緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急!才四週就看的出胚胎生長慢嗎?

annielulu
annielulu 2018-10-09 11:10:51 版主 3520

上次月經是9/8,我三週就驗到懷孕了,因為有咖啡色分泌物所以不確定是月經還是著床不穩出血所以我就去診所報到了,因為才三週所以當然沒照到胚胎,醫生開了黃體叫我下禮拜寶寶四週時回診,我吃了藥之後就沒出血了,回診前幾天也是越驗越深,今天四週+2回診醫生說胚胎長的有點慢,好像有照到又好像沒有,我也沒問清楚,我有爬文,通常四週照不到對吧?醫生怎麼斷定胚胎長的慢的啊?希望有經驗的媽媽能解惑我,不然醫生ㄧ句話長好慢害我好擔心

於2018-10-09 11:12:34重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-09 11:18:22 #1F

懷孕初期只能等待與觀察,急也沒有用,請放寬心。

ღ七年級婕媽咪ღ
婕&浤媽咪 2018-10-09 14:25:06 #2F

5週比較看的清楚

不曉得板媽4+2是用陰超還是腹超?

annielulu
annielulu 2018-10-09 15:47:00 #3F

腹超而已哦!

angelalin_tw
angelalin_tw 2018-10-09 15:54:17 #4F

才四週, 腹超照不太準, 要用陰超, 而且醫生要有點耐心..

版媽別急

annielulu
annielulu 2018-10-09 17:07:51 #5F

謝謝大家!打算忍到7週再去別間看:)

韓倢
韓倢 2018-10-11 03:34:12 #6F

我四週用陰照 已經看到胚胎  只是還沒有心跳

啵覓裹菜織
小布 2018-10-11 10:01:51 #7F

其實不用太急 大約6周才照的到

我兩胎都是6周後去照 就有看到胚胎了

心情放輕鬆唷!

巧巴喵
巧巴喵 2018-10-17 13:52:48 #8F

假如真的擔心可以用抽血驗 HCG指數

第一次驗完後隔兩天在一次

第二次指數翻倍就可以放心了 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己