媽媽體重沒增加 肚子時常不舒服

wenchennn
wenchennn 2018-08-29 17:22:43 版主 2355

1.從14週到18週體重只有增加0.4公斤而已

醫生那時說怎麼那麼少時我超害怕寶寶沒有成長到

照超音波時卻說一切正常 胎兒18週290公克正常嗎?

有媽咪也是胎兒一切正常但是體重沒有增加的嗎?

2.我真的不太清楚宮縮是怎樣 有人說硬硬的 但是是怎麼一個硬度啊?這陣子總是坐著站著都感覺肚擠下方跟兩側都會酸痛跟刺痛 雖然不會超過一分鐘 但是次數有點多.....

醫生說次數多不正常 但我實在也不太確定是不是宮縮....

茗拔拔
茗拔拔 2018-08-29 17:24:32 #1F

幫推

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-08-29 19:48:09 #2F

我個人對宮縮的感受是,緊繃感,以及下沉感,最重要的是有點像是腰痠的,即將拉肚子的感受,那就是宮縮。
你的狀況我反而覺得是子宮在擴張的緣故,特別是刺痛感,感覺有種刺刺的撕裂的,那就是子宮在擴大的意思。至於孕婦體重方面,一來是懷孕周期與體重不會成正比成長,都是後期才會爆增。二來,胎兒體重是靠長寬高去計算的,不是趁秤重論斤兩,只能說周數與預測體重做比較來確定胎兒是否正常成長,若孕婦拿自己的體重跟胎兒預測體重來比較,那只會有更多的疑惑。所以只要超音波探測顯示正常,就不用多想了。

wenchennn
wenchennn 2018-08-29 20:50:39 #3F

謝謝媽咪 聽你這樣說放心多了 

但是請問一下 子宮擴張會一天內那麼平凡嗎?

有時平躺到半夜肚子都會痛⋯⋯

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-08-30 02:14:33 #4F

如果是子宮擴大時的疼痛與持續時間因人而異,敏感一點的人可能會覺得不舒服,而頓感一點的人可能會覺得就只像是被刺刺的東西撐一下。

至於宮縮是一整個揪起來的感覺,持續3-5分鐘,然後停歇後,過陣子又再揪起來。以你的週期,只要一小時內頻率超過4-6次,且有逐漸縮短間距時就要去醫院測宮縮了。

你先釐清你是怎樣的狀況吧

於2018-08-30 02:14:59 重新編輯過
wenchennn
wenchennn 2018-08-30 08:01:36 #5F

那我明白了 不是宮縮就放心多了 謝謝媽咪唷

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過