緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天甩了我婆婆一巴掌後,現在沒地方去了

張美鳳
張美鳳 2019-01-26 17:06:50 #301F

重點房孑是誰的,不然就搬出去

葳葳姐接
葳葳姐接 2019-01-27 19:13:10 #302F

@-艾利-

jennyliu7
jennyliu7 2019-01-28 10:37:42 #303F

拿神主牌這就過頭了....

kissmyhipes
kissmyhipes 2019-01-28 15:02:53 #304F

藏神主牌

真的不知道該怎麼說妳了

藏鍋藏鏟藏健保卡身分證都可以

怎會笨到藏神主牌

真的是大不敬

被婆婆搧巴掌

妳可以誇張飛出去再撞破自己頭

反正一堆人看

原本是她的錯

原本先生可以站在妳這邊

原本所有人都可以挺妳

結果妳自己毀了自己

這婚姻真的不是看妳先生

而是妳自己毀了它

就是移個傢俱

妳也可以認為這是天大的事

那還有很多真正的婆媳問題都活不下去了

Wang Jack
Wang Jack 2019-01-28 18:46:55 #305F

很明顯的,這一是婆婆的房子,否則怎麼會有神主。

看到原po的描述,真的覺得她的心智有問題。

動傢俱跟動神主牌,差別太大。普通就算是有事要移動神主牌,是要特定的日子跟特定的儀式/方式。連這一點最最基本的認知都沒有?。

亂動神主牌,叫一萬人個來評理,也一定一萬個人都是說妳不對。不管你先生平常對於移動傢俱是真的也不喜歡還是只是應付你的抱怨而隨口回答(後者可能性居多),在鄰居/外人面前,你動神主這事他一定也是站在婆婆這邊,更何況在外人面前打婆婆。他不護著他媽媽,難道你要他背負不孝子之名?他以後怎麼面對鄰居。就算把娘家爸媽找來,也一定是被狂削一頓不會教女兒。

可以預見最後的結局,一定是媳婦跪下向婆婆,向祖先賠罪,這事才能了,且以後在這個家庭中更沒有任何說話的地位了。

jay kimi
jay kimi 2019-01-28 20:08:52 #306F

版媽唯一錯就是不該拿那一家的祖先牌位 老人家比較看的比較重 再來婆婆在怎麼說也沒資格乎妳巴掌 所以妳打回去是對的 但是外人來看 就是妳不對 這是現實 既然打了

停權
RoseQ (帳號停權) 2019-01-29 00:15:14 #307F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

葉小靖
葉小靖 2019-01-29 11:14:03 #308F

我是覺得,婆婆無知,妳也跟著無知,當然只會加重事態嚴重擴大,而且再怎麼討厭想反駁也不該動那些神主牌!

小語晴
小語晴 2019-01-29 17:47:16 #309F

我覺得不要讓婆婆進去就好了,不應該動手,動手就理虧了

安婕
安婕 2019-01-29 18:06:36 #310F

如果我,就不會打回去我反而會去報警報家暴再去驗傷,告訴他讓他一個教訓,幫他上一課,如果老公要離婚就離婚,反正全世界男人又不只有他一個男人,搞不好你還會遇到好老公好婆婆呢,幫他上一課,預防他在動手打別人就遭了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招