【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
雅
2013-04-29 15:12:07 版主 9283

7月初預產期

做到6月底就要開始休息了(在公司繼續+保)

我手頭上有.

1勞工保險生育給付申請書及給付收據.

2就業保險育嬰留職停薪津貼申請書及給付收據.

3全民健康保險被保人育嬰留職停薪在原保單位繼續投保及異動申請表.

4勞工保險被保險人育嬰留職停薪繼續投保申請書.

6月底休息後.大約8月生完回來上班

投保兩個月後就會開始請育嬰津貼六成薪六個月~半年過了就會離職~

那大約在什麼時間要填寫這些資料送出去呢?

公司會替我送件還是我自己要送呢?

麻煩知道的媽咪幫忙!謝謝

妞妞
妞妞 2013-04-29 15:46:16 #1F

將資料填寫完~交由公司幫你寄出(因為需要投保單位蓋章) 在生產事實發生後寄出即可 請問你在這公司勞保投保滿一年了嗎?
irenlin973
irenlin973 2013-04-29 16:08:27 #2F

生完就可以送了 可以請公司代送, 不過也可以請公司蓋好章後自己寄或自己送
妤子
妤子 2013-04-29 16:12:03 #3F

我是在坐月子中將資料填寫完~交由公司幫忙寄出,並且在生產事實發生後寄出即可,育嬰留職停薪津貼會隔一個月才領的到,請完半年後還可以續請育嬰假(無薪)最多2年
adsnew
雅
2013-04-29 16:37:10 #4F

妞妞 我當初也以為要在公司投保滿一年 結果會計說.是勞保年資滿一年就可以耶~
雅
2013-04-29 16:40:18 #5F

所以等我生產月子結束後 寄出-1.勞工保險生育給付申請書及給付收據 回來上班兩個月後~再填寫剩下的3樣資料 2就業保險育嬰留職停薪津貼申請書及給付收據. 3全民健康保險被保人育嬰留職停薪在原保單位繼續投保及異動申請表. 4勞工保險被保險人育嬰留職停薪繼續投保申請書. 這樣對嗎?? 謝謝各位~!!
妞妞
妞妞 2013-05-01 19:33:29 #6F

會請教您是否在公司投保滿一年的問題是因為公司有個工讀生申請育嬰留職停薪,收到勞保局來函,因為她在我們公司投保未滿一年,所以育嬰留職停薪期間,必須先從公司退保無法繼續加保,但對申請育嬰留職停薪沒有影響

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己