【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
比小ㄉ
比小ㄉ 2010-12-14 17:14:42 版主 22K

請問剖腹產的媽咪肚皮會麻麻的嗎?

本來以為是麻藥的關係...

但生完快3個月了還是麻的耶0.0?

而且腹部都會有點痛是正常的嗎?

不知算不算正常,

但我沒又這現象ㄟ

傷口復原後我就沒再痛過或麻的情形發生過

大王妹妹的媽
大王妹妹的媽 2010-12-14 17:38:23 #2F

應該是正常ㄉ吧!

我一直以為是束腹帶的關係

回診時我ㄉ醫生主動問我會不會麻麻的

我說會 他說那是裡面傷口的關係

大約要麻個半年 = ="

我現在生完也1年半囉 早就不會麻了

但是如果不小心被我家這隻小牛壓到肚子

還是會有些痛感 剖腹產後肚皮麻麻的..._2F_img_1

可能是因為我比較怕痛吧 每個人耐痛程度不同嘛!!

比小ㄉ
比小ㄉ 2010-12-14 19:15:19 #3F

是唷~

因為我媽媽以前生我的時候也是剖腹...

她說傷口好了之後根本都沒感覺...

想說會不會是傷到了神經@@?

這幾天傷口有明顯變痛...

DD吸奶的時候會比較刺痛0.0

牛仔媽媽
evea 2010-12-14 22:57:54 #4F

傷口復原後,沒再痛或麻的情形發生過

我生完二個半月了

肚皮也還是麻麻的唷

我有問醫生說這是正常的

大約會麻個半年左右

美容膠帶還是要持續貼

不要大力碰撞是不會痛啦

時時刻刻都要保護好肚子ㄚ

我目前生完已經快五個月了

剖腹的地方是還好

不過有時會覺的肚子有些抽痛的感覺

所以這次回台灣要來去給醫師檢查一下

看到底為什麼會這樣勒~~~

小妞妞的媽咪
小妞妞的媽咪 2010-12-15 17:07:56 #7F

我生妹妹後我麻了7-8個月呢

這胎我就不知會麻多久了

senivy
senivy 2011-01-16 21:56:43 #8F

我剛剖腹產完一週,在傷口上方兩指處也是會麻麻的,還有一小塊黑青,請問各位麻麻的地方是在傷口還是像我這樣在傷口上方兩指處左右的部分?

樓上的senivy媽咪~

我現在生完3個半月了....剛開始是傷口跟左右兩邊都會麻麻的

現在則是只剩一點點左右兩邊麻麻的

不過還是要貼美容膠帶和保護好傷口喔^^

寶兒喵喵喵
芸姐 2011-01-17 15:52:08 #10F

我目前剖腹完40天

傷口的部份比較少痛

反倒是傷口上方約4公分的地方(差不多是傷口和肚臍的中間處)常常抽痛

摸起來也是痲麻的感覺

更糟的是

到現在還有惡露

從3周後開始就怪怪的,

常常一天好像沒了

隔天又流不少而且顏色還是紅的

出血量一直維持一樣已經有2-3周之久了

明天要回診

要好好問問醫生了

希望不是啥大問題才好

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力