緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
楊紫葳
楊紫葳 2018-10-05 22:57:05 #21F

我出生在一個溫暖的家庭 父親是國中老師

雖然在鄉下地方長大,但家裡用心栽培,不錯的學校畢業

原本應該有大好前程

但是女兒出生後 卻改變了這一切

有很長一段時間,我無法再回去上班

每天就是跑醫院幫孩子復健

靠著醫院復健抱著一絲希望,讓自己忘去痛苦

這一路走來,其實心裡都不是很好受

畢竟復健沒有這麼神奇,腦傷不會復原

別人的女兒聰明可愛,未來會有個不錯的家庭,我的呢?以後該怎麼辦?

至今其實也沒有全部走出來

有時候也會陷入未來該如何是好的漩渦裡打轉

但是我知道我必須要更努力更健康的活著

在醫院看到不少腦麻兒或是其他嚴重疾病的孩子

我真的想說 健康活著就是最幸福的事

也許是這樣的韌性,女兒這樣的狀況

讓我安然度過外遇風暴(過程之痛苦就先不談了)

現在我就是努力

努力把自己過好,把家顧好!!

匿名
引言人 2018-10-06 08:43:10 #22F

樓上媽媽

讓我抱抱妳

換一個
我也在顧機台 2018-10-06 09:05:41 #23F

欸…     21樓,我大概知道妳是誰了…

我家經驗是同一篇英文文章反覆精讀多次效果很好(陪讀,要大聲唸出),而不是每天換讀不同文章但記不住,車上家裡隨時放CD反覆聽,我也會簡單對話教小孩,妳應該也可以。每天、每天,我靠簡單又省錢的做法在小一入學後短時間把小孩程度大幅提升到與全美相同水平甚至超越,妳也試試。

本來還納悶妳是好學歷家管 小孩英文怎麼那麼落後…  是老大 不是老二吧 ?

哎    真是辛苦妳了。 小孩有問題老公還外遇真是超欠罵耶…   我家是沒這麼嚴重但上週我發飆還踢人   @@

換一個
我也在顧機台 2018-10-06 10:31:18 #24F

給21樓

妳上班不就是為了要存錢給老二嗎? 不知你們夫妻怎麼談的,怎麼先生不願意負擔全部家用,竟然妳要把全部薪水投入家用而先生只出他自己薪水一半  雖然妳的全部等於他的一半……   這不叫公平啊  這男人 這丈夫的擔當在哪 ???

也許妳已挽回先生的心,可是,以他對家庭投入的金錢來看,他非常不可靠啊 !

那時,大家,包括我先生、開心媽都認為,妳應該把老二顧好,但妳仍然選擇出去賺錢給老二,但是,現在這樣……   難道是先生不付出的那另一半薪水要留下給老二嗎 ?

楊紫葳
楊紫葳 2018-10-06 22:56:09 #25F

to 引言人 謝謝囉

to 我也在顧機台 媽媽

你真是太厲害了 所有都串再一起

我出來工作其實是為了未來能獨立(也是我娘家的家人強烈建議)

妹妹上普通班反而進步很多,他需要同儕的刺激,

搬到台北資源比較多,對妹妹也是有好處

我就找一個能接送他們的工作~

而老公大部分時候對我都很好(對孩子反而普通),我想就這麼過吧,只能慢慢教育他對孩子再負責一些

雖然有時候真的覺得一打二好累阿

不過出去玩都是老公出錢,我想他也沒有存到太多錢吧。。哈

英文的話謝謝你的建議喔

沒想到台北的進度這麼快!!

可惜老大也不受教。。。。

於2018-10-06 22:57:20 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2018-10-07 00:03:49 #26F

人生苦短,把握當下吧,大家都有悲慘的過去,才能成就幸福的現在! 托爾斯泰:幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭則各有各的不幸! 我們也只能讓下一代,不要活得像我們以前一樣悲慘,所以另一半真的很重要,2人有心、有能力經營好婚姻,才有幸福的家庭!我之前也是遇人不淑好幾次,才找到現在的老公! 最近聽醫生朋友提到,很多逃跑外勞在台灣跟男友生下孩子,都丟到關愛之家,用人民的納稅錢養這些孩子,將來他們長大了,會變成台灣社會的一項隱憂⋯⋯他們不能選擇出生,其實比大家更悲慘  

Lubywu發表於2018-10-05 18:33:01在第20樓

這個是假新聞喔!已經有相關單位出來澄清了

這些孩子不會由人民納稅錢養到大
會出養他們...讓他們像普通孩子般有家庭...有愛他們的父母

為什麼需要關愛之家?
因為台灣的法律規定棄嬰被發現後需要公告六個月...六個月後才可以出養
只要是在中華民國境內發現的棄嬰都一樣....跟是否外勞生的無關

一年多前新竹市把一個小女孩出養到荷蘭
有上蘋果新聞
那也是外勞留在台灣的孩子
為了辦她的護照....動用很多人力

蘋果刊出小女孩在荷蘭玩雪的照片...小孩現在很幸福

改變過去
改變過去 2018-10-07 01:54:18 #27F

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4804053

試過各種自殺方法但沒有勇氣 , 因為沒有被打死只能哀怨活下來, 但不快樂很憂鬱 , 長大後也是挫折滿滿…

如果能選一樣寶物 , 我必選時光機...要救國小的我.…

長大也經歷一些可怕的事 , 包括差點出車禍和被狗咬到全身血, 還有可惡司機差點開卡車撞死我..…

人生比連續劇還要誇張....

