【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
寶寶星空
寶寶星空 2018-09-11 09:38:01 版主 6710

各位版媽您好:小孩叛逆真是一件令人頭痛的,交到壞朋友才知道真的對家庭影響很大,打亂了平靜的生活家裡也為了孩的事忙的不可開交,對孩子從來都沒有不好衣食無缺的,只要他好好的去學校上課,卻要休學要跟不好的朋友在一起,外面的人都講好聽的話利用他而己,現在的小孩怎麼了~~很難教導~~各位有什麼方法2018_sticker_June_04.png

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-09-11 09:57:08 #1F

是國中?高中?

nico2018
nico2018 2018-09-11 11:50:56 #2F

多花點心思關心小孩

叛逆有時是為了引起你的注意

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-09-11 13:12:17 #3F

能心平氣和的好溝通嗎?

我知道很難...

但現在義務教育到12年... 輟學生...

PEARL
PEARL 2018-09-11 13:47:44 #4F

只能心平氣和的溝通

夢馨
夢馨 2018-09-14 16:52:41 #5F

只能心平氣和的溝通啦!

教育分析師
教育分析師 2018-09-15 13:31:20 #6F

光聽媽媽簡單的敘述其實很難給您很好的意見去處理

叛逆期這個名詞本來在國中達到高峰期

孩子開始有自己的主見了

不管自己的主見對於自己的未來是否好壞

他只會堅持自己的想法

那該如何處理??

要先問你們雙方還有能夠溝通的管道嗎?

而且假如在溝通的時候

您一面的否定他的想法,他的做法,那不用溝通了

因為他根本不想聽

所以身為媽媽的您

有辦法逼自己,先去認同他的這些壞朋友(但請不要批評他的這些朋友)

去理解他為什麼喜歡跟這群朋友相處

是不是因為在讀書上面得不到成就感

但在與這些朋友相處時

相對個更自在,沒壓力

再幫他想一個能夠得到成就感的方法

但同時可以遠離這些壞朋友的地方

寶寶星空
寶寶星空 2018-09-24 07:38:44 #7F

各位版大您好:小孩放學回家,就是把門關起來打電動,最近更誇張是就不去上課,說是等不到車or要沈思...等,問他到底有什麼事,講出來可以一起解決,也都不跟我們說,而且都跟一些不好的學生在一起,都灌輸他不好的觀念(要他休學去工作),小孩學壞真的很可怕,不管說什麼都聽不進去我行我速的想做什麼就做,完全不會考慮後果及體諒父母的苦心,請各位版大遇到這事會怎樣處理比較好呢?謝謝!

學校回條未繳回,老師說可否代簽繳回,各位會讓老師代簽嗎?謝謝!

寶寶星空
寶寶星空 2018-09-24 07:38:47 #8F

各位版大您好:小孩放學回家,就是把門關起來打電動,最近更誇張是就不去上課,說是等不到車or要沈思...等,問他到底有什麼事,講出來可以一起解決,也都不跟我們說,而且都跟一些不好的學生在一起,都灌輸他不好的觀念(要他休學去工作),小孩學壞真的很可怕,不管說什麼都聽不進去我行我速的想做什麼就做,完全不會考慮後果及體諒父母的苦心,請各位版大遇到這事會怎樣處理比較好呢?謝謝!

學校回條未繳回,老師說可否代簽繳回,各位會讓老師代簽嗎?謝謝!

緣爸
緣爸 2018-09-24 08:37:43 #9F

先找輔導室商量

Jessy
Jessy 2018-09-24 09:35:28 #10F

先釐清是交到怎樣的壞朋友?班上的還是校外的?或是電玩上認識的網友?

青少年會從同儕間尋求認同,例如他在電玩裡的虛擬角色獲得成就感,可能就逃避實際生活中魯蛇的窘境。

學校輔導室也是求助的管道,至少先清楚是親子溝通問題,還是交友問題。

以前我聽過一位媽媽哭訴國二兒子暑假打工交到壞朋友是販毒的,後來下場淒慘..

所以一定要瞭解是交到什麼朋友,要有不惜一切轉學的心理準備。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走