白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-10 20:56:21 #71F

我其實看完小青的補充,明白幾件事...

1. 男方是「省」出來300頭期款+200存款(不是投資神)

2. 男方目前雖月入五萬,但工作無成長性(出社會4萬到30+才5萬)

3. 小青妹妹是助理型3萬月光女孩

4. 男方房貸(如果三房總價才300萬的房子,那也沒什麼好談太多,就更別跟豪門扯在一起談),估計月付15000(因為租出去可以補一點),套房月租7500,生活費7500,自己省省過,應該可能還可以存ㄧ點。

5. 被甩了幾次巴掌才娶回來的老婆,可能無法對家庭有貢獻,還要伸手要錢....

以上幾點就是金錢觀差異,未來爆點1。

再來,男方父母未來需要靠男方扶養(每月孝親費),又沒有房產的話,女方ㄧ定吞不下,親情大悲劇再次上演,拿自己娘家來跟婆家比較,再憤憤不平的說門不當戶不對,怪自己嫁錯人.... 這是爆點2。

然後我的結論是,

小青的爸媽真的多慮了,自家的女兒未必配得上男方,還ㄧ直呼人家男方巴掌....

這男的也真沒骨氣。

於2018-09-10 21:01:50 重新編輯過
小青20
小青20 2018-09-10 22:05:44 #72F

致小青 這裡的姐姐、阿姨們字字用心談她們的人生歷練,妳可要認真想想字句裡的婚姻哲學,我們不可能去參與妳的未來人生,但她們的經歷,絕對有參考價值。 祝福妳…

星期一的早上發表於2018-09-10 19:03:33在第65樓

好的,很感謝大家的建議,不過大家好像都是擔心錢不夠用。我覺得這不會是問題,大家都沒有債務,沒有房貸,有足夠生活的月收入。

還是回到最初的問題,女方父母跟男方永不見面行得通嗎?還是將來會有大問題?
試了幾次,越見面越糟,好像見面就是要宣洩怒氣。男方也失去尊敬,不願再見了。
目前是覺得子女的選擇沒有很糟,何必這樣苦苦相逼?!到底是為了誰好?看公視「你的孩子不是你的孩子」就是這樣。

於2018-09-10 22:08:16 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-10 22:17:33 #73F

小青爸媽有沒有高血壓或心血管疾病? 如果身體康健.... 暫時看不出會有什麼大問題。(不出席婚禮抵制不算喔!因為私奔是沒這前提的)

唯一的隱憂就是,如果未來你跟夫家出了問題,娘家不一定會願意爽爽幫你;除非你是獨生女,那說不定二老只能認栽了。

於2018-09-10 22:19:29 重新編輯過
adsnew
小青20
小青20 2018-09-10 22:26:48 #74F

小青爸媽有沒有高血壓或心血管疾病? 如果身體康健.... 暫時看不出會有什麼大問題。(不出席婚禮抵制不算喔!因為私奔是沒這前提的) 唯一的隱憂就是,如果未來你跟夫家出了問題,娘家不一定會願意爽爽幫你;除非你是獨生女,那說不定二老只能認栽了。

白色火柴盒發表於2018-09-10 22:17:33在第73樓

是獨生女,嘿嘿。因為只有一顆棋子可以下,所以非常在意。

父母健康上班中。恐怕還有30年的體力可以鬥…

但是現在鬧得一副妳走出家門就不要回來的樣子,讓人不敢回頭,好在男方多年來都不曾棒撒(拋棄)過。或遷怒小女子。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-10 22:43:53 #75F

小青妹妹,你可能現在還年輕,也從沒管過錢、理過財,

有些數字的背後含意你還無感,

但,真心奉勸你,你父母沒你想的那麼壞,

也不是真要你攀附豪門.... 好門或許比較貼切,

怕你吃苦才是真的。

你應該是被保護著長大,沒經歷過什麼磨難,

所以妳看的、想的,真的還淺,

若嫁個寵你、包容你的老公,

你就是幸福的。

但未來,遇到什麼因爲$$$$的困難或吞不下的氣,

你只要記住,人生就是充滿了選擇,然後對自己的選擇負責。

小青20
小青20 2018-09-11 00:28:55 #76F

https://m.forum.babyhome.com.tw/topic/4651808?

