緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕期間公司要求留職停薪

克里斯蒂
克里斯蒂 2018-10-04 20:54:54 版主 4871

有孕媽媽因為請病假2-3天被主管要求留職停薪的嗎?

今天頭暈嘔吐沒辦法上班醫生要我掛急診。

結果收到主管的訊息說我造成他們的困擾⋯ 

頓時覺得心情好低落。

我是國外嫁來的平時已經被欺負,在懷孕期間還給我很多話聽。是不是台灣公司主管都這樣對自己員工呢?還是只是看到我是國外的可以欺負?

心情覺得超不爽因為我覺得台灣工作福利低,年終獎金也沒有一個月,懷孕前兩年工作主管每年中秋給獎金今年都沒給其他員工有加薪我沒有加薪!覺得好過分現在又如此我真的受不了!

之前請兩天病假也是因為20週血壓167 疑似子癲症發作前症狀,一整天在醫院看婦產科,心臟科和神經科這樣也不行?我覺得台灣人懷孕好可憐!

於2018-10-04 20:57:28重新編輯過
好好
好好 2018-10-04 22:33:44 #1F

加油

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-04 23:24:29 #2F

台灣的職業婦女若懷孕真的比較可憐,不過還是要看公司,

我以前待的幾個公司女職員懷孕、請假都沒問題,

坐完月子也可以原職回去繼續上班。

Hsiang74
Hsiang74 2018-10-04 23:35:30 #3F

辛苦了

adsnew
show3358
show3358 2018-10-05 06:23:35 #4F

辛苦了

克里斯蒂
克里斯蒂 2018-10-05 10:18:35 #5F

為什麼女生可以接受這種的對待⋯ 在國外孕婦是被尊敬還有特別優待的

dina li
dina li 2018-10-07 17:06:02 #6F

媽咪還有打算待在原公司嗎.....

主管都這樣傳訊息了.....不留職停薪去上班好像也會被刁難

很沒有同理心><

chun424
chun424 2018-10-08 22:51:29 #7F

我懷孕中,初期頻繁出血,請假一個禮拜公司就要資遣我,後來我搬出勞基法才沒被資遣,安胎兩個月回去上班狂被刁難

PEARL
PEARL 2018-10-08 23:11:32 #8F

辛苦了

Monday’s
Monday’s 2018-10-08 23:37:26 #9F

我覺得還是要看公司,我們公司就不好這樣

馬馬虎虎的媽
馬馬虎虎的媽 2018-10-09 09:31:07 #10F

基本上公司無權這樣做

我當初也是這樣,本想據以力爭

但為了寶寶著想

所以從五個月安胎到生完
做完月子狠狠給他請育嬰假後找新工作離職

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過