cocoro0226
cocoro0226 2018-09-11 07:56:49 #81F

版主妹妹我不是來勸你的,哈

好像看到10幾年前為愛不顧一切的自己,真的好懷念

十幾二十歲的青春歲月,真的太美好了

應該認真去談戀愛、盡情體驗愛情的甜蜜、與挫折

雖然父母親友身邊的人都一定會苦口婆心勸說

但是我真的認為你應該好好去享受自己的愛情

重要的不是結果,從中得到的體驗才是最珍貴的

然後學會去承擔自己的選擇,不論結果是好與否

因為別人的愛情不是你的,所以你無從體會當中的苦辣酸甜

別人的幸與不幸,也不會完全複製在你的愛情故事裡

因為每個人遇到的人、時空背景都不同,結果也不必然相同

但是樓上很多姐姐阿姨們的建議也很有道理

因為所有的愛情走到最後,都不會只有你們兩個人

而是兩家人的事

所以不要用激進的手段對待父母

也不要理所當然以為真愛無敵

如果愛情可以克服一切,bbh就沒有存在的價值了

最後,希望你的愛情順利,在不傷害任何人的情況下

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-09-11 07:58:13 #82F

是獨生女,嘿嘿。因為只有一顆棋子可以下,所以非常在意。 父母健康上班中。恐怕還有30年的體力可以鬥… 但是現在鬧得一副妳走出家門就不要回來的樣子,讓人不敢回頭,好在男方多年來都不曾棒撒(拋棄)過。或遷怒小女子

小青20發表於2018-09-10 22:26:48在第74樓

我覺得這是很難能可貴的特質啊!

阿姐我年輕時擇偶只看兩個條件:

1. 人品如何(人品不好,對家庭也不會多負責任)、2. 是否有一技之長(我不靠他養,但也不想養他)

因為條件設得如海寬,後來就撈到金龜婿啦

我挺喜歡小青妹妹的,面對阿姐們的輪番勸說仍不卑不亢、不急不徐,是值得好男生來疼

不過,妳所謂的適婚年齡,是近三十歲嗎?還是二十出頭?

如果是後者,其實不急啦,不妨再交往一陣子再決定

又,回歸到兩人交往最原始的問題:他的個性好嗎?對妳好嗎?有暴力傾向嗎?包括肢體和言語

他的父母好相處嗎?婚後要和他父母同住嗎?他們一家子有無不良嗜好?

很多媽媽姐姐們擔心財務問題,是有其道理

但我就知道一個例子,男方是公車司機大叔,攢錢買了一間三房,

再把偌大的客廳隔出一間,也就是四個房間全都租出去,自己窩在客廳一角,

十幾年下來也有了筆積蓄,娶了芳華正茂的老婆

看似理想,但是換到妳身上,如果妳的朋友去歐洲度蜜月,妳只能去廣州;

別人去箱根泡湯,妳只能去北投關仔嶺時,妳能接受嗎?

別人可能婚後可以辭職相夫教子,但妳勢必要繼續工作的,會不平嗎?

這樣的生活不是不可行,每人的人生排序不一樣,以後不會後悔就好

我還真見過女方條件非常普通,但全家(包括她自己)一心企盼她能嫁個高富帥的

結果到現在坐四望五了還在盼望金城武,我想妳也不想過那樣的生活吧

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-09-11 08:42:55 #83F

哈哈,整理的很好,可是我是想看支持私奔的勝率。VS。   更正,總結一下: 男方收入:60萬/年薪 男方資產:一間3房的房子收租中(現金300萬)、小套房一間(租的) 男方存款:房子投資加一加最少有500萬 女方收入存款房產:每月3萬,月快光族   女方父母財力:比男方好一點,1000萬+每月10萬 男方父母財力:300萬+每月很少的勞退休金 總結下來,就是2家財力普通的家庭,女方父母希望女兒嫁好很大一點,最好是豪門,(但目前沒有看出能嫁入豪門的條件<<<這不好說)  

小青20發表於2018-09-10 19:01:59在第64樓

我很在意一件事

就是你幾歲?你男友幾歲

就依你的匿稱來假設你20歲了

你只說他30幾歲,但31也是30幾,39也是30幾

兩年就交往

也可能你18,他37

會不會是你們真的差太多歲了,所以父母反對?

也許有人會說郭富城跟方馨不是差更多?

但你男友不是郭富城啊

再來你對於男方的家人描述真的太少了

婚後要跟男方家人住嗎?

男方家人會需要你照顧嗎?

萬一男方家人有一個健康不佳你一結婚就要你顧怎麼辦?

而且

如果你真的20歲的話

那現在結婚也太早了

你男友如果真的想娶你

可以再等個5年,甚至10年

就你所說真的沒懷孕,那時間久了,你父母看到年紀大了

就不會干涉太多了

順道問一下,你是不是現在還在唸大學?

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-09-11 08:46:26 #84F

別人去箱根泡湯,妳只能去北投關仔嶺時,妳能接受嗎? 

♥喜從天降♥發表於2018-09-11 07:58:13在第82樓

吐槽一下

關仔嶺在台南

喜從天降不要打我啊

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-09-11 08:56:59 #85F

吐槽一下 關仔嶺在台南 喜從天降不要打我啊

求進步阿敏發表於2018-09-11 08:46:26在第84樓

哈,我的台灣地理概念很好的啦

那句應該要寫成:北投、關仔嶺

意思是,別人可以出國泡湯,她只能留在台灣時,能接受嗎

於2018-09-11 08:57:36 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-09-11 08:58:46 #86F

不要寄船難新聞給人家就好

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-11 08:59:06 #87F

說到結婚對象父母反對.... 其實我弟就是個活例子,

他岳父是自己開公司做生意的,有相當不錯的資產成就,

他丈母娘呢,是客家大家庭出來的,姊妹們一見面就要比一比....

