可是學校準備的量並不大 我家老大吃得慢   又害羞   很難搶到第2碗

Two寶兔寶發表於2018-09-03 15:20:12在第14樓

兩位,我家孩子的學校沒有學校營養午餐

@@他們是有福利社的,要"花錢"買午餐的喔

沒法用荒野女巫這招啊

上次忘記在哪個話題,我就說我女兒跟我申訴

說我台北火車站附近一餐100只能塞牙縫

結果有媽媽說她支持一餐150,因為車站附近物價高

現在我也鼻子摸摸,晚餐150了

常常看到啥親子教養專家講得一口好孩子, 結果是養女兒,或是養一個兒子, 心裡真有一點點TMD嗤之以鼻

雨天的魚發表於2018-09-03 15:58:56在第16樓

沒錯!沒錯!

養一個跟養三個真的不一樣

要講"精緻"絕對沒有

但講媽媽的氣勢一定是過人的啦

.

我們在寸土寸金的台北,經常是班上家庭人口數第一名

我家兩個青少年都吃不多 一個18歲 一個14歲 都是男生 我們家如果沒煮飯買便當 三個便當四個人吃一定還會剩下 兩個兒子都只能吃得下半個便當  

玫瑰薰衣草發表於2018-09-03 16:09:35在第18樓

版媽孩子真是省伙食費

我家最划算的是"吃到飽"

真的,一個人大概五百塊,平價吃到飽最適合

之前帶孩子去水邊玩水

跑去美式漢堡餐廳,一家五口叫七個餐

我跟爸爸合吃一份,三個人吃六份還叫餓

Eddie..
Eddie.. 2018-09-03 16:35:55 #24F

我家那隻國小的時候,在保姆家吃晚餐(煮水餃),他一個人竟然吃光保姆全家的量…

保姆偷偷告訴我老婆說:妳兒子上輩子是農夫嗎?吃完水餃,還問說有沒有煮飯,他沒飯好像吃不飽捏!(昏倒)

我們也是提供牛奶當水喝,七早八早就180+了。

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-09-03 16:39:47 #25F

版媽孩子真是省伙食費 我家最划算的是"吃到飽" 真的,一個人大概五百塊,平價吃到飽最適合  之前帶孩子去水邊玩水 跑去美式漢堡餐廳,一家五口叫七個餐 我跟爸爸合吃一份,三個人吃六份還叫餓

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-09-03 16:32:43在第23樓

之前幫高中的兒子帶便當

一開始用一般的便當盒

兒子說太多了

又去買10*14公分的小便當盒

兒子說分量剛好

我家沒有大盤子

每道菜只用16公分左右的小盤子裝

我們不去吃到飽餐廳

四分之三的人口是小鳥胃根本不划算

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-09-03 16:48:55 #26F

版媽孩子真是省伙食費 我家最划算的是"吃到飽" 真的,一個人大概五百塊,平價吃到飽最適合  之前帶孩子去水邊玩水 跑去美式漢堡餐廳,一家五口叫七個餐 我跟爸爸合吃一份,三個人吃六份還叫餓

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-09-03 16:32:43在第23樓

哇    這伙食費一定很恐怖

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-09-03 16:53:14 #27F

我家沒有瘦子,全家都是吃貨

早餐4人要準備6-7份

冰箱的東西要儘量冰在冷凍庫,不然高中生放學翻冰箱會把可食用的都吃下肚,等我下班要煮菜時會發現"食材消失了"!

昨天才跟婆婆感嘆,出生2.5KG的小嬰孩,短短16年可以養成近100KG,我真是太會養了.

換一個
我也在顧機台 2018-09-03 16:58:10 #28F

哈哈哈

我都跟先生說你自我介紹可以說我身高177體重107

先生說這樣聽起來好像正方形   

我家沒有瘦子,全家都是吃貨 早餐4人要準備6-7份 冰箱的東西要儘量冰在冷凍庫,不然高中生放學翻冰箱會把可食用的都吃下肚,等我下班要煮菜時會發現"食材消失了"! 昨天才跟婆婆感嘆,出生2.5KG的小嬰孩,短短16年可以養成近100KG,我真是太會養了.    

蝦夷延胡索發表於2018-09-03 16:53:14在第27樓

講到翻冰箱

上個周末去Costco買辣雞翅

買回當天晚上,孩子當點心,吃剩下約四、五隻

晚上收拾的時候,忘記他們跟我說有留部分給我

在餐桌上就這樣過了一晚

第二天本當要做廚餘回收

結果一忙忘記提醒,兒子打完球回家,立馬下肚

幸好傻人有傻肚,也不見他拉肚子

真有養豬的感覺

我家那隻國小的時候,在保姆家吃晚餐(煮水餃),他一個人竟然吃光保姆全家的量… 保姆偷偷告訴我老婆說:妳兒子上輩子是農夫嗎?吃完水餃,還問說有沒有煮飯,他沒飯好像吃不飽捏!(昏倒) 我們也是提供牛奶當水喝,七早八早就180+了。    

Eddie..發表於2018-09-03 16:35:55在第24樓

重點是....重點是...

他們至少喝了我好幾個游泳池的鮮奶

國二了,才158公分,體重才41公斤

每學期收體重過輕通知書

看不到成果啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力