緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不是在揶版媽⋯⋯

當初我真的太理智+務實,

腦子沒進水,

所以,我真的不懂這樣的男人,怎麼有人要?

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-08-18 20:09:40 #22F

請神容易送神難

版媽也是方法用盡才會求助

但我也沒有方法可以教妳

只能勸妳冷靜再想想看如何自保

加油!

換一個
我也在顧機台 2018-08-18 20:23:34 #23F

哎呀   當然都是結完婚、生完小孩才知道是不是好老公好爸爸啊… 

這些婚前很難猜啊 !  

就算表面門當戶對的婚姻,實際上跌一跤變殘廢的也有人啊  就是我呀…

匿名
不開心 2018-08-18 20:40:21 #24F

請神容易送神難     沒錯

這段婚姻一開始    並沒有糟糕到如此這般的地步

而我也以為   身為男人   基本的養家的責任應該要有吧

所以婚前   沒有跟老公討論過現實面

也以為不用講    基本的   都要有吧

沒想到婚後從產檢到小孩出生

所有費用都我一人支出

婆家   一毛錢都沒有出

連小孩的所有用品   都沒有準備

我知道  這要夫妻自己負責

可是我就是會覺得   有錢去喝去玩 

好歹孫子是你們的   該付出一點吧?

沒有就算了   還想著我的勞保生育津貼?

我曾經氣到問我公婆   如果今天是你們的女兒被人家這樣對待

你們心裡作何感想?

可惜他們沒生女的   始終無法想像我說的

我老公   也只想著安於現狀

全家只有我一人擔心   不管是現在和未來

我是有賺錢   有能力負擔

但長久下來   除了累   心也跟著累了

如果老公願意一起努力   不管是錢的部分還是分擔家務

我都還會覺得欣慰   付出也比較甘願

可是現狀並非如此   連他也想壓榨我   依附我

如果這段婚姻沒有讓我變好 

或者我沒有老公也能甚至更好

那留他有何用?

講到分開     我甚至不知道怎麼開這個口

因為他似乎沒有或者他選擇裝傻    的認為  他的態度有問題

我不知道下一步要怎麼做了

匿名
貓也會生氣.. 2018-08-18 20:41:56 #25F

先秀秀,大家再集思廣益…

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-08-18 20:54:42 #26F

我猜版媽的娘家支援可能很薄弱

沒有人給妳撐腰,加上妳也要顧孩子

所以婆家的人才敢這樣

軟土深掘

善惡有報
善惡有報 2018-08-18 21:06:42 #27F

版媽陸續的回文,看完後,實在好心疼版媽!

看到妳老公對妳大言不慚的說出,他爸也是讓他媽養的,還一副理直氣壯的,一個大男人說出這個話都不會覺得丟臉嗎?雖然現在這個社會已經是兩夫妻要共同打拼的年代,但是他這種心態,還真讓我不能認同,又不是在養兒子,是我早就把他放生了!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-18 21:08:46 #28F

換鎖

匿名
不開心 2018-08-18 21:16:24 #29F

並非娘家支援薄弱

他們就是想著娘家這邊的資源

講白話   是厚臉皮

我   認為   老公是我自己選得

所以盡可能不讓婆家佔便宜

曾有過幾次   娘家這邊幫忙

後來我得知   婆家不是感恩而是認為是應該的

幾次下來   我再也不讓娘家做這種吃力不討好的事情

也用盡全力和公婆切割

因為我知道   他們不是感恩   是厚臉皮

為了家庭   為了一份責任

我努力工作往上爬

沒有錢   我自己找錢

可是為什麼有人可以如此理直氣壯

沒錢還想著別人口袋裡的

完全不認為自己的心態有問題

一家人皆是如此

願意當傻瓜的親戚已經越來越少了

我真是怕這炸彈哪天引爆了

我連跑都跑不掉啊

善惡有報
善惡有報 2018-08-18 21:17:59 #30F

公婆的確沒義務要幫忙養孫,但是肖想媳婦的勞保生育津貼就真的太不應該了,臉皮還真是厚 ,人窮沒關係,但是不要窮到沒骨氣,那真的會讓人看不起!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走