找到相似的文章了,值得參考。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-09-11 00:45:05 #77F

版主應該還年輕吧?有必要這麼急著結婚嗎?何不緩一緩?事緩則圓。

不受父母祝福的婚姻難幸福,為了男友跟家人決裂也不值得,

除非妳能保證男友對妳好一輩子,婆家也疼妳一輩子,但誰知道?

現在2018年,女人沒有娘家可依靠還是容易被婆家欺負妳知道嗎?

妳的父母賞男友巴掌是修養不夠,但妳的男友說實在也沒那麼愛妳,

或者說沒愛到可以為妳放棄自尊,繼續跟妳的父母溝通,

這種情況下可以繼續交往,但不要急著結婚,

妳是家中獨生女,妳的父母一定很愛妳、對妳期望很高,

他們現在是對妳失望所以感到憤怒,就沒必要挑這時候刺激他們。

先撇開經濟問題,妳想嫁給男友不是不行,可是...跟父母決裂,總有一天會後悔的!

我知道妳年輕,很難聽得進我們這些大姐的話,我還是要勸妳再想想。

Lubywu
Lubywu 2018-09-11 00:59:20 #78F

感覺版主小妹就是10年前20多歲的我,只要彼此相愛就夠了,錢不重要~當時的男友月入35k我30k,但是男友認真上進,好傻好天真我驕傲,我可以一起吃苦,即使他劈腿n次、我媽又看不起他,男友還要給他爸媽孝親費、付房貸,這麼孝順又上進的男人還要挑?媽媽妳一定是故意的妳一定是不想讓我得到幸福,我恨妳,所以我搬去男友家同居看妳拿我怎樣~~

若干年後,狼狽分手,幾年來為了錢的事吵了不下數百次,罵我是不要臉的賤貨快滾出我x家大門、拳打腳踢髒話沒少過,跟對方父母住在一起所以被他父母謾罵欺負,男友劈腿無數人無數次,分手時,請我把他花在我身上的錢共20幾萬還給他,否則要我好看絕不會讓我好過!

當時想死!

這故事能分享給版主妹妹,這是姊姊我的親身經驗 ...後來遇到我老公,現在的我是公主兼職貴婦,才知道以前那狗一般的日子是在糟蹋自己跟生養我的父母!

於2018-09-11 01:01:42 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-11 07:45:07 #79F

小青妹妹,我等下開了電腦後,可以跟你分享兩個比較正向的故事,但,我也會說ㄧ些更不中聽的話,先打預防針,希望你還別太介意。

*~玥兒
*~玥兒 2018-09-11 07:52:40 #80F

每個人對錢的安全感不同

坦白說 我覺得三十多歲年收只有60w也沒甚麼不妥

主要是看他的生活方式 還有價值觀 是否會想要用60w收入 過著600w的生活

收入少也可以過的很好 看自己的慾望到哪而已

多的是年收幾百萬一樣毫無存款的人

貧賤夫妻會吵架 豪門一樣會吵 沒有生活共識 怎樣都會吵

問那麼多 樓主應該先問問自己-

你想要過甚麼生活? 你想要的生活要多少收入才能維持?

如果你來自經濟能力不錯的家庭, 你能由奢入簡嘛?

你是否算的出來,由奢入簡表示自己要放棄多少物質?

如果上述這些問題你自己都有底,也清楚這是自己選的

要是過的不如意,娘家也不會幫助你,你只能靠自己

如果這些你自己都明白,答案不就近在眼前了嘛?

我有個朋友 婆家是開公司的 規模大 營收也很好

他每年入手幾十萬的名牌包有好幾個

光那些包的金額 可能是我年薪的三倍有

但他們也沒有因為這樣就happily ever after

反而因為婆家的人個性差太多 相處起來很痛苦

錢不是萬能 而是跟著這個男人 你能不能過你理想中的生活

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招