緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自認對家中電腦手機有管理的父母們~~

freudin
freudin 2018-10-17 12:58:25 版主 1222

小兒已經小四了,  最近又開始嚷嚷想上電腦課 (打電動是最大誘因),

平常家中接觸最多的3C是電視 ,  除了電視無法避免之外, 電腦及手機目前未開放

我知道有人撐到高中才給智慧手機外加約法三章使用規則,我也以此為標竿.

比較好奇的是對於電腦(學程式設計不論) ,大家都何時開放給小孩『遊戲』呢?

撐到高中才開放不可能嗎?

(當然對於樂觀其成 或 『無法抗拒潮流 ~所以父母也應一起加入了解』的說法不在本文討論之列^_^

show3358
show3358 2018-10-17 13:13:25 #1F

我女鵝也是4年級,我會限制時間給它,溝通加協議

斷捨離
好運好運到 2018-10-17 13:23:50 #2F

我兒子高中、女兒國二

目前都沒拿手機(因為他覺得不需要)

兒子國中時開放讓他玩LOL

也開始有臉書

老實說同學都會傳些沒營養的東西

所以我還蠻後悔幫他申請臉書

玩遊戲難免會有點入迷

但我覺得與其完全禁止

不如做為觀察

看小孩自己能不能掌控時間

自己份內的事情能不能完成(至少這時期父母的話還聽得進去)

我自己喜歡益智型解謎的遊戲

反而有時是我推薦小孩去玩的

女兒個性比較幼稚

目前大概只有玩小花仙或她哥玩遊戲時

會看一下

個人會建議

連線的遊戲或臉書越晚給越好

玩遊戲可以

Ipad上的app下載

控制一個禮拜放假時玩

其實是還好

但最好不要每天都玩

這樣反而很容易入迷

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-10-17 14:08:55 #3F

我家兩個小朋友(小三、小五生)平常使用電視、I pad,控制在一小時內

電視每天要看「大家說英語」,功課寫完後可以閱讀認證(兩人目前紅嘴黑鵯、臺灣藍鵲)

之前還有補習班英文線上評量⋯⋯總之不能不限制孩子們使用。

週日使用l pad會長ㄧ點,還有寒、暑假期間(今年暑假上fun學王的課程,小朋友獲獎很開心!)

女兒會問我,何時能擁有自己的電腦或手機,我要她國中以後再問我

我問她,假如妳自己去中華電信辦新手機,她會給妳辦嗎?!女兒知道肯定不行(她覺得沒成年)

所以目前還能溝通,假如作業需要我也會開放讓他們使用。

換一個
我也在顧機台 2018-10-17 16:27:00 #4F

也不是說「管理」,而是事情多,也有別種娛樂,自然沒空玩這些,目前沒這問題。

有教小孩沈迷這些產品可能會影響前途。事實上,班上有一實例,成績爛,負面教材對小孩有起作用。我們也是小四,除了那個例子外,其他同學家長似乎也管很嚴,沒這些問題。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走