所以丈母娘(又是個老闆娘)挑女婿就自然有很大的壓力,

當初女兒說要為愛走天涯(離開家搬去跟我弟同居)就鬧了一場,

但女兒還是掰掰了~ 過了幾年,說要結婚,兩老.... 還是不太樂意。

因為我弟一屁股債啊~ 又是學貸又是房貸的.... 還只是個領薪水的上班族,

然後原生家庭似乎也沒有東西,這真的不太心安啊....

好在我弟任職的單位,說出來還有點甚麼可以唬一唬人,

再加上女兒就一副我長大了,我要追求自己的幸福,

兩老也就只能咬著牙,站上台去當主婚人了。

幾年後,換我這個弟媳的姊姊要結婚了,天啊,對象更讓這位丈母娘昏倒....

搞不清楚他是做甚麼的,也光光的一個沒有資產,更糟糕的還是個大陸人!

丈母娘這次就不能甚麼都不幹了,

開始介紹朋友的兒子(醫生一枚)給女兒"認識~ 認識~",

接著在家講的話說有多難聽就有多難聽.... 難聽的話,全被家裡的小弟給聽進去了,

結果有次小弟再加開趴,姐姐的大陸男友來找姐姐,後來起了點小爭執,

這小弟就把人家的車給砸了....

但後來又交往了幾年,姊姊就是撐過來了,也嫁了。

日子又過了幾年,現在講到這兩個女婿,這丈母娘是甚麼態度呢?

可得意囉! 真的~~~

原來啊,那個一屁股債的女婿,就是真會欠債!

本來只一個小房子在欠的,但因為女婿加薪再加上女兒的薪水,

沒多久就變成兩個小房子在欠,

沒過幾年,說要生小孩,又多了一個好宅區的大房子在欠....

哈哈哈,真是好女婿啊~ 連每次都嫌的 "矮",就都忘了提了!

至於那個大陸女婿,

本來女兒想跟他生孩子的,但是反而大病了一場,差點連命都沒了,醫生還說可能這輩子不能生了....

那個獨苗的女婿不棄不離,還日益相愛,

過了幾年身體調了調,他們四處求醫,終於試管成功得了對可愛的雙胞胎,

也靠女婿一份薪水,買了個自己的家,

對了,難怪這女婿的工作講不清楚,

因為人家是那種可以上TED去演講的嘛! 哪是一般人搞得懂的~

小青妹妹,妳的老公是不是個穩健的績優股,只有妳知道,買下去,也只有妳拿妳的人生負責,無關父母。

但.... 難聽話要來囉....

其實,妳才是妳男友的最大風險

他是"省"出資產的人,妳能跟他一起勤儉持家嗎?

一起房子一棟一棟一棟.... 省出來嗎? 

妳是個月光女孩,大手大腳的消費習慣,沒有建立起來的理財觀念....

妳心裡如果算的是 "5萬月收高於平均"+"200萬的存款"能富養妳,

那妳們的未來就很難成為父母認同的驕傲....

相反,妳希望他能給你多少生活費、給你甚麼樣的生活....

都將成為你們 "貧窮夫妻百事哀" 的結局。

妳父母今天呼的,雖然呼的巴掌是打在男方臉上,

其實他們打的是對妳的不信任、打的是後悔對妳的寵壞.... 

但他們捨不得打妳,也沒法打自己,

只能希望把這個男人打跑.... 

妳如果能把自己活好,讓父母放心,妳的對象是誰,其實都不至於要父母出這麼大的反應,

真的不要把父母想得那麼壞,妳不是他們唯一的旗子,

而是他們唯一用一生去嬌寵、呵護出來的一朵花,

誰不希望這朵花能不要受風吹雨打,繼續在溫室成長呢~

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-09-11 09:00:44 #88F

我很在意一件事 就是你幾歲?你男友幾歲 就依你的匿稱來假設你20歲了 你只說他30幾歲,但31也是30幾,39也是30幾 兩年就交往 也可能你18,他37 會不會是你們真的差太多歲了,所以父母反對? 也許有人會說郭富城跟方馨不是差更多? 但你男友不是郭富城啊 再來你對於男方的家人描述真的太少了 婚後要跟男方家人住嗎? 男方家人會需要你照顧嗎? 萬一男方家人有一個健康不佳你一結婚就要你顧怎麼辦? 而且 如果你真的20歲的話 那現在結婚也太早了 你男友如果真的想娶你 可以再等個5年,甚至10年 就你所說真的沒懷孕,那時間久了,你父母看到年紀大了 就不會干涉太多了 順道問一下,你是不是現在還在唸大學?

求進步阿敏發表於2018-09-11 08:42:55在第83樓

方馨不是演本土劇的嗎?

郭富城的老婆是方媛啦!XD

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-09-11 09:09:52 #89F

方馨不是演本土劇的嗎? 郭富城的老婆是方媛啦!XD

♥喜從天降♥發表於2018-09-11 09:00:44在第88樓

是哩

是方媛才對

之前我也常把范冰冰跟李冰冰搞不清楚

現在看延禧也是看了20幾集才把女主角搞清楚是誰了

看韓劇我就更糟了

常常搞不清楚男一、男二跟女一、女二

換一個
我也在顧機台 2018-09-11 09:11:45 #90F

我是把以下當笑話,

問我媽為何嫁我爸,

答  他看起來不像是會做壞事的樣子,刻苦耐勞。

我當下心裡想,沒好日子過當然是刻苦耐勞啊…   孩子們也被他的「刻苦耐勞」搞很慘啊…      認識我的知道我家的悲劇,離開真是解脫,好在沒娶妻,不然又多害一個人。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招