拜床母【來自床母的一封履歷】專治晚上哭鬧!不睡!半夜驚醒!

Fay Ting
Fay Ting 2018-08-17 17:40:06 #111F

我家寶貝晚上哭鬧不睡覺,我爸爸用抹草(台語)和香點燃把寶貝的身體手腳薰一薰嘴巴唸一唸驅驅不好的,還有房間也要薰一薰,可能是那個味道有安神定寧作用,薰完後寶貝的狀況真的有改善了!~

Hami
0925850205 2018-08-17 17:47:56 #112F

寶寶偶爾哭鬧睡不好時,我會用洗米水幫寶寶洗澡(要第二遍的洗米水),還有嘗試衣服反穿過哦!

伊崎嵐
伊崎嵐 2018-08-17 17:48:10 #113F

孩子半夜哭鬧的話,就將他抱起來哼哼歌曲或是泡個牛奶給他喝安撫他的情緒

伊比寶寶
伊比寶寶 2018-08-17 18:27:32 #114F

寶寶常常半夜驚醒哭鬧, 瓶餵喝母奶 換尿布 把寶寶直抱式放在肩膀上一邊走一邊拍打屁屁, 輕聲唱搖籃曲 約10分鐘至半小時 寶寶便會睡得很安穩。

柔妹的窩
柔妹的窩 2018-08-17 19:19:52 #115F

家中寶寶如果平夜哭鬧時,婆婆說小朋友的衣服洗完後不可以反著掠乾,因為會造成日夜巔倒,所以都會試一試,但還是會在寶貝房間只點一小夜燈,儘量保持涼爽室溫,讓小朋友可以在最舒服的狀況下睡著

閔涼媽
閔涼媽 2018-08-17 19:37:25 #116F

到行修宮收驚,超有效

貓貓蟲咖波
貓貓蟲咖波 2018-08-17 21:00:17 #117F

我是過很多方法 最後我給他帶了我小時候的平安符就後好了很多哦!

水滴兒
水滴兒 2018-08-17 21:46:18 #118F

有一陣子,女兒也是三天兩頭就來一次,半夜哭鬧,我會抱著她讓她看看窗外的霓虹燈_路上跑的車燈,跟他說說話,她就會安靜下來。有時可能是做惡夢,眼睛就會一直閉著哭,就需要開燈,並先把她叫醒,再安撫一下。

小豬
小豬 2018-08-17 23:02:19 #119F

剛懷孕時,老一輩的親戚曾跟我說 :從懷孕開始就讓肚中寶寶聽同一首輕柔的音樂,等到孩子出生時,若晚上哭鬧、不好帶,就播懷孕時聽的同一首音樂給孩子聽,這樣孩子就會有回到媽咪子宮中的安全感。

我第一胎時就照著老人家的建議去做,發現真的很有效耶!記得第一胎時,我是播佛教音樂給孩子聽,孩子就乖乖入睡了。

第二胎時,我改成每天唱張懸的"寶貝"給肚子裡的寶貝聽,結果孩子生出後,一哭二鬧、哄不停時,我只要開口唱"寶貝",孩子就會專注聽我唱歌。

我覺得應該是因為音樂能夠安撫人心,尤其是輕柔的音樂,再加上媽咪的聲音更能讓孩子有安全感喔。

Miko
Miko 2018-08-17 23:18:00 #120F

我的寶貝半夜哭鬧時,我都趕緊的喂母奶,拍拍她的背讓她安心睡覺!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走