改變過去
改變過去 2018-10-07 01:59:20 #28F

這個是假新聞喔!已經有相關單位出來澄清了 這些孩子不會由人民納稅錢養到大 會出養他們...讓他們像普通孩子般有家庭...有愛他們的父母 為什麼需要關愛之家? 因為台灣的法律規定棄嬰被發現後需要公告六個月...六個月後才可以出養 只要是在中華民國境內發現的棄嬰都一樣....跟是否外勞生的無關 一年多前新竹市把一個小女孩出養到荷蘭 有上蘋果新聞 那也是外勞留在台灣的孩子 為了辦她的護照....動用很多人力 蘋果刊出小女孩在荷蘭玩雪的照片...小孩現在很幸福  

polly的mama發表於2018-10-07 00:03:49在第26樓

上次有外籍新娘把一些同鄉的小孩帶來台灣工作 , 騙人家說那是她們親生的 , 結果查出來不是又留在台灣 , 台灣人還要把她們的身份變成台灣人 , 給台灣人領養 , 但真正在台灣出生的小孩卻因為同居人繼父繼母而被打死 , 好諷刺喔....

匿名
引言人 2018-10-08 14:52:01 #29F

哈哈哈

放個假回來沒想到這個話題變嚴肅了

剛在其他版逛了一圈, 其實我沒有什麼心理治療師, 諮詢師的執照

也沒有想要八卦大家的隱私

更無意引起大家不想回想的過去

所以

無論是走過, 正在走或未走過的大家

人生一定都會有失意的時候

若妳無法忍受現在的傾盆大雨

那怎能看到雨後那美麗的彩虹

我們可以搭taxi, 找別人家躲雨, 或是去7-11來杯city coffee 等雨停

當然我們可以也可以撐傘逆行, 但這時候, 不要忘了找個人幫妳撐個傘陪妳一起走

有人陪妳聊聊天, 一起面對風雨, 再大的雨似乎都變得可以承受

最後點播一首王心凌的不哭中副歌送給各位姐妹

忍住不哭 我要忍住不哭

望向天空不讓眼淚流出 抬頭看進雲深處

等待那日出 把故事結束 把從前一筆 消除

忍住不哭 我要忍住不哭

不能認輸因為 我相信 彩虹總跟著薄霧 會帶來幸福

在下一個叉路 陪我跳全新的舞

祝福大家 引言人退場...

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-08 15:06:48 #30F

如果要點歌的話,我點這首,

一直都好喜歡ALANIS MORISSETTE的 "IRONIC",這種心境,這種看透~

Ironic

An old man turned ninety-eight
He won the lottery and died the next day
It's a black fly in your chardonnay
It's a death row pardon two minutes too late
Isn't it ironic... don't you think

Chorus:
It's like rain on your wedding day
It's a free ride when you've already paid
It's the good advice that you just didn't take
Who would've thought... it figures

Mr. Play It Safe was afraid to fly
He packed his suitcase and kissed his kids good-bye
He waited his whole damn life to take that flight
And as the plane crashed down he thought
"Well, isn't this nice."
And Isn't this ironic ... don't you think?

Repeat Chorus

Well life has a funny way of sneaking up on you
When you think everything's ok and everythings going right
And life has a funny way of helping you out when
You think evertyhing's gone wrong and everthing blows up
In your face
A traffic jam when you're already late
A no-smoking sign on your cigarette break
It's like 10,000 spoons when all you need is a knife
It's meeting the man of my dreams
and then meeting his beautiful wife
And isn't it ironic... don't you think
A little too ironic.. and yeah I really do think...

Repeat Chorus

Well life has a funny way of sneaking up on you
And life has a funny way of helping you out
helping you out

諷刺

有個老人今年九十八歲
他中了樂透但是隔天就翹了
就像是一杯法國白酒裡有隻黑蒼蠅
就像是遲了二分鐘的死刑赦免
實在是很諷刺...不是嗎?

和聲:
就像是婚禮那天下大雨
就像是有人要載你但你剛買了車票
就像是應該接受的忠告你正好不理
誰又想得到...人算不如天算

安全第一先生很怕坐飛機
有一天他收拾了行李跟孩子們吻別
他等了整整一輩子終於要來坐這趟飛機
當飛機失事墜毀的當下,他心裡想
「喔,這真好啊!」
這真諷刺啊,你不覺得嗎?

(重複和聲)

我想,生活就是會莫名其妙地搞你一下
當你認為一切都沒有問題,事情進行都很順利的時候
生活也會莫名其妙就幫你一把
當你覺得你倒楣到家,一切都已經在你眼前
搞砸了的時候
你已經遲到了還交通堵塞
你可以休息抽菸,偏偏禁止吸菸
就像是有上萬支湯匙但你需要的是刀子
就像是終於遇見你的夢中王子
同時還看到他身旁的美麗妻子
這還真諷刺‧‧‧你不覺得嗎?
有點太諷刺了‧‧‧是啊,我相信

(重複和聲)

我想,生活就是會莫名其妙地搞你一下
生活也會莫名其妙就幫你一把
幫你一把

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招