2年前被女兒被打巴掌,2年後媽媽帶女兒回敬這一巴掌

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-04-03 12:09:38 版主 4793

https://tw.news.yahoo.com/虎媽撂人衝教室動私刑-衝突導火線曝-030518779.html

2年前被女兒被打巴掌

2年後媽媽帶女兒回敬這一巴掌

大家怎麼看呢 ?

我兒子中低年級時,我都跟他說

有小朋友打你,不要跟他打,要跟老師說

( 因為覺得小朋友都還小,不會霸凌,只是比較不懂得控制自己 )

到了五年級以後,我就跟他說,現在如果有同學打你

你第一次跟老師說,並且警告他不能再動手,否則你會反擊。

第二次若再打你,請你打回去

他怎麼打你,你就怎麼打回去

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-03 12:35:28 #1F

以暴制暴不是最好的解決方法

卻是最有效的解決方法

匿名
自衛無罪 2019-04-03 12:44:12 #2F

@我愛佑佑

我教孩子不可以欺負人,但被打一定要還手,從幼兒園到國中都有遇過小朋友動手動腳或惡作劇,我兒子都回敬對方,有意思的是,都是一次就搞定,沒有下一次,兒子說對方就轉向打不敢還手的同學,然後老師只會要求道歉了事,根本不能解決問題,

以暴制暴是不好,但與其長期被欺負,報告老師也沒有效,不如一次就讓對方知道,自己不是好惹的!!

匿名
不先動手 2019-04-03 12:51:08 #3F

我覺得虎媽這作法我不反對。但我覺得她晚了二年處理,應該當初發生後馬上就去處理了

為何要拖二年....

不過二年前那小女孩,也才小二??應該不太懂事

我也是教小孩,第一次動手先報告老師,第二次直接先打回去...

adsnew
停權
百合瓊瓊 (帳號停權) 2019-04-03 13:37:15 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-04-03 13:38:14 #5F

@不先動手

好像兩年前雙方家長有見過面

處理方式是道歉的樣子

若是兩年前有道歉過

這段期間也沒有霸凌的行為

兩年之後再這麼大動作就不大好了。

更何況,兩年前才小二。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-03 14:09:46 #6F

@我愛佑佑

我看 Line Today 的新聞下方有人說,

看過這個媽媽的 fb 文章,

是兩年來一直被欺負

Line Today:

https://today.line.me/TW/article/J3j1LK?utm_source=copyshare

2年前被女兒被打巴掌,2年後媽媽帶女兒回敬這一巴掌_6F_img_1

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-04-03 14:30:15 #7F

@♥喜從天降♥

若是兩年之中還來惹

那我可不會等兩年

大家直接走法律了。

我小孩3年級時,也曾跟一位同學有衝突

然後,那位同學拿了自動鉛筆

直接往我兒子手背刺下去

最初很氣憤,打算驗傷提告

後來老師有提到那位是過動兒

我就只有請老師通知他們家長處理了

其實我小孩3年級時也調皮搗蛋

有時老師通知一些事我都覺得很煩心了

對方才10歲,又是過動症

媽媽該有多心力交瘁啊!

所以就算了。

雨天的魚
雨天的魚 2019-04-03 14:33:19 #8F

【女兒角度】

記得我小五時被班上女同學"拍臉"。

妳覺得很好玩,

我覺得妳越拍越大力,我越來越不爽。

叫妳不要再拍了,還繼續拍!

我怒火上升中,在瞪妳了,

旁邊同學都感覺到苗頭不對了,妳還拍!

這下我怒氣值爆表,

當場拍桌站起來罵人(手其實很痛但要忍住),

原本鬧哄哄的全班,瞬間空氣凝結。

------------------------------------------------------------

【媽媽立場】

曾經在老大小一,我接他放學時,

遇到一個高了他半顆頭的"別班同學",

叫了他的名字,對著他比了一些挑釁+不雅手勢,

(我兒子常上台領獎、年級表演代表之一,同年級的都知道他誰)

這位同學似乎不知道走在旁邊的是他媽(我)。

看兒子的表情怪怪,尷尬笑著。我沒干涉,繼續觀察。

接著這位同學開始抓起我兒子的衣領,另一手拳頭就要下去了,

我可不知道這是要真打,還是裝腔作勢,

馬上就將"這位同學"抓住我兒子衣領的手搶過來,

冷冷的吐出四個字:「不要動手!」

雖然打從兒子開始上學後,我就有在教這方面的應對,

但回到家,我仍是花了很多時間,告訴他因應之道。

基本上,目前國小階段,

遇到比老大年紀小,無法溝通的孩子要打他(例如老二的同學),

我一個眼神,老大就知道要閃,閃不過就跑:

「不要以為跟他是打來打去的玩就沒關係,

等一下你不小心太大力,他哭著回家找媽媽,你就GG!我也GG了!」

離這樣子愛打來打去的小孩越遠越好。

抓領子那次是我剛好在場,

還是要微露「有阿母在!」的小鳥氣魄一下,

國小(含)之前我不會教打回去,抓住對方要打人的手就夠了。

另一個方法就是四兩撥千金,

像打太極那樣把對方手撥到旁邊就好了,比較弱的對手還會自己跌倒。

我國小時都用這幾招。

事後追究起來,我可從頭到尾都沒打人,撇得乾乾淨淨。

匿名
霸道媽 2019-04-03 15:09:49 #9F

自首~我是霸道媽

女兒小時 帶去逛街

一個沒注意 被另一個小男生追著打

第一次我狠瞪他 

又來 開罵 罵跑他

之後 開始教育女兒 懂的回擊

小學高年級時 班上小霸王愛打人.踢人

有次踢女兒  

女兒一把抓著小霸王的腳 

小霸王重心不穩 跌了一跤

從此再也不敢欺負女兒

在安親班

下樓梯 被同學用力推了一把  差一點跌下樓

女兒很不爽 回打一下

同學惡人先告狀 父母施壓安親班要女兒道歉

我回~對方先道歉  女兒就道歉

一個推人 一個打人兩人都有錯

匿名
不要相信一面之詞 2019-04-06 18:42:27 #10F

看起來這件事情並不如虎媽所講,小女生也沒那麼壞。霸凌當然可惡,但整件事比較像是虎媽放不下。那個學校陸續有家長學生出來說真相。是虎媽在追殺一個兩年前犯錯的八歲女孩~

2年前被女兒被打巴掌,2年後媽媽帶女兒回敬這一巴掌_10F_img_1

2年前被女兒被打巴掌,2年後媽媽帶女兒回敬這一巴掌_10F_img_2

2年前被女兒被打巴掌,2年後媽媽帶女兒回敬這一巴掌_10F_img_3

於2019-04-06 18:45:24 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招