黃小芯
黃小芯 2018-09-03 00:38:29 版主 596

請問對方要求要到調解委員會離婚,孩子的保險費原本都是我在繳納現在他要我交出孩子的保險,我可以要回我之前繳納的保費嗎?還有買車的錢,這樣對我孩子的探視權有影響嗎?而我本身還患有憂鬱症對我提出的要求會有影響嗎?

離婚問題_img_1圖片是吵架時他對我的恐嚇對我有幫助嗎?

Donny媽
Donny媽 2018-09-03 13:48:34 #1F

版媽的問題也許涉及離婚上法律的專業協助

建議先找法律扶助基金會...晚晴協會...尋找免費或便宜的法律諮

這社會上有很多管道可以問的...

匿名
婦女團體...呵 2018-09-03 15:52:28 #2F

有錢就請律師,沒錢就找晚晴

不用找婦女新知基金會,他們很扯,當初我求助離婚的事,沒消沒息,一年後我都離婚了才回我信件⋯⋯我馬上酸回去:我都離婚一年了才回應,貴基金會效率還真好呢~!

黃小芯
黃小芯 2018-09-04 20:01:44 #3F

嗯嗯,謝謝各位

律師爸~
律師爸~ 2018-09-06 12:00:11 #4F

請問對方要求要到調解委員會離婚,孩子的保險費原本都是我在繳納現在他要我交出孩子的保險,我可以要回我之前繳納的保費嗎?還有買車的錢,這樣對我孩子的探視權有影響嗎?而我本身還患有憂鬱症對我提出的要求會有影響嗎? 圖片是吵架時他對我的恐嚇對我有幫助嗎?

黃小芯發表於2018-09-03 00:38:29版主

版媽好,

1、之前的保費應該是不能要回,除非有約定一人一半,但是調解是要你情我願,你可以提出需求,對方承諾,就要支付。

2、買車的錢,看車子歸屬給誰吧,拿到車子的把車款付給實際支付車款的人是合理的。但法律上很難認定當初付車款的約定是基於什麼,夫妻好的時間,夫妻間的贈與、代理、代墊都有可能。但同樣的,調解什麼都可以提出。

3、你的病症對你的要求沒有影響,對探視權也沒有影響,這種病症現在只能算是一種文明病,跟代謝症候群的意思差不多,只是需要比較久的時間才會好。

4、離婚調解,一般的公所調解委員會無法處理,必須去法院的調解才可以,法院寫的都有一定的效力。

5、除了離婚,其他的財產問題、小孩子的扶養分攤最好也要寫清楚。減少以後上法院的次數。

背影
直白 2018-09-06 20:01:32 #5F

可怕的男人,居然能夠輕易地說出我要殺了你……

是威脅恐嚇沒錯

保留對話證據(最好備份)

找相關協會時記得出示對話給他們看

請他們保護你

黃小芯
黃小芯 2018-09-06 21:41:58 #6F

謝謝,各位的幫忙

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走