緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
N 2023-10-18 21:07:39 版主 8349

小孩目前即將五個月

小時候脹氣的問題已經改善了

但生長數值相較之下偏低

所以從原本能恩全護改成能恩一般

(小部份也覺得真的太貴了????)

詢問過藥局藥劑師

嘗試直接轉換 但小孩似乎味覺比較敏銳

爬文看ㄧ匙ㄧ匙換 又看到蠻多人不建議

說是兩種奶粉混在一起反而會造成不適

在這裡想請教各位爸爸媽媽們

有沒有類似的經驗分享

匿名
111 2023-10-18 22:03:49 #1F

匿名
佩芬 2023-10-20 17:13:38 #2F

可以一匙一匙換試試看

如果寶寶不接受新奶粉要不要再換一個牌子試試看,心美力HMO不錯喝起來味道很像母乳

我家女兒喝了腸胃很順沒有脹氣或便秘,生長曲線落在80%,各方面發展都不錯

匿名
花花 2023-10-21 15:07:18 #3F

我不會兩種不同的配方混著喝,就算同一牌可能也會有口味和水量上的不同

如果想換CP值高的奶,我也蠻推薦桂格愛力心,有植物性DHA和&FOS+GOS雙寡醣幫助消化,副食品也吃的順順,可以參考看看

adsnew
Min Chu
Min Chu 2023-10-22 22:15:10 #4F

3q

吱吱芝
吱吱芝 2023-10-24 15:52:22 #5F

生長數值如果沒有低於3%就不用太擔心~每個寶寶都有自己的成長速度,我們家也是全護寶,2-3m的時候也有擔心過,很緊張的問醫生,還被唸說不要把自己搞得那麼緊張,後來大概四五個月生長數值越爬越高,現在一歲半都在85%以上,最值得的是我們都沒有遇過生病感冒,免疫力很好,這比什麼都重要,所以全護喝得順就讓他繼續喝吧~

思依
思依 2023-10-24 16:06:24 #6F

換奶建議直接轉換,不能一匙一匙換

我兒當初直接換喝能恩藍罐是很成功的

一開始可以給寶貝適應期觀察一下

而且這罐瑞士乳源味道很清甜

兒子接受度算很高,一試就成主顧????

體重跟身高都成長蠻多的

匿名
小芽 2023-10-24 16:25:42 #7F

我反而是一匙一匙換成功的
中間有加快速度 然後就被寶寶發現了XDD 現在是喝雪印 之前喝S26寶寶不太適應 主要是喜歡神經鞘磷脂含量高 

水果千層
水果千層 2023-10-25 11:26:17 #8F

我家是一匙一匙換過去的

我是會擔心適應問題,幸好成功了

要換奶就會直接全換,我自己個人不會混著喝
我之前退母奶是從睡前奶開始換喝心美力HMO
可以先申請試喝看寶寶喝的順不順,願意喝最重要

侑恩雪
侑恩雪 2023-10-31 16:58:47 #10F

要整個換過去不可以一匙一匙喔
不過我家一直都是喝卡洛塔妮羊奶粉
都順順的~~一路喝到3號星護羊都很OK
除了羊奶可以調整體質還有HMO可以加強保護力
很讚喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己