桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
erica
erica 2010-03-11 18:11:31 版主 74

爸爸目前仍在加護病房,他是因為做義工時吃魚丸不小心滑進喉嚨,當時身旁的人都不知道他怎麼了,沒有立刻做適當的處理,救護車到了也沒有發現他是異物阻礙呼吸道......就這樣好好的健康的一個人,到院前就已停止呼吸心跳很久了,經過急救雖然有了生命但昏迷指數只有3,到現在醫生判定要靠呼吸器過餘生且醒來的機會是零,現在我跟弟弟要做決定,要把爸爸送去呼吸治療中心靠呼吸器維生還是帶回家拔除呼吸器,這是個痛苦的決定,我想聽聽大家的想法,目前我們沒有經濟的考量,經濟上沒有任何問題,至於照顧也是由呼吸治療中心的人員照顧.....

我的想法是繼續,因為我覺得活著就有希望,爸爸就是在,我們想他想跟他說話時還可以說給他聽,我不捨就這樣讓他走

弟弟不忍爸爸這麼辛苦的活下去,覺得他苦了一輩子到後面的日子還要因為我們的自私和放不下這麼痛苦的活著

真的不知道怎麼決定才對,很想說服弟弟但他說的我也認同,但我就是自私,我想爸爸活著!

翻滾吧兒子
翻滾吧兒子 2010-03-11 18:32:28 #1F

沒有人可以幫你作決定,

我是比較贊同你的說法,

加油!版媽,願奇蹟發生!

七星瓢蟲
七星瓢蟲 2010-03-11 18:58:54 #2F

如果是給別人意見,我會贊同你弟弟的做法,

不過我剛剛有認真的思考了一下,要是發生在我身上,我也是會跟版媽一樣.

戀家的我愛貓
戀家的我愛貓 2010-03-11 19:08:29 #3F

如果由家人24小時照護

我會選擇等待奇蹟

如果只能請看護或者依賴醫院醫療

那麼我會選擇不讓父親受苦

那是曾經發生在我身上的痛苦決定

我讓母親沒有意識的痛苦活著

我很後悔

沒有尊嚴的痛苦活著倒不如讓她沒有牽掛的離去

如果再讓我選擇一次

我還是會等待奇蹟

不過

我會在旁陪伴守候

晴 2
晴 2 2010-03-11 19:08:39 #4F

我公公之前也是差不多的情形

婆家的人討論之後,想讓公公少些折磨

於是決定把公公送回家,在大家都陪在旁邊的情形下

由大伯親自拔掉呼吸器........

我想如果發生在我娘家人身上

也許......我也會做這麼心痛的決定

也許吧!!

愛莉絲
愛莉絲 2010-03-11 19:16:47 #5F

沒有人可以幫你作決定,

我是比較贊同你的說法,

加油!版媽,願奇蹟發生!

------------------------------

+1

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-03-11 20:13:14 #6F

我公公就是中風後,吃白蘿蔔噎到,過程都和你父親一模一樣.

現在躺在呼吸病房三年了,我婆婆十分後悔,為什麼要讓他去急救.

他自己的生命已經做過選擇了,他已經停止過呼吸心跳了.

每次去看他,我老公和小姑們,婆婆,都很後悔,為什麼要讓他受這種苦,

求生不得,求死不能.

活著就是一線希望.....,可以去查一查,創世基金會的資料,多少這樣的生命可以醒來,每一個人都是為了家人的一線希望,而一直躺在那兒的.

我明白妳現在的傷痛,也無法做決定,這是很正常的情感與情緒,我不覺得妳自私,妳是有情有愛的.

只是,請反過來想,如果是妳躺在那張床上,妳會怎麼做決定.(你們的醫生還直接告訴你們,醒來的機會是零了),換做是妳,妳願意躺在那兒嗎?

什麼是尊重生命?生命明明已經自己做過決定了.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過