緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剖腹產後回家等出關的保養分享

倪莘
倪莘 2018-10-18 23:31:13 版主 4584

剖腹產後回家等出關的保養分享_img_1

第二胎剖腹產後在醫院恢復之後,就到月子中心住

傷口恢復狀況還算不錯,在月子中心住了半個多月,終於可以回到家中休息

產後也收到不少朋友請家人轉交給我的禮物,裡面最多就是滴雞精、鱸魚精這類用喝的補品(可能之前我都開玩笑說我不要尿布XD)

朋友line說要我乖乖喝,希望讓我的體力恢復快一點、也對傷口有幫助

同事們甚至半開玩笑地跟我說公司不能沒有我,一堆專案進度等著我回去和大家一起處理~

剖腹產後回家等出關的保養分享_img_2

回到家的這些日子,我媽每天早上第一餐都會先熱給我喝,感覺到媽媽的愛心,總是讓我十分感動

不過有時很有趣,光看顏色我真的分辨不出來,媽媽故意不告訴我要我自己猜,今天是鱸魚精?還是滴雞精呢?

剖腹產後回家等出關的保養分享_img_3

雖然外包裝完全不同顏色,蒸/滴大大的字也是有的,鱸魚精跟滴雞精打開來的湯色幾乎一樣呀!

不過滴雞精還是澄清些、顏色淡一些, 但沒放在一起比較根本不知道,所以媽媽一直都搞錯,每天跟我說“來這個是滴雞精”,結果是鱸魚精;“來今天我們來喝鱸魚精” 結果是滴雞精XD但不管是哪一種,都能感受到媽媽滿滿滿的窩心~

剖腹產後回家等出關的保養分享_img_4

另外,一樣是鱸魚精,這兩種我就比較一眼看得出來了~

左農純鄉:顏色深,味道濃郁尾韻微微帶苦後回甘。

右品純萃:顏色乳白,味道清爽尾韻微辛,可能添加生薑的關係,整體接近魚湯濃縮感。

剖腹產後回家等出關的保養分享_img_5

不過媽媽有講,品純萃的要加熱比較麻煩,不像農純鄉的包裝可以直接隔水加熱或是進電鍋,要倒出來。都有特別看包裝上建議的加熱方式去弄,擔心會出什麼問題這樣

我最喜歡喝的是滴雞精,可能我從小就比較愛喝雞湯

品純萃和農純鄉的鱸魚精也不錯,對我來說兩個味道雖然味道不一樣但都蠻能接受,另外就是農純鄉的調味感覺較少

因為是媽媽給的,每天交替變換,都有不一樣的驚喜,讓我每天都非常期待早餐前的這一小杯營養補充。

剖腹產後回家等出關的保養分享_img_6

剖腹產後回家等出關的保養分享_img_7

另外,我平常都有在吃GNC蘋果酸鈣+D+鎂+鉀和綜合維他命,補充每天必須的基本營養

這樣從月子中心回到家後,連補了快1個月,我發現身體恢復真的蠻快的,尤其是體力的感覺很明顯,還有就是奶量比上一胎明顯來的多,只是到底是誰的功勞就比較分不清楚了XD

剖腹產後回家等出關的保養分享_img_8

就是營養都有補夠,所以我很快又生龍活虎的回去工作了~還和老公一起到處去送彌月禮,剛好中秋那時我還沒出關,就也當作補中秋禮盒吧!很謝謝大家給我的第二胎禮物,更感謝媽媽每天的愛心照料~

#媽媽給的喝就對了

#媽媽滿滿都是愛

#我是媽寶

#媽寶超爽

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-10-18 23:57:40 #1F

Cherryxi15
Cherryxi15 2018-10-19 00:05:35 #2F

有家人的照顧真的好蠻快的
除了喝的這些營養
主要是心情上也比較放鬆吧?
不過妳真的很拼耶!
沒有多放一些產假
工作也太辛苦

sofia413
sofia413 2018-10-19 00:29:18 #3F

果然有媽媽照顧就是不一樣

倪莘
倪莘 2018-10-19 00:44:39 #4F

有家人的照顧真的好蠻快的 除了喝的這些營養 主要是心情上也比較放鬆吧? 不過妳真的很拼耶! 沒有多放一些產假 工作也太辛苦

Cherryxi15發表於2018-10-19 00:05:35在第2樓

還好有我媽媽照顧我,也幫忙帶孩子,幫我分攤不少壓力,我才能恢復得算快

喝滴雞精、鱸魚精當營養補充品的確也是讓體力很快就恢復的因素

當然啦~心情不錯,自然會反應在恢復速度上

倪莘
倪莘 2018-10-19 00:45:05 #5F

果然有媽媽照顧就是不一樣

sofia413發表於2018-10-19 00:29:18在第3樓

真的很感謝我媽

Clara527
Clara527 2018-10-19 00:50:53 #6F

我比較愛喝農純鄉的鱸魚精呢
可能我不愛薑,農純鄉的薑味比較沒那麼重,比較喝的到魚的原味精華

ashley1987
ashley1987 2018-10-19 01:49:00 #7F

有沒有家人的照顧幫忙差異好大

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-10-19 08:01:24 #8F

滿滿的幸福,有家人幫忙,真的很棒!

豆花苗
豆花苗 2018-10-19 10:42:42 #9F

滴雞精平常也可以喝喔
即使已經回去工作了,畢竟生完損耗還是很大
女人最重要的幾個時間,就是青春期、生產後、更年期了,這需要長期照顧的

柔伊zoe
柔伊zoe 2018-10-19 14:06:09 #10F

有娘家後援真好

要怎麼補身體都不用煩惱~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己