匿名
心好累 2017-04-22 02:08:03 版主 3128

結婚10年,小孩2個(小五、小一)

1.老公是媽寶,因為婆婆說薪水不能交給老婆管理(怕老婆錢拿了就跑),老公乖乖聽了婆婆的話,所以10年來

每個月的幾千元家用,都是用完再向老公領(還有很多其它的媽寶事件)

2.吵架時,每次都會叫老婆滾出婆家(因為知道老婆無別的地方可去),或是叫老婆把住婆家的房租、電費、水費交出來,  不然就罵老婆不要臉,在婆家大聲罵老婆給自己父母聽,覺得自己很帥

3.跟老婆吵架會向自己媽媽哭訴,或是跟老婆吵架時,自己無理,會叫自己媽媽出面教訓老婆

4.常常說如果我跟他離婚的話,我再也找不到比他更好的老公

以上的問題皆是多年來的心結,對方也無心解決和處理,或是用別的理由帶過,第二、三點完全不能忍受了,這10年來問題完全沒解決,我也不想繼續忍受,昨天剛吵完一架,吵架時他說了一句:「妳還不是都要靠我」。本人自己有工作,會向他拿錢只有全家生活費的部份,他便覺得自己非常偉大,而且那幾千塊完全是家用的部份,不是給我的零用錢,為何可以如此自以為是??

我是真的很想離開這個大男人又幼稚的媽寶,也不想住在婆家一直被自己老公羞辱,拿了家用也要被羞辱,是否該自己一人搬出去住,小孩無法,因為不想小孩跟我吃苦。

離婚吧。光這句。幾千塊完全是家用的部份...2大2小不含婆  這樣夠吃嗎.....

多少先生光看到老婆為自己生兒育女  再怎麼生氣一句重話都捨不得說出口

妳長期被精神暴力對待而不自覺 先生待妳連寵物貓狗都不如 

妳有工作不需要靠他養  人是很難改變 他也自認沒錯  這看不見未來的生活 耗下去無意義

期待他變成自己的老伴  還是變他們家免費的看護 

錄音筆帶著 隨時蒐證  或製造情境讓自己好蒐證 

他發作時 手機開著側錄都好

為了孩子監護權與離婚官司可用  

於2017-04-22 03:04:45 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-04-22 06:24:10 #2F

你的1.2.3.都是我的大忌
尤其是2.3
夫妻吵架把長輩扯進來絕對是我的地雷

4.感覺上就是幼稚
--------------支持妳離婚
話說回來
我還蠻好奇
這樣的男人當初到底是哪一點吸引妳?
.........妳老公到底是哪一點自信認為自己非常好???

光是2.3.這兩點
我應該一年就會主動提離婚了

安靜~~
安靜~~ 2017-04-22 06:49:29 #3F

老公是婆婆與媳婦的橋樑,但這橋樑不穩時。身心都累。這是一輩子的事。真的要好好想想。

匿名
香香 2017-04-22 07:03:52 #4F

不懂得尊重老婆的男人

我不會留 我又不是一定要靠他

男人心態是抓準 妳會不捨孩子

相信我孩子會大 我們會老去  那種精神言語虐待 我不會忍

Amanda--
Amanda-- 2017-04-22 07:16:40 #5F

這種老公,剛結婚2-3年應該就會發現端倪,我連小孩都不會生,直接離婚!!

如果版媽會遭受老公的言語暴力,那小五跟小一的小孩呢? 不是要勸版媽為了孩子不要離婚,而是離婚後,小孩留在夫家,會不會遭受更嚴重的言語暴力?!

善惡有報
善惡有報 2017-04-22 09:22:58 #6F

看到版媽描述的 ,好心疼妳。給妳秀秀。

拿個幾千元家用給老婆,就以為自己多了不起,想必他工作上成就也不怎麼樣吧?好奇問一下你老公是做什麼?

雖然說:勸和不勸離,但是你老公種種的行為,以後老了也不用指望他照顧妳,更何況妳現在還有工作,能賺錢養活自己。人生苦短,值得把命耗在一個不珍惜自己的人身上嗎?小孩可能要先溝通好,省得他不諒解妳。

匿名
心好累 2017-04-22 09:37:24 #7F

他到現在還在客廳嗆我,要搬還不快點走、躲在房間幹嘛之類的話,故意大聲說給婆婆聽,

自以為罵老婆是很帥的行為,一整個幼稚+媽寶,我知道婆婆私底下也會向他洗腦不能對老婆太好或太聽老婆的話之類的話語,目前已向他提出離婚,他也覺得自己完全沒錯,一切都是我自己的問題,說他對我很好了我還不滿足,很難侍候,也故意說出反正這個家也沒要讓我住了或是我已經在外面找到小王,才要跟他離婚之類的話,超級無言

ps 他在父親工廠底下上班,婚後就聽父母的話不能把錢讓我管理,只能讓我用領的方式維持家庭開銷,

他也沒存款,存款都付出在公司的週轉上面,對於自家公司、自家家人很大方,自己家庭很.......

我自己的存款是自己工作來的,他還能一天到晚靠北說我自己存款很多, 我都自己藏起來,不拿出來與婆家共享

於2017-04-22 09:49:46 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-04-22 10:04:04 #8F

他到現在還在客廳嗆我,要搬還不快點走、躲在房間幹嘛之類的話,故意大聲說給婆婆聽, 自以為罵老婆是很帥的行為,一整個幼稚+媽寶,我知道婆婆私底下也會向他洗腦不能對老婆太好或太聽老婆的話之類的話語,目前已向他提出離婚,他也覺得自己完全沒錯,一切都是我自己的問題,說他對我很好了我還不滿足,很難侍候,也故意說出反正這個家也沒要讓我住了或是我已經在外面找到小王,才要跟他離婚之類的話,超級無言   ps 他在父親工廠底下上班,婚後就聽父母的話不能把錢讓我管理,只能讓我用領的方式維持家庭開銷,      他也沒存款,存款都付出在公司的週轉上面,對於自家公司、自家家人很大方,自己家庭很.......      我自己的存款是自己工作來的,他還能一天到晚靠北說我自己存款很多, 我都自己藏起來,不拿出來與婆家共享

心好累發表於2017-04-22 09:37:24在第7樓

果然是靠爸族媽寶ㄧ個
支持妳最快速度離婚....按照我在這裡閒逛10幾年看過的血淚訴苦文....這種男人不會改
女人唯有離婚才能解脫

--------------沒離婚就對老婆這麼苛刻

如果萬不得已搶不到孩子=>一定要堅持探視權
兩個孩子也夠大了
一定要好好跟孩子們說...妳愛他們....讓孩子知道只是爸媽分開住...媽媽沒有不要孩子

這種老公,剛結婚2-3年應該就會發現端倪,我連小孩都不會生,直接離婚!!+100

快逃吧

善惡有報
善惡有報 2017-04-22 12:20:54 #10F

妳老公貨真價實的媽寶一個。他還好有老爸開的工廠可以靠,要不然照他的個性在外面上班,應該是那種常常在換工作。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己