緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜床母【來自床母的一封履歷】專治晚上哭鬧!不睡!半夜驚醒!

Mia su
Mia su 2018-08-17 23:40:09 #121F

我家寶貝半夜驚醒大哭,我都會用鹽米和芙蓉還有神明特別為他畫的符咒幫他洗一洗,洗完澡睡覺就能一覺到天亮囉!就沒有突然半夜大哭的問題了

拜床母【來自床母的一封履歷】專治晚上哭鬧!不睡!半夜驚醒!_121F_img_1

三寶媽咪..馬+雞
三寶媽咪..馬+雞 2018-08-18 00:45:53 #122F

對著某處講話,然後孩兒會瞬間停止哭泣。。。maybe 是被老木嚇傻了吧!~“~

可愛豌豆媽
可愛豌豆媽 2018-08-18 02:59:19 #123F

我女兒喜歡一邊拍她的小屁股,一邊唱王老先生有塊地的歌~ 就會慢慢入睡了~

貓咪媽媽 2
貓咪媽媽 2 2018-08-18 10:59:17 #124F

寶貝半夜哭鬧,通常都是先抱起來安撫,拍拍屁股,搓搓背,給寶貝專屬兔兔安撫巾,再來就是親餵母奶讓寶貝奶睡。

小Q真
小Q真 2018-08-18 11:06:43 #125F

寶貝半夜驚醒,我會在抱抱她哄睡,如果還是沒有想睡覺,我會讓她在床上玩一下,等個30分鐘左右她累了,在試著哄睡她~

阿 萍
阿 萍 2018-08-18 11:38:26 #126F

小寶貝半夜哭鬧很正常,都是先抱起來安撫胸前拍拍,循求古禮老人家的智慧來解決拜床母,再不然就是找醫生處理看是哪裡不舒服,也有可能是脹氣度子不舒服,寶寶不會表達只有哭鬧....還是要對症下藥

小媺媽
小媺媽 2018-08-18 13:51:04 #127F

妹妹晚上不睡覺,我會先看一下尿布有沒有濕,確定奶也喝過了,但還是哄不睡,我會抱著她坐在客廳,打開新聞台讓她面向電視(讓她看),新聞對她來說可能很無聊吧!通常哄個5-10分鐘就會睡著了。

grace!
grace! 2018-08-18 14:54:42 #128F

半夜哭鬧不停的時候,會先把小朋友叫醒,讓他眼睛睜開後,再問他需要什麼,有時候喝奶有時候吃個小東西,就會滿足的睡了,如果還是一直哭鬧會請他到客廳的牆壁邊站著,等他自行平復再進來房間睡覺!

哭鬧太嚴重的話,隔天會準備艾草或符啊給他洗澡,就比較傳統的方式,再者長輩都會說不然去收驚收一收*^_^*

吉兒媽咪的幸福雙寶
jillwang99 2018-08-19 12:34:23 #129F

寶貝有時睡到半夜會大哭,怎麼安撫都無效時,最後的法寶是開燈給他看他自己的照片或平時錄下的影片,等他情緒穩定後再抱抱他、安撫一下,很快就能入睡了!

佑寶敲我心
佑寶敲我心 2018-08-19 20:48:23 #130F

孩子半夜哭鬧,就是給他包起來拍一拍,讓他有安全感

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己