立搬動,全家的金飾(包括我婚前的金飾)都藏在那兒,但各自使用金飾盒獨立保管。後來我要收藏結婚金飾時,我媽懶得搬動電視櫃就叫我把金飾放在一樓餐桌裡,餐桌也是中空的。後來傳統電視更換為平面電視,最後連電視櫃、餐桌也換了,舊的餐桌則搬去四樓。

給四夜草:當初找不到金飾時,就已詢問過弟弟和弟媳,弟弟搖頭說沒看到,而弟媳表示我沒買任何結婚金飾(其實我有買),更不可能放家裡。過了約一週,舊地點沒找到,反而二樓家具裡找到一部分。

給最愛巧克力:因為我結婚金飾沒和弟媳一起放,所以媽媽放錯盒的機率很小;若是媽媽以為是弟媳的,也不會只拿一部分,應該連同盒子一起放入電視櫃才是;然後如果只想收金子,那麼應該盒子應該會丟掉而不是特意放在二樓家具裡,而且裏頭還有金子...

給好好講:弟媳是真的不知道我有結婚金飾藏在餐桌。我也懷疑過是我媽放的而忘了,但一個月前弟媳才翻出來看,當時為何不反應多了金子?貴重物品從A地->B地->C地,而3位當事人都不知道,疑點重重

香雪蚊
香雪蚊 2018-10-24 15:12:36 #47F

感謝這麼多熱心的媽媽願意花私人時間幫我解決問題,才一下子就好多回覆,因為是職業婦女時間有限,沒辦法一位一位說謝謝...愛你們唷

阿瘦哥&竹竿妹的媽,你想的正是我想的,但我暫時不傾向說是媽媽忘記的說法,因為他們婆媳同住,擔心萬一又有貴重物品遺失,矛頭會指向我父母。阿嬤晚年常遺失東西,都說是我們偷的,那段童年記憶讓我有很大的陰影

於2018-10-24 15:13:04 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-24 15:16:17 #48F

看了版媽的補充說明,弟媳確實難脫嫌疑,就算是家人誤放,

她看到多的金飾卻沒反映也是起了貪念。

我也認為妳直接拿走就好,明明是妳的東西卻不敢拿,

那就是縱容犯罪行為,是家人才更要教育。

匿名
123 2018-10-24 16:18:28 #49F

從妳一再的回馬補槍

看得出妳就是懷疑她操守有問題

在這裡發問只是想讓大家支持妳

既然都是媽媽保管存放

那就讓媽媽全部拿出來整理一遍

各自歸位不就啥事都沒有了嗎

硬是要追個底 ,那麻煩就直接講白

不然我勸妳就這樣了吧

物證也沒掉,人也沒抓現行

一直懷疑別人操守是件很糟糕的事情

我錯您對
我錯您對 2018-10-24 16:20:58 #50F

給我錯您對:我藏金子的傢俱已經被翻動過,而且我是在別處找到金子包裝盒,然後在弟媳金飾盒裡找到我金子的;母親今年剛好60歲,還在上班工作。 我沒有要刻意誣衊娘家弟媳,謝謝你。

香雪蚊發表於2018-10-23 13:32:05在第9樓

我的意思是

有可能這只是種想讓家人更和樂的做法

家 是講愛的地方

而不是互相猜疑

版媽您再仔細看看您所有留言

您質疑的人確實是弟媳而非其他家人

當然我不認識您弟媳

不清楚您弟媳的為人

只是我自己是過來人

我結婚二十幾年

前面的十七年

我走在路上我好希望自己被車子撞死

我天天都想帶孩子去自殺

為甚麼

有一部分的原因就是公婆及先生其他手足和妯娌聯合誣賴我

但事實我完完全全沒做髂些事

但诶就是被掛了一個罪名長達近三十年

那是我臉皮後才有辦法呼吸到現在

我要告訴版媽的是

不管是不是弟媳拿的

您既然發現了拿回來就好

現代人抗壓性很差

被誤會了 下一步會怎樣

對方會採取怎樣的行動

離婚是小事

想遠一點有時候是很可怕的

您在這裡發言

或許弟媳也會看到

珍惜家人的緣

事情還沒水落石出時

還是先跟您質疑的人說聲抱歉比較妥

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走