緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-10 17:19:54 #41F

男方應該經濟能力已經在平均之上,這樣還是要擔心嗎?  

小青20發表於2018-09-10 17:15:22在第40樓

男方經濟過程不科學啊

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-10 17:21:16 #42F

男方應該經濟能力已經在平均之上,這樣還是要擔心嗎?  

小青20發表於2018-09-10 17:15:22在第40樓

你可能誤會了甚麼.... 

30+的年紀,月收五萬,絕對不是平均之上;不要說老公了,很多女性在30出頭都超過這數字了。

他今天的資產,是靠投資得來的,並不是靠薪水;而投資有賺有賠,這是風險極高的部分,沒有人知道明天會發生甚麼事。

但更可怕的是,婚姻不是兩個人的事,

是兩個家,

就包括了男方的爸媽.... 

男方要養的,不一定只有你跟你們的小孩,

還很可能要養他爸跟他媽,

很多女性到這裡就不爽了.....

所以,不是有車有房就夠了,網路玩笑說,還希望父母雙亡,都是有道理的....

小青20
小青20 2018-09-10 17:24:56 #43F

剛剛忙完,看到版主來回覆了 我想,大家關心財力,是因為你的男友收入跟資產不平衡 擔心你被騙了 沒人見過他的人品,但基本算數大家會 也許你父母看到了些甚麼 . 題外話,每次見面都打巴掌,很瓊瑤的劇情啊

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-09-10 17:07:10在第39樓

…真要再講詳細一點嗎…

因為摑過就不太見面了,每次也是個位數而已。

女方父母希望女方弄漂亮一點,然後去富豪國家生活,增加豔遇。台灣領薪水的都不夠看。

cocoro0226
cocoro0226 2018-09-10 17:26:13 #44F

可能瓊瑤看很多,我不懂那個年代。沒有豪門…不過即使只看條件女方也還沒遇過更好的對象。但有機會進豪門,要認真考慮嗎? 大家怎麼一直很關心雙方財力?就都很普通啊。沒有很有錢,也沒有經濟壓力。

小青20發表於2018-09-10 17:03:12在第37樓

不啊~我比較關心的是豪門很容易進嗎...

說到關心雙方財力,因為這裡大部分都是已婚人士

大多都經歷過兩個階段

談戀愛的時候眼裡只有愛情沒有麵包,俗稱"有情飲水飽"

婚後被柴米油鹽錢錢錢追著跑時才明白什麼叫"貧賤夫妻百事哀"

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-10 17:29:53 #45F

…真要再講詳細一點嗎… 因為摑過就不太見面了,每次也是個位數而已。 女方父母希望女方弄漂亮一點,然後去富豪國家生活,增加豔遇。台灣領薪水的都不夠看。

小青20發表於2018-09-10 17:24:56在第43樓

喔,現實生活中,我有個朋友還真是有這樣的媽媽,

還鼓勵女兒去做小的....

如果小青爸媽屬於這種喪心病狂的話,

那就可以不要理他們二老了~

小青20
小青20 2018-09-10 17:34:20 #46F

喔,現實生活中,我有個朋友還真是有這樣的媽媽, 還鼓勵女兒去做小的.... 如果小青爸媽屬於這種喪心病狂的話, 那就可以不要理他們二老了~    

白色火柴盒發表於2018-09-10 17:29:53在第45樓

哈哈,這樣算喪心病狂喔。

我還以為要聽話喔?小三一個月有5萬生活費嗎?

不過豪門的小三女方父母也不能自豪,應該還是不合格。

小青20
小青20 2018-09-10 17:37:16 #47F

不啊~我比較關心的是豪門很容易進嗎... 說到關心雙方財力,因為這裡大部分都是已婚人士 大多都經歷過兩個階段 談戀愛的時候眼裡只有愛情沒有麵包,俗稱"有情飲水飽" 婚後被柴米油鹽錢錢錢追著跑時才明白什麼叫"貧賤夫妻百事哀"

cocoro0226發表於2018-09-10 17:26:13在第44樓

嗯嗯,因為這裡有很多過來人妻,跟為人媽媽的,所以特地來此求教。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-10 17:39:45 #48F

小青妹妹,

那你爸媽覺得你有嫁入"豪門"的本錢是那些?

嫁入豪門的管道是甚麼?

從你爸媽的盤算來看的話。

Lubywu
Lubywu 2018-09-10 17:44:08 #49F

不好意思我光是自己年收入就破百了.....

男友年收60養自己還可以,但妳男友一定是要養父母的,

男友房貸還有嗎?租金要繳房貸嗎還是業外收入?若是後者,還勉強可以,但是你們婚後100%要跟公婆住還要孝親費,這筆業外收入就等於零,這樣分析妳了解嗎?

至於豪門的問題,我打臉一下女方父母,自己也是企業家?富二代?田僑仔?都不是的話,要女生嫁豪門下輩子比較快!妳看麻衣的下場就知道了!

小青20
小青20 2018-09-10 17:48:28 #50F

小青妹妹, 那你爸媽覺得你有嫁入"豪門"的本錢是那些? 嫁入豪門的管道是甚麼? 從你爸媽的盤算來看的話。    

白色火柴盒發表於2018-09-10 17:39:45在第48樓

慚愧,我覺得沒有特別之處ㄟ,有個可愛的心吧!賭個希望囉。

不正常觀念難動搖連女方都受不了了,

所以開版直接問永遠迴避這條路可行嗎…

每每講到對象就吵架(鬧自殺),久沒見面又於心不忍。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己