緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會常為了別人的一些行為困擾自己的情緒嗎

匿名
!--! " 2018-10-02 09:50:51 版主 441

覺得我常這樣

很在意別人的言語或行為

有時會為了這心情不好

好羨慕有種人活在自己的世界裡不在乎別人的看法

真好

我有個朋就是少根筋的人  但我覺得他很快樂

有時告訴自己別太在意別人

可是個性就這樣

你們都會很在乎別人的行為嗎

有時久了心也會覺得好累

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-10-02 10:04:43 #1F

嗯 只能想辦法讓自己忽視

別想太多

木鱉果
水滿哩! 2018-10-02 10:07:41 #2F

昨天為那個虐待婆婆得新聞 氣個半死

不罵還真是不痛快!

事後感覺 好像自己又被騙了! 被無常給騙了!

company
company 2018-10-02 11:50:20 #3F

建議可以轉換一下情緒

例如: 昨天我帶孩子去看診,遇到一位很兇的醫生對我一直念

走出診所心情很不好,加上孩子也不聽話更煩

在回家的路上剛好進商店買東西,我開始轉移注意力,觀察一下陌生人的表情和動作

似乎忘記剛剛在診所的不愉快了,體會到我還是會在別處遇到一些和善的人

何必為了一位隨便看診,服務不佳的醫生和護士搞到心情不愉快呢?

你不能要求每每遇到的都是有耐性和有品德的好醫生,偶爾也會出現一些令人討厭的人事物

如果我們克服了,才是我們的修養提升,這是人生課題啊!

匿名
!--! " 2018-10-02 12:52:52 #4F

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-10-02 13:24:04 #5F

我通常大吃或亂買東西就自我療癒了!

夢馨
夢馨 2018-10-02 13:49:27 #6F

只能想辦法讓自己忽視了,

別想太多,加油喔!

匿名
握個手,好嗎?! 2018-10-02 15:36:34 #7F

版媽,為什麼我覺得我跟妳一模一樣??!!

我也好羨慕那種活得開心的人,我身邊也有不止一位如此快樂的人,

我也覺得是"個性",有時會強迫自己調適,但說穿了,說白了,

很快就回到自己的原型了...

握個手,好嗎?!

一起加油。

匿名
!--! " 2018-10-02 16:13:37 #8F

版媽,為什麼我覺得我跟妳一模一樣??!! 我也好羨慕那種活得開心的人,我身邊也有不止一位如此快樂的人, 我也覺得是"個性",有時會強迫自己調適,但說穿了,說白了, 很快就回到自己的原型了...   握個手,好嗎?! 一起加油。

握個手,好嗎?!發表於2018-10-02 15:36:34在第7樓  

於2018-10-02 16:21:57 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2018-10-02 16:31:59 #9F

簡言之,用「神的視角」看待任何事物,就超脫了。

請自行心領神會......(飄走)

kate1638
kate1638 2018-10-02 20:59:49 #10F

3f媽,我會馬上在FB給它差評!!最討厭眼睛長在頭上對病人不客氣的醫生!!

我也是和版媽一樣的人,羨慕神經粗的+1

也不知道要怎麼改變,就..唸經好了,看小人會不會少一點

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走