pj13
pj13 2018-09-07 21:43:21 版主 3369

會進入試管療程完全是我意料之外的事。
在婚後兩,三年沒避孕的情況下,才和先生意識到,對我們來說,懷孕這件事可能不如所想的那麼自然而然。

因為在搜尋不孕相關資訊時,看到了送子鳥官網裡許多與不孕相關的有用資訊,
加上網路上的評價也不錯,所以我們掛了王醫師的診,
在接受了不孕檢查並且了解問題以後,決定了進行試管療程,並成功懷上了寶寶。
因為體會過每個月期待落空的那種失望和自我懷疑,
所以能一次試管成功,先生和我真得心存感謝,也是我想發這篇分享文的動機。

有關試管的流程,從打排卵針,取卵再到凍胚植入,網路上的分享已經很多,在去就診前,我們也都大致了解,
所以我們經歷的過程沒有太多不同的地方,但有兩個部份是我覺得能提供大家參考,或許能讓整個療程顯得不那麼難受。
第一個是使用長效型的排卵針,除了方便也能少受點皮肉痛,但似乎不是所有人都適合打,需要看個人的狀況以及和醫師的討論。
第二個是做了植入前的凍胚染色體篩檢(PGS),我們的胚胎等級都算高,但最後完全正常的,不到送檢數的一半,
事後想起來,也幸好有做事前的檢測,減低了我們植入後卻因期待落空而心傷的機率,而或許這也是一次就能成功的主要原因。
另外PGS也能減低多胞胎的情況,因為當初怕失敗,所以想一次植入兩顆胚胎,
但王醫師有說我們既然做了PGS,就建議放入一顆就好,畢竟雙胞胎生產風險確實比較高,
而且懷孕時的身體負擔也會比較大,現在經歷過懷孕過程,先生和我都覺得這個決定是對的。

選擇做試管不是一件小事情,也都希望能一次成功。
重要的是,不論決定在哪裡進行療程,除了自己事先的了解,
過程中就是信任你所選的醫師,相信他們會給專業的建議,遵循醫囑來做。

在打這篇文章時,寶寶正在我的肚子裡活潑的胎動著。
由衷感謝老天爺給予我們的寶貝,
謝謝送子鳥,除了有專業的建議和技術,你們每次詳細的解說和親切的態度讓冰冷的試管過程有了點溫度。
也祝福正在求子的大家都能心想事成!

Ting Ba Ba
Ting Ba Ba 2018-09-07 21:58:39 #1F

感謝分享

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-09-08 00:10:20 #2F

感謝分享

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-09-08 02:22:27 #3F

謝謝分享

波寶媽咪
波寶媽咪 2018-09-08 11:45:42 #4F

我也是在這間做成了

寶寶快一歲了

看了好有感啊

~寶包快來吧~
~寶包快來吧~ 2018-09-09 20:19:28 #5F

謝謝分享

小聞
小聞 2018-09-09 23:47:48 #6F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走